Меган Маркл и принцу Гарри отказано быть «полностью независимыми». Королева откорректировала планы герцогов Сассекса.

Меган Маркл и принц Гарри на этой неделе получили неожиданный сюрприз от самой королевы. Монархиня приняла решение о том, что «полной независимости» герцогам Сассекса предоставлено не будет. 

Вам знакомо чувство, когда на волне излишней уверенности (самоуверенности?) все распланировал, а потом — бац — и вам обрезают крылья на низком старте.

 

Так вот на этой неделе надежды герцога и герцогини Сассекских на «полную независимость» от Букингемского дворца были разрушены самой Королевой и принцем Уэльским.

Источник во дворце сообщил изданию The Sunday Times: «они хотели, чтобы их двор был полностью независим от Букингемского дворца, но им сказали»нет».

Существует институциональная структура, которая не допускает такой независимости. Выглядит так, что нахождение Сассексов под юрисдикцией Букингемского дворца не позволяет им уклоняться от контроля  и продолжать заниматься своими делами».

Кенсингтонский дворец и Букингемский дворец отказались от комментариев.

 

В прошлую пятницу стало известно о разделении дворов герцогов Кембриджских и Сассекских. Королева дала свое согласие и позволила разместить офис Гарри и Меган в Букингемском Дворце.

Но фанатам не стоит радоваться раньше времени: это не означает, что Елизавета Вторая настолько любит своего внука, его жену и их будущего ребенка, что хочет держать их поближе к себе.

Ее Величество и правда хочет, что бы пара была в зоне видимости — теперь пресс-секретари и прочий персонал Сассексов будут напрямую отчитываться перед служащими Королевы. А это значит, свобода, которой пользовалась пара в последний год, закончилась.

В Букингемском Дворце становится тесно — ведь помимо будущего офиса Гарри и Меган там уже базируются канцелярии всех детей Елизаветы Второй. Предполагается, что офис герцога и герцогини будет готов после рождения их ребенка.

Принцы Уильям и Гарри хоть и разделили дворы, они все же вместе с женами они останутся покровителями Королевского фонда — основной благотворительной организации Кембриджей и Сассекских.

Это означает, что пары будут продолжать совместную работу над большими проектами, такими как их кампания по психическому здоровью.

В последние месяцы в прессе муссируются слухи о предполагаемой вражде Кембриджей и Сассекских. Официального подтверждения мы с вами никогда не получим.

Грядущее разделение дворов связано с грядущими событиями — Принц Чарльз в будущем станет Королем, а Принц Уильям — наследником престола.

Поэтому присутствие Гарри и его жены в Кенсингтонском Дворце является нелогичным, так как все второстепенные представители королевской семьи имеют свои офисы в Букингемском дворце и подчиняются суверену.

Официальный комментарий пресс-серетаря Букингемского Дворца: «Королева согласилась на создание нового двора для герцога и герцогини Сассекс после их брака в мае прошлого года. Этот давно запланированный переезд обеспечит постоянную поддержку работы герцога и герцогини, когда они переедут в официальную резиденцию в Фрогмор-коттедж»

Кстати, нынешний глава по связям с общественностью Кембриджей и Сассексов Джейсон Кнауф останется с Уильямом и Кейт и станет их старшим советником. В его обязанности будет входить консультирование по их благотворительным инициативам, включая работу в области окружающей среды, психического здоровья и проблем детей младшего возраста, а также поддержка обзора благотворительных структур, лежащих в основе их работы.

Кристиан Джонс не последует за Сассекскими, а станет секретарем по связям Уильяма и Кейт (я бы тоже выбрала должность поближе к будущему Королю — сарказм автора).

Что касается Гарри и Меган, то в качестве своего нового преданного руководителя по связям с общественностью они наняли высокопоставленного пиар-гуру Сару Лэтем, которая работала на Билла и Хиллари Клинтон (компания Клинтон провалилась, можно ли считать эту работу плюсом в своем резюме? — прим. автора).

Мисс Лэтэм пришла в британскую политику в 2005 году, чтобы помочь Лейбористской партии Тони Блэра в предвыборной кампании того года. Они выиграли, но с перевесом всего в 3 процента. Ради работы с Гарри и Меган гуру PR оставила корпоративную PR-фирмы Freuds, где она “курировала глобальные корпоративные счета с особым акцентом на лидерство исполнительной мысли и целенаправленные кампании”

Меган Маркл и принц Гарри начинают сотрудничество с бывшей помощницей Билла и Хиллари Клинтон. Сара Лэтэм будет новым специалистом по связям с общественностью королевской пары.

Мисс Латем будет отчитываться непосредственно перед директором по связям с общественностью Королевы- Дональдом Маккейбом.

Меган Маркл бросает вызов критикам: беременная герцогиня Сассекса проведет еще один baby shower. Вечеринка для VIP-гостей пройдет в Букингемском дворце.

Добавить комментарий

Top