Леди Гага и убийство Гуччи. Певица сыграет «Черную вдову» империи Gucci, Патриция Реджиани наняла киллеров для своего экс-мужа Маурицио Гуччи, наследника модной династии.

Леди Гага и убийство Гуччи. Певица сыграет «Черную вдову» империи Gucci, Патриция Реджиани наняла киллеров для своего экс-мужа Маурицио Гуччи, наследника модной династии.

Гага сыграет Патрицию Реджиани, известную как «Черная вдова». Реджиани отсидела 18 лет в итальянской тюрьме за организацию убийства бывшего мужа Маурицио Гуччи, наследника династии Gucci. Реджиани по-прежнему утверждает, что была неправомерно осуждена, ее муж Маурицио был внуком основателя Gucci Гуччио Гуччи.

Гага, чья первая ведущая роль в фильме «Звезда родилась» в прошлом году получила признание критиков, сыграет Патрицию Реджиани, которая провела 18 лет в итальянской тюрьме за организацию убийства своего мужа Маурицио Гуччи в 1995 году в Милане.

Реджиани, которую называют «Черной вдовой» за одно из самых скандальных преступлений в высшем обществе в истории Италии, была освобождена из тюрьмы в 2016 году.

 

 

Ридли Скотт будет режиссером и продюсером фильма, сообщает Deadline. Представители Ридли Скотта и Леди Гага, которые родились в Нью-Йорке, но имеют итальянское наследие, пока не ответили на запросы о комментариях о съемках.

Фильм будет следовать сюжетной линии книги- автобиографии «Дом Гуччи: сенсационная история убийств, безумия, гламура и жадности», которую написала Сара Гэй Форде. Производство для еще неназванного проекта не началось, так как Скотт в настоящее время заканчивает свой последний фильм, The Last Duel.

Патриция вышла из тюрьмы после 18 лет (суд дал ей 29 лет), в 2016 году вместе с четырьмя сообщниками — включая наемного убийцу, который застрелил Маурицио в его офисе в 1995 году.

«Я не виновата, но я не невиновна. Все, что произошло, было недоразумением», — загадочно заявил Реджиани в прошлом году в мини- фильме «People Magazine Investigates: Преступления моды».

Патриции и внуку основателя Гуччио Гуччи было по 24 года, когда они поженились в 1973 году, и у пары появились две дочери Аллегра и Алессандра. «Маурицио чувствовал себя свободным со мной. Нам было весело, мы были командой», — рассказала Реджиани The Guardian в 2016 году.

«Мы были прекрасной парой, и у нас, конечно, была прекрасная жизнь». Модницу с фиолетовыми глазами называли «Леди Гуччи» и «Лиз Тейлор роскошных брендов», когда она устраивала невероятные вечеринки.

Богатый дуэт во время своего 12- летнего брака будет водить лимузины с шофером по Нью-Йорку, путешествовать на их 64-метровой яхте Creole и посещать их дома в Санкт-Морице, Акапулько и Коннектикуте.

Но все изменилось в 1985 году, когда Маурицио Гуччи ушел от Патриции к более молодой женщине, дизайнеру интерьеров Паоле Франки. Патриция думала, что это временно, но Гуччи так и не вернулся домой, что привело к их разводу в 1991 году.

В 1992 году Реджиани удалили опухоль головного мозга, а уже в 1998 году она предстала перед судом за убийство Маурицио, совершенном в 1995 году. Следствие велось почти три года и подробности открылись благодаря операции с использованием прослушки ее телефонов.

Патриция Реджиани была названа прессой как «Черная вдова», и она призналась в суде, что заплатила своей подруге Пине Ауриемме около 200 тысяч фунтов, но отрицает, что деньги предназначались для наемного убийцы.

Реджиани славится своими фразами: «Я никогда не работал в своей жизни, и я, конечно, не собираюсь начинать сейчас». Однажды, вскоре после того, как Патриция была освобождена, репортер итальянского телешоу спросил, почему она не стреляла в Гуччи сама. «У меня плохое зрение. Я не хотела скучать», — ответила она, сказав, что это все шутка.

