Мэрайя Кери рассказала, как 17 лет жила с биполярным расстройством психики, скрывая диагноз, в страхе, что он разрушит карьеру.

На этой неделе историей обложки еженедельника People, впервые, стало откровение Мэрайи Кэри о её борьбе с биполярным расстройством.

Несмотря на то, что первый раз диагноз был поставлен в 2001 ( когда Мэрайя была госпитализирована с психическим расстройством): «Я не хотела в это верить»- заявила певица редактору журнала Джесс Кэйгел (Jess Cagle).

Кэри пояснила, что нашла способ лечения совсем недавно: «После пары «тяжелых» лет которые мне пришлось пережить» — то было время профессиональных изменений, реалити шоу на канале E! и личной драмы в отношениях.

«До недавнего времени я жила в отрицании и изоляции, постоянном страхе, что кто-то догадается,» заявила Кэри. » Это был тяжкий груз и я просто больше не могла с ним справится. Я нашла верное лечение, я окружила себя позитивными людьми, и вернулась к любимому делу- написанию песен и музыки.»

Одна из самых успешных мировых певиц, с 18-тью хитами номер 1, и проданными 200 миллионами альбомами, Мэрайя, провела эти годы тихо страдая.

Сейчас она получает терапию и принимает медикаменты от биполярного расстройства II степени, которые включают периоды депрессии и гипомании (менее тяжелая форма чем мания, связанная с биполярным расстройством I степени, но все же вызывающая раздражительность, бессонницу и гиперактивность).

«Я принимаю хорошие медикаменты. Они не делают меня усталой, медлительной или заторможенной. Найти баланс, это важнее всего» — заявила Мэрайя.

«Долгое время я думала у меня проблемы со сном, » — продолжила она, » сейчас я вернулась к работе над альбомом в студии.» «Но это была не просто бессонница, и я не лежала считая овечек. Я работала, работала и работала…я была раздражена и постоянно боялась обидеть людей вокруг. Это превратилось в какую-то манию. Иногда мне просто хотелось биться об стену. Я думаю эти депрессивные состояния были вызваны усталостью. Я чувствовала себя одинокой и печальной- даже ощущала вину за то, что не делаю все от меня зависящее для своей карьеры.»

Кэри, которая является матерью близнецов Монро и Мороккана, от бывшего мужа Ника Кэннона, рассказала, что решила двигаться вперёд потому что: «Я действительно нахожусь в хорошем месте сейчас, где я свободно обсуждаю свою борьбу с биполярной зависимостью. Надеюсь, мы сможем дожить до тех времён , когда с человека проходящего тяжелые времена в одиночестве, снимется любое клеймо. Ведь это действительно изолирует человека. И это не должно определять вас, и я не дам этому контролировать меня!»

Добавить комментарий

Top