Met Gala 2018: «Божественные тела: мода и католическое воображение» .

 

Буквально считаные дни остались до открытия прекрасного, всемирно известного, ежегодного события в мире моды, 70-го по счету Met Gala. Селебрити не перестают нас удивлять новостями из своей жизни каждый день. С наплывом большого потока информации можно совсем упустить и даже такое важное событие, но не в США, где знают в точности сколько часов и минут осталось до бала. Так что такое Met Gala и почему все так громко о нём говорят?

Для тех, кто не знает или подзабыл, MET GALA– это ежегодное мероприятие, которое с 1995 года проходит в первый понедельник мая под эгидой главного редактора американского Vogue Анны Винтур и может похвастаться гостями, популярными по всему миру.

Дресс-код мероприятия постоянно определяется темой выставки. Целью Met Gala является сбор средств на поддержание фонда Института костюма Метрополитен-музея (поэтому мероприятие проходит в самом музее в Нью-Йорке, в Верхнем Ист-Сайде), а также, данное событие знаменует собой старт очередной выставки музея, посвященной моде. Каждый год Met Gala помогает собрать колоссальные суммы пожертвований. Согласно источникам в 2017 году был установлен новый рекорд ­в сумму 13,5 миллионов долларов.

Почему Met Gala так много значит для окружающих?

  • Институт костюма музея Метрополитен существует благодаря собираемых в этот торжественный вечер средств, потому что у него нету сторонних спонсоров, т.е. другого финансирования;

  • это отличная возможность для дизайнеров показать свои творения по-настоящему широчайшей аудитории и стать более известными (платье Рианны от китайского дизайнера Го Пей в 2015 году).

  • одно из самых обсуждаемых мероприятий в индустрии моды (даже спустя пару месяцев и лет).

  • любимые кумиры и шедевральные наряды, которые радуют глаз и заставляют забыться в мечтах.

Тема для Met Gala 2018 “Божественные тела: мода и католическое воображение» (Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination). Другими словами: взаимодействие моды и религии. На данный момент в подобном типичном стиле выпускают свои вещи/аксессуары и другое, такие бренды: Balenciaga, Givenchy, Versace.

Ожидаются конечно предметы церковной одежды, особенно связанные с Италией (Римом, Ватиканом) и другие подходящие костюмы.

Ведущая вечера – бессменная Анна Винтур, а соведущими будут: Донателла Версаче, Амаль Клуни и Рианна.

Интересный факт:

Если вы числитесь в списке гостей, вам платить за вход на мероприятие не придется. Для всех остальных стоимость входного билета составляет 30 000 долларов, а чтобы получеить место за столиком во время гала-ужина, придется заплатить еще 275 000 долларов.

Давайте вспомним наряды 2017 года, которое было адресовано дизайнеру Рей Кавакубо, основательнице бренда Comme Des Garçons):

Рианна, наряд, вызвавший бурю оваций от CommeDes Garçons. 

Кара Делевинь -‘новый образ Кары, один самых запоминающихся нарядов вечера, от Chanel. 

Прекрасная Блейк Лайвли в Atelier Versace.

Кэтти Перри в наряде Maison Martin Margiela Джона Гальяно.

Бэлла Хадид, в центре внимания от AlexanderWang.

Зендая, не очень в тему, но яркое «платье африканской  принцессы» с пёстрым принтом запомнилось всем гостям вечера. 

Хэйли Болдуин, за графичность образа «отвечали» ярусы на подоле платьяза футуризм — сверкающая вуаль.

Ким Кардашьян-Вест в Vivienne Westwood.

 

Кайли Дженнер в полупрозрачном платье от Atelier Versace

Джиджи Хадид и футуристический наряд Tommy Hilfiger

Нежная Дженнифер Лопес в Valentino.

Молода и прелестна Селена Гомес в Coach.

 

 

Добавить комментарий

Top