Убийство Маурицио Гуччи.

Для человека, чье имя стало символом элегантности, смерть Маурицио Гуччи была печально деклассированной.

46-летний наследник третьего поколения итальянской династии моды покинул свою миланскую квартиру сразу после 8:30 утра 27 марта 1995 года, чтобы ненадолго дойти до своего офиса, находящегося в 100 метрах. Стильно одетый в костюм и галстук — и, конечно же, мокасины Gucci, — он прошел мимо сквера в здание на улице Via Palestro, 20 в Милане.

По словам свидетелей, когда он поднимался по короткому лестничному маршу, такой же хорошо одетый мужчина средних лет встал позади него. Вооруженный пистолетом 7,65 мм, мужчина дважды выстрелил в Гуччи , ударив его один раз в плечо и один раз в поясницу.

Гуччи обернулся, рухнул на красный мраморный пол, когда стрелявший выстрелил ему в лицо, прежде чем убежать.

«Это было явно преднамеренное убийство», — сказал майор итальянской полиции Паоло Ла Форджия.

Брак Маурицио Гуччи и Патриции Реджиани.

Все члены семьи Гуччи, начиная с основателя модного дома Гуччио Гуччи обладали невероятным темпераментом. Каждый, в том числе и Маурицио, был готов взорваться от любого неосторожного слова. И при этом все Гуччи отстаивали своё мнение до конца, не считали семейные конфликты чем-то из ряда вон выходящим и способны были засудить кого угодно, даже собственных родственников, если что-либо угрожало их благосостоянию.

Не являлся исключением и Маурицио Гуччи, которому впоследствии предстояло доказывать своё право на акции дома Gucci, оставленные отцом ему в наследство. Но пока что он был молод, горяч и безумно влюблён.
Он не сводил глаз с Патриции Реджани и готов был ради неё на любые безумства. Патриция, в свою очередь, тоже не скрывала своих чувств. Они не замечали косых взглядов и недовольства родственников Маурицио. Правда, пока речь шла лишь о романе, никто особенно не вмешивался в отношения влюблённых. Но стоило Маурицио заговорить о свадьбе, как против него ополчилась едва ли не вся семья.

Наследник Гуччи не был склонен прислушиваться к мнению родных. Ему отчаянно нравилась Патриция, и он собирался повести её под венец, несмотря ни на что. Она была настолько красива, что её даже иногда называли Лиз Тейлор, сравнивая флорентийскую диву с известной актрисой. Помимо внешности, Патрицию Реджани и Элизабет Тейлор роднила ещё и настоящая любовь к драгоценным украшениям.

Рудольфо Гуччи до последнего надеялся на благоразумие сына: где это видано, чтобы наследник Гуччи женился на безродной девчонке, дочери грузчика? Но сам Маурицио не придавал никакого значения условностям, в 1973 году он женился на Патриции.

Они были счастливы целых 12 лет. Богатство Маурицио Гуччи позволяло Патриции вести вполне беззаботную жизнь. Яхты, шикарные курорты, собственные апартаменты, самолёты, драгоценности, — им было доступно всё. Появление на свет двух дочерей, Алессандры и Аллегры ничуть не осложнило жизнь супругов.

Впрочем, спокойной их семью никак нельзя было назвать. Маурицио и Патриция никогда не отказывали себе в удовольствии устроить классическую итальянскую семейную разборку с криками, взаимными обвинения и битьем посуды. Они бурно ссорились, потом страстно мирились и снова жили дальше, даже не помышляя о разводе.

Но в 1985 году всё изменилось. 2 мая Маурицио Гуччи сообщил жене о том, что уезжает в краткосрочную командировку, но домой он больше не вернулся. У него появилась молодая любовница Паола Франчини, с которой он намеревался жить, оставив жену с двумя детьми. Развод был оформлен лишь спустя 6 лет, в 1991 году.

