Меган Маркл- мощный или провальный пиар в Африке? Благородный порыв или игра в Диану по указке американской PR-команды? Острые предметы и углы.

Третий день африканского тура Сассексов стал по-настоящему фееричным! Во-первых, всему миру во всей красе явили Мистера Арчи Харрисона. Согласитесь, событие стоящее. Мама и папа сразу сообщили, что они за приватность. Но вот для архиепископа Туту, жителей Южной Африки, а за одно и 9,5 миллионов подписчиков в Инстаграме гордые родители сделали исключение. Хотя это представление Арчи было больше звездным часом мисс Маркл, Принц Гарри во всем этом действии выглядел как третье колесо или собачка, которая вечно болтается под ногами. Бедный отец даже боялся притронуться к собственному сыну, как будто ему было дано указание «не вздумай лапать ребенка». И вообще мама так спешила-так спешила, что надела на ребенка носки не по размеру —  пятки оказали в середине стопы…

 

После того, как внимание публики было привлечено, Принц Гарри был отправлен в Ботсвану, а Меган совершила два сольных выхода. Первый на встречу с женщинами-предпринимателями. Интересно, каким опытом герцогиня поделилась с «сэлф-мэйд» женщинами? На самом деле, предпринимательницы проводят курс бесед, чтобы вдохновить женщин на новые начинания и научить тех не бояться перемен.

Миссис Маркл посетила эту встречу просто потому, что в марте этого года она присоединилась к панельной дискуссии, созванной Королевским Фондом Содружества в ознаменование Международного женского дня, в которой приняли участие руководители женского бизнеса и благотворительности. Участники дискуссии обсудили препятствия, которые все еще влияют на расширение прав и возможностей женщин во всем мире сегодня, и позитивные возможности, которые появляются, когда женщинам предоставляется более широкий доступ. Ну, видимо Меган не смогла ничему научить по-настоящему успешных и добившихся успеха самостоятельно женщин, и получила в награду памятный браслет организации.

А вот далее было самое интересное. Герцогиня стала разыгрывать карту Принцессы Дианы, когда посетила Mothers2Mothers — благотворительную организацию, которая обучает и нанимает матерей с ВИЧ, в качестве медицинских работников в своих общинах в восьми африканских странах. Дело в том, что Диана была первой в БКС (Британская Королевская Семья), кто всерьез заинтересовался проблемой ВИЧ, она не боялась узнавать новое о страшном заболевании и свободно общалась с инфицированными.

Модель поддержки сверстников организации помогает предотвратить передачу вируса от матери ребенку через этих «наставников-матерей», которые становятся образцами для подражания в своих общинах, показывая, как женщины с ВИЧ могут жить здоровой, продуктивной жизнью. С момента своего запуска в 2001 году М2М создала более 10 000 рабочих мест и охватила более 11 миллионов женщин и детей в возрасте до двух лет.

Матери-наставницы способны обеспечить финансовую безопасность своих семей и стать образцом для подражания в качестве здоровых ВИЧ-позитивных женщин, помогая уменьшить стигматизацию и дискриминацию вокруг вируса. Они работают в общинах и в недостаточно укомплектованных медицинских учреждениях для обеспечения того, чтобы женщины и их семьи получали необходимые им медицинские консультации, лечение и лекарства. В результате М2М добилась практически полной ликвидации передачи ВИЧ от матери ребенку для зарегистрированных клиентов в течение последних пяти лет подряд.

 

Меган принесла в эту организацию одежду, книги и другие предметы, подаренные Арчи после его рождения, в том числе комбинезончики, которые слишком малы для почти пятимесячного ребенка — на одном было написано Future, а на другом-логотип Invictus Games. «Вот несколько мелочей, которые, как я думала, будут полезны, — сказала герцогиня, поднимая и показывая их одну за другой. — я просто подумала, что в духе вашего сообщества. Так приятно иметь возможность поделиться некоторыми вещами, которые у нас есть дома. И поэтому мы, конечно, можем позаботиться о том, чтобы вам предоставили все необходимое, но мы привезли некоторые вещи, которые остались после наших с друзьями подросших детей и конечно Арчи. [указывая на сумку, Меган продолжила] Это так важно, чтобы иметь возможность поделиться с другими семьями…вы все здесь вместе и друг с другом, и поэтому мы просто хотели поделиться чем-то из нашего дома для каждого из вас».

