McDonald’s уволил босса Стива Истербрука, который зарабатывает более 15 миллионов долларов в год, за его любовные отношения с коллегой.

McDonald’s уволил босса Стива Истербрука, который зарабатывает более 15 миллионов долларов в год, за его любовные отношения с коллегой.

Британский босс McDonald’s, который зарабатывает более 12 миллионов фунтов стерлингов в год признал, что «пора двигаться дальше» после того, как его роман с коллегой стал достоянием общественности.

52-летний Стив Истербрук, родившийся в Уотфорде, Британия сказал, что совершил «ошибку», вступив в сексуальные отношения по взаимному согласию с коллегой по работе в сети быстрого питания McDonald’s, что является «оскорбительным преступлением».

Стив Истербрук, который, как сообщается, недавно развелся со своей британской женой, покинул штаб-квартиру компании в Чикаго сразу же после известия о незаконных отношениях.

Отец троих детей допустил серьезную ошибку в нарушении политики компании, которая запрещает менеджерам вступать в романтические отношения с любым подчиненным.

Американский гигант быстрого питания заявил, что отношения были согласованными, но Истербрук «нарушил политику компании» и показал «плохой пример». Вы удивлены? Практически, парня, который зарабатывал сотни миллионов долларов для компании годами, уволили за любовные отношения с коллегой. Мы конечно хотим сказать, что это пи-пи-пи. Мистера Истербрука «выгнали взашей» за взаимную и обоюдную романтику, и никаких домогательств.

В электронном письме сотрудникам британский бизнесмен признал отношения и сказал, что это ошибка.

«Учитывая ценности компании, я согласен с Правлением, что мне пора двигаться дальше», — сказал он.

 

Мистер Истербрук, 52 года, который давно в разводе, начал работу в McDonald’s в 1993 году в качестве менеджера в Лондоне, а затем начал работать в управлении компании. Но ушел в 2011 году, чтобы стать боссом Pizza Express, а затем азиатской пищевой сети Wagamama, а затем вернулся в McDonald’s в 2013 году, в конечном итоге став его главой в Великобритании и Северной Европе.

Он был назначен исполнительным директором McDonald’s в 2015 году.

Зарплата 52-летнего руководителя была привязана к цене акций McDonald’s. В 2017 году она достигла своего пика в 21,8 млн долларов, в том числе 9,1 млн долларов в виде поощрительных выплат.

В прошлом году он получил общую компенсацию в размере 15,9 миллиона долларов.

Мистеру Истербруку приписывают оживление меню и ресторанов фирмы, модернизацию магазинов и использование лучших ингредиентов. Стоимость акций McDonald’s более чем удвоилась за время его пребывания в США.

Под его руководством McDonald’s также расширил возможности доставки и мобильных платежей, чтобы создать большее удобство для клиентов.

Риск отношений.

Правление гиганта фаст-фуда проголосовало за увольнение мистера Истербрука в пятницу после пересмотра его дела. Он также ушел с поста президента и члена совета директоров McDonald’s.

Правила компании для менеджеров запрещают им романтически связываться с подчиненным.

Юрист по трудоустройству Руби Динсмор из Slater and Gordon заявил, что в настоящее время для фирм характерно либо иметь прямой запрет на отношения, либо они имеют положения об уведомлении, требующие от частных лиц раскрытия их личной жизни.

Юрист сообщила BBC, что потенциальные конфликты интересов или судебные разбирательства, если отношения становятся испорченными, становятся реальным риском для компаний: «Некоторые люди могут рассматривать это как вторжение в личную жизнь», — сказала она. «Но у бизнеса тоже есть свои интересы». В эпоху MeToo «компании очень заинтересованы в том, чтобы компании не только придерживались политики в отношении таких ситуаций, но и чтобы ее соблюдали на всех уровнях», — сказала она.

В понедельник McDonald’s опубликует информацию о выходном пособии Истербрука, подробности которого будут внимательно изучены. Ранее компания McDonald’s была подвергнута критике за сумму, которую она платит персоналу, и мистер Истербрук в 2018 году подвергся тщательному анализу своей зарплаты в размере 15,9 млн долларов (12,3 млн фунтов). В среднем она была в 2124 раз выше средней зарплаты сотрудника в 7 473 доллара.

Его заменит Крис Кемпчински, совсем недавно получивший должность президента McDonald’s в США.

В своем заявлении Кемпчински поблагодарил Истербрука за его вклад, добавив: «Стив привел меня в Макдональдс, и он был терпеливым и полезным наставником».

В прошлом году руководитель Intel Брайан Крзанич ушел в отставку за то, что у него были договорные отношения с сотрудником Intel, что противоречило правилам компании. Он занимал свою должность с мая 2013 года.

Кто такая Меган Маркл по мнению культового британца- журналиста или Америка, забери Меган! 

Адский год Харви Вайнштейна: опальный магнат рассылает электронные письма близким друзьям, где пишет о беспределе полиции Нью- Йорка и о своем кошмаре 2018 года.

Бывшая жена Харви Вайнштейна закрутила роман с актером Эдрианом Броуди. Джорджина Чапман начинает новую жизнь после развода с изгоем Голливуда?

Кевин Харт и его черная полоса. Актеру грозит новый судебный процесс о домогательствах на 60 миллионов долларов и это может сильно повлиять на его брак с женой Энико.

Бывшая помощница Мэрайи Кэри обвиняет певицу в физическом насилии, секс домогательствах и расизме.

Добавить комментарий

Top