Меган Маркл-нутый: новый термин для забаненных и брошенных друзей герцогини Сассекса. Словарь для Меган и Инстаграм, полный американизмов. Что мы знаем?

Меган Маркл, Герцогиня Сассекса всего лишь за неполный год брака с принцем Гарри сумела проделать путь от всеми любимой невесты- Золушки до самой обсуждаемой персоны в соцсетях и интернете. При этом, сама Меган Маркл за все время пребывания в королевской семье хранит молчание. За Меган говорят лишь ее дизайнерские наряды, придворные, фанаты и новые, звёздные друзья. А где же друзья герцогини из ее прошлого? Они в словаре.

Я считаю, что если в твою честь назвали улицу, звезду, планету, явление природы — это успех! Наша горячо любимая герцогиня уже вошла в историю, но теперь она закрепит свои позиции и в языке. Только вот вряд ли бывшая актриса будет счастлива (или в очередной раз попросит своего мужа выпустить официальное заявление о неприемлемости критики и расистко-сексистких-антифеминистских-эйджистских нападок).

В словаре Urban — это онлайн-лексикон сленга — выражение «Меган Маркл» указано как «глагол для обозначения людей, которых вы больше не используете или пользуетесь ими без какого-либо отношения к их подлинным человеческим качествам». Определение «Меган Маркл» было создано пользователями в декабре и получило 25 «лайков» и только один «дизлайк» от пользователей. И что-то мне подсказывает, после этой новости количество будет совсем другим.

Сопровождающие примеры использования приведены, чтобы проиллюстрировать значение: «не Меган Марклите меня, когда пойдете в кино!»,  «Она сделала Меган Маркл своим друзьям, как только стала знаменитой» или «Она марканула свою сестру из Бронкса».

Фанатам герцогини это определение может показаться слишком суровым или жестоким. Но нет никаких сомнений в том, что она прекратила все контакты с некоторыми бывшими близкими друзьями и членами семьи после встречи с принцем Гарри.

Ну а про ее откровенное игнорирование 74-летнего отца Томаса Маркла и говорить нечего. Он был «отлучен» от общества герцогини после того, как в газеты попали постановочные фото незадолго до королевской свадьбы в прошлом году.

Сенсация: Письмо Меган Маркл к отцу взорвало СМИ. Томас Маркл решил показать миру правду о герцогине Сассекса. Что мы знаем?

Друг детства Нинаки Придди была удостоена «холодного душа». Когда-то они с Мегэн были так близки, что считались сестрами. Инсайдер сообщил, что девушка была огорчена разводом бывшей актрисы с ее первым мужем Тревором Энгельсоном и оказалась «забаненой».

Милли Макинтош тоже была «Меган Маркл’нута». Звезду ситкома «Сделано в Челси» пригласили быть подружкой невесты на королевской свадьбе, но в конце концов ее даже не оказалось в списке гостей.

Инсайдеры поговаривают, что девушку «забанили», когда Гарри и его невеста безжалостно отбирали «друзей и знакомых» из их социальных кругов. В итоге были вычеркнуты все те, как они подозревали, могли бы рассказать прессе правду о зарождении отношений Принца и бывшей актрисы (не забывайте, все засветившиеся на свадьбу были автоматически причислены к сонму ближайших, самых дорогих и любимых друзей — прим. автора).

Известный журналист Пирс Морган подружился с Меган после встречи с ней (о которой она сама просила его несколько раз), когда она была актрисой в драме кабельного канала «Форс-мажоры», но он также оказался брошенным герцогиней.

Он сказал: «как человек Меган Маркл’нутый Меган, я чувствую большое сочувствие к любому, кто был забанен в жизни. В этом нет необходимости. Вы всегда должны иметь хотя бы элементарные хорошие манеры, чтобы сказать кому-то, почему они больше не нужны вам, когда вы безжалостно карабкаетесь вверх по социальной лестнице».

И, похоже, Гарри, возможно, следует примеру своей жены. В прессе неоднокрасно появлялись сообщения, что Принц изгнал своих бывших близких друзей, включая своего бывшего лучшего друга Тома Инскипа.

По слухам, именно на его свадьбу бывшая актриса пришла с одним кавалером, а потом начала усиленно «обрабатывать» Гарри. На момент «свидания вслепую» с отпрыском Британской Королевской семьи, Меган встречалась со знаменитым канадским шеф-поваром.

Известно, что после знакомства Принц и актриса переписывались и созванивались — их разделял Атлантический океан. А вот на свадьбе Тома Меган решила взять инициативу в свои руки («Меган всегда получает, что хочет» — отдает некой обреченностью — прим. автора). Мы все знаем, чем это закончилось. И вот теперь некоторые инсайдеры предполагают, что принц «меганул» своих старых друзей по просьбе любимой жены.

Тем не менее, фанаты Меган (а я не могу назвать этих людей по-другому —  прим. автора) ответили, что хотя словарь Urban популярен во всем мире, он не имеет официального статуса и тролли не могут использовать его, чтобы еще больше ранить их любимицу.

 

Кстати, аккаунт Сассекских уже побил мировой рекорд как самый быстрорастущий аккаунт Instagram всех времен. Но издание «Mail on Sunday» провело анализ и выяснило, что только один из десяти фолловеров живет в Великобритании (560 тысяч). Почти 30% фанатов — 1,3 миллиона — зарегистрированы в США. Австралия и Бразилия составляют девять процентов последователей, соответственно 231 500 и 212 800 человек. Российские фолловеры принесли еще 4% — примерно 100 тысяч человек (не забываем про историю с российскими ботами!).

Шок: Герцогиня Сассекская, Меган Маркл купила ботов из России для написания лестных комментариев в соцсетях?

С момента запуска 2 апреля страница уже попала в топ-15 самых популярных британских аккаунтов Instagram, набрав 4,8 миллиона подписчиков, жаждущих увидеть фото пары и прочитать информацию под постами.

Кстати, поклонники проанализировали те немногие посты в Инстаграм и пришли к выводу, что их пишет сама герцогиня! Да-да, та самая девушка, которая на недавней конференции говорила, что не интересуется соцсетями…

Королевские наблюдатели после последней записи в аккаунте @Sussexroyal вообще впали в оцепенение — текст полон американизмов! Гарри с Меган в очередной раз поблагодарили поклонников за пожертвования выбранным ими благотворительным организациям в честь скорого младенца Мессии простите, конечно Сассекса. В описании помощи фонду Baby2Baby упоминаются слова «колыбельки» и «подгузники», а в следующем абзаце используется американская орфография  слова «организация».

И это не единственное слово, которое указывает на американского автора — в последнем посте, который благодарит сторонников некоторых из любимых благотворительных организаций королевской семьи, время от времени появляется американская орфография, включая «re-energized «вместо» re-energised». Оба написания этих слов могут быть использованы в Великобритании, но более распространенный способ в британском английском — «energised» и «organizations» с «S».

Британский эксперт сравнил Меган Маркл с обезглавленной Марией Антуанеттой, комментируя вечеринку герцогини Сассекса за 500 000 долларов: «Королева обеспокоена, соцсети в шоке».

Новое прозвище Меган Маркл от персонала Кенсингтонского Дворца- MeGain, герцогиня сплошных трудностей.

Добавить комментарий

Top