Линия нижнего белья «Kimono» Ким Кардашьян вызвала негативную реакцию в Японии, поскольку звезду реальности обвиняют в неуважении к традиционной одежде.

Ким Кардашьян  и ее бренд Kimono разозлил японцев не на шутку. На прошлой неделе Кардашьян представила свою линию одежды Kimono- коллекцию, созданную для женщин всех форм, размеров и цвета кожи. Бренд подвергся резкой критике со стороны тех, кто утверждал, что Ким неуместно использовать имя Kimono, ведь фактически — это тип японской одежды.

Ким не первый раз сталкивается с обвинениями в культурном присвоении и сегодня ее осуждают за то, что назвала свою новую компанию Kimono Solutionwear.

38-летняя Ким Кардашьян не планирует производить традиционную японскую одежду, в честь которой названа ее компания.

«Ее торговая марка с названием Kimono Solutionwear относится только к ее бизнесу», — говорят источники.

Мы немного покопались и обнаружили, что Ким не единственная, кто использует название традиционной, японской одежды в бизнесе — это солнцезащитные очки Kimono, Kimono Lash, ресторан Kimono и презервативы Kimono — только некоторые из них.
Кимоно — это традиционная японская одежда, не имеющая ничего общего с формой одежды SPANX. И понятно, что Ким однозначно использует это имя. Это еще одна попытка сделать ее торговой маркой, что она и сделала. Сегодня у Ким имеются- «Кимоно», «Кимоно Боди», «Кимоно Интимейтс» и «Кимоно Уорлд». Они входят в число зарегистрированных торговых марок и ждут рассмотрения.
Критики Ким Кардашьян обращаются к социальным сетям, чтобы призвать ее не использовать имя японской одежды. Пользователи засыпали Ким комментариями такого типа-  «Моя культура не твоя игрушка» до «Моя культура не является генератором твоего бренда». Люди также делятся своими фотографиями в реальной одежде- кимоно в качестве напоминания о том, откуда происходит это имя.

Один из пользователей соцсетей написал: «Мне очень грустно, что название Kimono используется для чего-то совершенно отличного от того, что мы, японцы, знаем об этом. Кимоно — это традиционная японская одежда, и мы очень гордимся ее историей и культурой. Извините, но я чувствую, что этот выбор имени просто невежественен. #KimOhNo.

Профессор Шейла Клифф из Женского университета Джумонджи в Нииза, Япония, говорит, что кимоно на самом деле является противоположностью облегающей фигуре одежды.

Она сказала в интервью BBC: «Эстетика кимоно изящна, элегантна и нежна. Это не откровенно показательно или обтягивающее. Это оборачивает владельца, чтобы тела не было не видно. Если бы я сделал бюстгальтер и назвал его сари … некоторые люди были бы очень раздражены. Это показывает крайнее неуважение. [Кимоно] является выражением японской идентичности. Это слово не принадлежит Ким Кардашьян».

Кимоно, которое буквально означает «вещь, которую нужно носить на плечах», датируется 15-м веком в Японии, представляет собой завернутый в Т-образную форму предмет одежды со свободными длинными рукавами, завязанными с поясом.

Национальный костюм Японии невероятно уважаем, сегодня его в основном носят в особых случаях, таких как свадьбы и церемонии достижения совершеннолетия, и в основном носят женщины .

Среди тех, кто предпочитает носить кимоно чаще всего, — это пожилые мужчины и женщины, гейши и борцы сумо, которые обязаны носить традиционную японскую одежду всякий раз, когда появляются на публике.

Кардашьян в прошлом году выпустила торговую марку Kimono в США под названиями «Kimono Body», «Kimono Intimates» и «Kimono World».

Вот еще комментарии- реакции на ситуацию в Твиттере.

«Ух ты, @KimKardashian. Спасибо за закалку японской культуры !!! Моя культура не твоя игрушка. У вас нет уважения к людям, которые не являются вашей семьей, не так ли? В 15 лет, развивая этот проект, вы не могли найти культурного консультанта? #KimOhNo #culturalappributionation».

 «Это кимоно моей бабушки. Некоторые из них окрашены и вышиты ею самой. Когда я был ребенком, я любил смотреть, как она вышивает на ткани кимоно. Моя бабушка, которая делает красивые вышивки, тоже красива, и я всегда чувствовал это волшебно. #KimOhNo.

«Ким была в Японии много раз. Я в шоке. Она не уважает культуру», — написал один из пользователей социальных сетей на японском.

«Мне нравится Ким Кардашьян, но, пожалуйста, выберите другое имя, кроме кимоно, особенно, если это нижнее белье», — написал другой.

«Японское правительство должно подать протест против Кардашьяна».

Добавить комментарий

Top