 

После столь вдохновенной речи Меган сползла с кресла на ковер, не снимая туфель и стала призывать изумленных родителей с детьми присоединиться к ней: «Я не могу быть единственной, кто сидит здесь. Я просто думаю, что если бы Арчи был здесь со всеми этими игрушками на полу, и я заставила его остаться в кресле, это было бы так несправедливо!» (Боже, как грамотно разыгрывается карта «Арчи» — прим. автора).

 

 

 

Меган не задержалась надолго, но на выходе из организации случилось самое интересное. К герцогине подбегает маленькая девочка, мисс Маркл присаживается (перенимая опыт мудрой Кейт Миддлтон и становясь настоящей «яжматерью») и целует руку девчушки. А далее немая сцена и один вопрос в голове «что это было?»

Знаете, я не верю в благородный порыв. Меган не умеет общаться с детьми. Она сына-то своего на руках держать не умеет, она лишь касается малышей, но не обнимает, как тот же Гарри, или Кетрин, или идеал — Принцесса Диана. Маркл лишь на фото выглядит прилизанной с отрепетированным взглядом и улыбкой, но посмотрите на нее в динамике при общении с детьми. Все малыши чувствуют фальшь, они не желают обниматься с кем-то холодным и расчетливым (а мальчик в зеленой куртке, нагло отказавшийся на нее реагировать — вообще шедевр). И на многих видео заметно, что малыша просто подводят к герцогине, та его обнимает, делается пара кадров и ребенок уходит обратно к маме. Меган дети не интересны, она рассматривает их как инструмент в завоеванию популярности.

Поэтому сегодняшний поцелуй — чистая работа PR-агентства, Сары Латэм и нового секретаря (ее хорошо видно на кадрах, она в знаменитой синей юбке Живанши, через которую все в прошлом году могли рассмотреть нижнее белье мисс Маркл). Я здесь даже вижу попытки не просто разыграть карту Дианы, а стать Дианой 2.0. В прессе многие королевские репортеры сравнивают Меган с Дианой: «Меган как Диана накинула платок в мечети», «Меган отдала дань памяти Диане и одела Арчи как Гарри»… А тут еще этот поцелуй. Просто сравните кадры.

По мне, этот поцелуй, эта очень аккуратная девочка (с собранными волосами, белых колготках и белых туфельках) и ее такие же аккуратные друзья — часть игры. Известно, что перед всеми мероприятиями Меган рассылается список того, что нельзя делать в присутствии герцогини (царственная особа она теперь, что ж поделать). Один из пунктов — «не прикасаться, если того сама не пожелает Меган Сассекс». Так вот, девочка выглядела ну очень чистой и аккуратной (да и почему она не в школе-то?). Как такую не поцеловать? Интересно, если бы к мисс Маркл выбежал бы вот такой малыш? Что бы делала Меган?

Я думаю, мы бы даже не узнали об этом «инциденте». Меган никогда не получить титула «Королева сердец» (как у Дианы), «Королева детей» (как у Кетрин). Единственное достойное ее звание «Королева нарциссизма».

P.S.А в чем был «прикол» встречи с пастором? Оказывается, там Гарри пытался обсуждать важные вопросы. Но яжмать усюсюкала с ребенком, а жена пастора визжала, как потерпевшая. Посмотрите видео, которое Сассексы выставили ближе к вечеру в своем Инстаграм, оно говорит о многом…

Язык тела Меган Маркл и принца Гарри по отношению к сыну Арчи во время официального визита к архиепископу Десмонду в Африке.

«Пощечина Британской публике». Арчи представили миру впервые в африканском туре. Меган Маркл и принц Гарри устроили шоу, показав сына не в Британии. Реакция британцев негативная.

Меган и Гарри не похожи на обычных королевских особ, они крутые королевские особы. Стартовал тур в Африку.

Кто такая Меган Маркл? Хроника жизни будущей герцогини Сассекса.

Добавить комментарий

Top