Меган Маркл подала в суд на издание Daily Mail, а Гарри начал атаку на прессу. Принц сравнивает свою жену с принцессой Дианой и обвиняет издание в буллинге. Подробности.

Меган Маркл, герцогиня Сассекская, приняла необычное решение подать в суд на британское издание после того, как газета опубликовала рукописное письмо ее отца Томаса Маркла. К слову, письмо было опубликовано по разрешению и просьбе ее отчужденного отца. Ссылка на письмо ниже в тексте.

В заявлении, размещенном на сайте герцога и герцогини, принц Гарри сказал, что Меган стала жертвой «безжалостной кампании» британских таблоидов и что он слишком долго был «молчаливым свидетелем ее личных страданий».

 

Подчеркивая свое уважение к важности «объективного, правдивого освещения событий», он обвинил часть средств массовой информации в «проведении кампаний против лиц, не задумываясь о последствиях», и сравнил обращение Меган с освещением в прессе своей матери, принцессы Дианы ( заметим, в истории с Дианой обвиняли по большей степени папарацци).

Герцог сказал, что его «самый глубокий страх — это»история, повторяющаяся». Он писал: «Наступает момент, когда единственное, что нужно сделать, это противостоять этому поведению, потому что оно разрушает людей и разрушает жизни. Проще говоря, это запугивание, которое пугает и заставляет людей замолчать. Мы все знаем, что это неприемлемо на любом уровне. Мы не будем и не можем поверить в мир, где за это нет ответственности. Хотя это действие не может быть безопасным, оно правильное … Я видел, что происходит, когда кого-то, кого я люблю, оценивают до такой степени, что с ним больше не обращаются или не считают его настоящим человеком».

Заявление, опубликовано на официальном сайте герцога и герцогини Сассекской во вторник. Меган возбудила разбирательство в верховном суде по поводу злоупотребления частной информацией, нарушения авторских прав и нарушения Общего положения о защите данных (GDPR).

В этом году издание The Guardian сообщило, что Дейли Мейлв воскресенье угрожали судебным иском, поскольку авторы писем сохраняют право собственности на авторские права даже после того, как физическая переписка находится во владении другого лица. Преследование в судебном порядке на этой узкой основе также дает королевским членам больше шансов на успех в отношении DMG Media, бывшей Associated Newspapers, которой также принадлежат Daily Mail и MailOnline — обе из которых опубликовали значительное количество историй о Меган.

 

Дейли Мейл публиковало несколько историй, в которых упоминался отец герцогини- Томас Маркл, в том числе инсценированные фотографии папарацци, когда он посещал интернет-кафе, чтобы прочитать о помолвке своей дочери с принцем.

Другое критическое освещение Меган и Гарри появилось после использования частных самолетов. Критика в газете была и на момент отказа Меган и Гарри разрешить СМИ освещать крещение их маленького сына Арчи или назвать его крестных родителей. Они также были подвергнуты критике за расходы в размере 2,4 млн. фунтов стерлингов из государственного бюджета на ремонт в их виндзорском доме, Frogmore Cottage.

Тем не менее, члены королевской семьи имеют ограниченные возможности, чтобы остановить публикацию таких историй, что побудило решение сосредоточиться на публикации письма Меган к ее отцу.

Фотографии письма остаются доступными на MailOnline. Пресс-секретарь газеты поддержал репортаж, ожидая возможную судебную схватку: «В воскресенье газета получила информацию о возможном иске и будет энергично защищать это дело. В частности, мы категорически отрицаем, что письмо герцогини было отредактировано любым способом, который изменил его значение».

Письмо отца Меган читайте здесь Сенсация: Письмо Меган Маркл к отцу взорвало СМИ. Томас Маркл решил показать миру правду о герцогине Сассекса. Что мы знаем?

Принц Гарри сказал, что судебное разбирательство было «месяцами в процессе» и решение было принято после того, как «содержание частного письма было опубликовано незаконно преднамеренно разрушительным образом, чтобы манипулировать вами, читатель».

Он обвинил издателей в том, что они «намеренно ввели вас в заблуждение, стратегически опуская избранные абзацы, конкретные предложения и даже отдельные слова, чтобы замаскировать ложь, которую они увековечили в течение года».

