Личные фотографии иконы Голливуда, Мэрилин Монро, будут выставлены в Лондоне.

Мэрилин Монро и в наши дни, остаётся одной из самых красивых и сексуальных женщин планеты. Ну и конечно, её фотографии всегда вызывают интерес общественности. На этот раз мир увидит редкие фотографии, сделанные близким другом секс-символа прошлых лет и её соавтором, фотографом  Милтоном  Грином. Фотографии Грин сделал в середине 50-х годов, на пике популярности Монро.

Фотографии будут представлены в рамках выставки Up Close with Marilyn, портреты Милтона Грина будут выставлены в Лондонской галерее Proud Galleries в следующем месяце.

На фотографиях Мэрилин запечатлена в разных образах, на некоторых она предстаёт лежащей в постели или же позирует на природе, у бассейна. Зрителям представляется возможность самим насладится неповторимой и завораживающей красотой молодой Мэрилен Монро!

Некоторые фото тонко подчеркивают ее сексуальную привлекательность актрисы, которая и сделала Монро звездой, другие выявляют ее уязвимую и нежную натуру.

Монро и Грин встретились в 1953 году на съёмках для журнала Look. Они очень сдружились и позже актриса даже переехала в семейный особняк мужчины в Коннектикуте. Сын Грина позже пытался спекулировать на слухах, о возможном романе между его отцом и известной блондинкой. Но, никто из близкого круга Монро эти слухи не подтвердил.

Грин сделал себе имя, фотографируя некоторых звёзд того времени. Он снял Мэрилин в пятидесяти двух различных образах, и вообщем,  отснял более 5000 её снимков.

Одна из его фотографий, сделанная в 1954 году, на которой Мэрлин позирует сидя в балетной пачке, была выбрана журналом Time Life одной из трёх самых популярных фотографий 20 века.

Монро вместе с Грином основала компанию Marilyn Monroe Productions, которая давала Мэрлин контроль над ее собственной карьерой.

Именно Грин посоветовал Монро отойти от образа ‘глупой блондинки’ , благодаря которой она стала известной, и сделал серию новых фотографий которые изменили этот ее стереотип.

Работая вместе в разных местах, от Калифорнийских пейзажей и до съёмочных студий, пара сотрудничала в дружбе и единстве, для того чтобы расширить, изменить восприятие образа Мэрилин публикой.

Их пути разошлись в 1957, после того как супруг Монро, Артур Миллер посчитал, что роль Милтона Грина в жизни супруги слишком велика.

Монро с мужем Артуром Миллером

Добавить комментарий

Top