 

Меган и Гарри, которые находятся в 10-дневном туре по Южной Африке, наняли адвокатов по обвинению в клевете, используя частные средства для возбуждения дела. Фактически, Меган выступает в иске, как частное лицо, а не публичная персона, что, согласитесь странно.

Юридическая фирма Schillings, которая представляет герцогиню, заявила, что «навязчивая и незаконная публикация» письма была частью кампании «по публикации ложных и преднамеренно уничижительных историй о ней и ее муже».

В своем заявлении Гарри подчеркнул, что он и Меган верили в «свободу СМИ и объективную правдивую отчетность», как «краеугольный камень демократии».

«Эта беспощадная пропаганда требует человеческих затрат, особенно когда она заведомо ложная и злая, и хотя мы продолжаем демонстрировать смелое выражение лица, я не могу описать, насколько это болезненно. Потому что в сегодняшнюю цифровую эпоху пресс-фальсификации по всему миру переосмысливаются, как правда».

«Я слишком долго молчал, был свидетелем ее личных страданий. Стоять в стороне и ничего не делать — это противоречит всему, во что мы верим».

Это заявление беспрецедентно по масштабам своей атаки на СМИ, хотя Гарри далеко не первый раз попадает в прессу.

Над пропастью во лжи? В новом интервью отец Меган Маркл сообщает, что он оплачивал университет герцогини и не думает, что ненависть к Меган- расизм. «Я думаю, это позор, что Меган и Гарри говорят одно и ведут себя по-другому».

Когда новость о его отношениях с Меган Маркл стала общедоступной, он подверг критике «расовый подтекст» в репортаже прессы.

На прошлой неделе выяснилось, что он пожаловался Би-би-си на то, что издание транслирует и публикует в Интернете изображение с неонацистского сайта социальной сети, которое называет его «предателем расы» и изображает королевскую особу с пистолетом, наведенным на его голову . Несмотря на то, что внутренняя служба Би-би-си и телеканал Ofcom отклонили жалобу, постановив, что использование изображения в отчете о деятельности группы было в общественных интересах, Би-би-си действительно принесла извинения за то, что не предупредила герцога заранее.

 

Его последнее заявление обвиняет британскую таблоидную прессу в том, что она ведет «безжалостную» кампанию против Меган, которая «»обострилась за последний год на протяжении всей ее беременности и при воспитании нашего новорожденного сына».

Гарри сказал, что недавнее позитивное освещение их африканского тура выявило «двойные стандарты этой специфической пресс-подборки, которые осуждали ее почти ежедневно в течение последних девяти месяцев; они смогли создать ложь за ложью за ее счет просто потому, что Меган не было видно в декретном отпуске».

«Она та же самая женщина, которой была год назад в день нашей свадьбы, точно так же, как та же женщина, которую вы видели в этом туре по Африке. Для этих избранных медиа это игра, в которую мы не хотели играть с самого начала».

Официальный представитель Schillings заявил: «В воскресенье мы начали судебное разбирательство против Mail и его материнской компании Associated Newspapers по поводу навязчивой и незаконной публикации частного письма, написанного герцогиней Сассексской, что является частью кампании эта медиагруппа публикует ложные и заведомо уничижительные истории о ней, а также о ее муже. Учитывая отказ Ассошиэйтед Газетс удовлетворительно решить эту проблему, мы начали разбирательство, чтобы исправить это нарушение конфиденциальности, нарушение авторских прав и вышеупомянутую повестку дня для СМИ».

«Пощечина Британской публике». Арчи представили миру впервые в африканском туре. Меган Маркл и принц Гарри устроили шоу, показав сына не в Британии. Реакция британцев негативная.

Меган Маркл- мощный или провальный пиар в Африке? Благородный порыв или игра в Диану по указке американской PR-команды? Острые предметы и углы.

Над пропастью во лжи? В новом интервью отец Меган Маркл сообщает, что он оплачивал университет герцогини и не думает, что ненависть к Меган- расизм. «Я думаю, это позор, что Меган и Гарри говорят одно и ведут себя по-другому».

Добавить комментарий

Top