Патриция не просто злилась, она была в бешенстве: жалкая подачка в виде алиментов в 860 тысяч долларов в год и оставшаяся ей недвижимость лишали её привычного образа жизни. Да к тому же существовала опасность того, что рано или поздно Маурицио вновь женится, и тогда Алессандра и Аллегра должны будут делить будущее наследство с новой женой, а если в браке появятся дети, то и с ними.

 

После развода бывшая жена Гуччи с удовольствием давала интервью, обвиняла супруга в коварстве, и горячо желала ему смерти. Никто и представить себе не мог, что Патриция Реджани перейдёт от слов к действию.

Слухи о предстоящей женитьбе мужа сыграли роль спускового крючка. На одном из спиритических сеансов, которые проводила специально для неё подруга Джузеппина Ауриемма, «духи» прозрачно намекнули Патриции, что её бывшего мужа стоит устранить.
Приятельницы тут же составили план по устранению Гуччи. Через привратника одного из миланских отелей Ивано Савиони, к которому обратилась за помощью Джузеппина, были найдены двое исполнителей: Орацио Чикала, владелец небольшой пиццерии, и Бенедетто Чераула, безработный. Патриция, после продолжительной беседы, утвердила план устранения супруга и заплатила Савиони, Чераулу и Чикале в сумме 550 миллионов лир. Ещё 50 миллионов получила Ауриемма за помощь в поиске посредника и исполнителей.

27 марта 1995 года Орацио Чикала выполнил условия договора и расстрелял Маурицио Гуччи на пороге его собственного офиса. Поначалу следствие решило, что смерть Гуччи является делом рук мафии, однако вскоре эта версия была признана несостоятельной.

Но понадобилось ещё целых два года, прежде чем удалось собрать необходимую доказательную базу и предъявить обвинение в организации убийства бывшей жене погибшего. Вскоре перед судом предстали все, кто принимал участие в преступлении, в том числе подруга Патриции, посредник, нашедший исполнителей и два киллера, при чём Бенедетто Чераула сам не стрелял, а лишь подстраховывал напарника.

Во время следствия Реджани стала говорить о том, что подруга и посредник попросту запугали её и заставили заплатить за убийство, когда она была готова отказаться от своего плана. Патриция категорически отказывалась признавать свою вину и пыталась представить себя жертвой, а не преступником. Не хотел сознаваться в содеянном и непосредственный исполнитель.

Приговор суда был справедлив: киллер получил пожизненное, его подручному дали 29 лет тюрьмы, горе-подругу приговорили к 25, а посредника — к 26 годам тюрьмы. Сама Патриция получила 29 лет, а после подачи жалобы в апелляционный суд срок был уменьшен на три года.
Дочери Патриции Реджани во время следствия пытались представить дело так, будто их мама не ведала, что творила, якобы вся история – это последствия перенесённой Патрицией в 1992 году операции по удалению опухоли головного мозга. Старшая дочь Алессандра заявила прессе о том, что её мать сознательно очерняют, хотя она совсем не чудовище, а просто перепуганная и ранимая маленькая птичка.

Правда, слова самой Патриции Реджани, которые охотно цитировали многие издания, говорили вовсе не о наивности и испуге женщины, принявшей решение об устранении бывшего мужа.

Патриции было разрешено содержать в камере своего домашнего хорька и навещать раз в неделю мать преклонного возраста. В 2011 году Реджани предложили изменить меру пресечения на исправительно-трудовые работы, но она отказалась, объяснив свой отказ принципиальным нежеланием трудиться. Впрочем, спустя три года она пересмотрела своё решение и всё же вышла под домашний арест, во время которого была вынуждена работать в благотворительной организации и консультантом по выбору аксессуаров.


В октябре 2016 года «Чёрная вдова», как стали называть бывшую жену Гуччи ещё во время суда, была освобождена досрочно за примерное поведение.

Выйдя на свободу, Патриция получила деньги, полагавшиеся ей по заключённому в 1993 году соглашению с Маурицио Гуччи. Общая сумма выплат превысила 26 миллионов долларов. Теперь она коротает время в прогулках по бутикам, которые совершает вместе со своим попугаем ара, сидящим на плече «Чёрной вдовы».

15 июля 1997 г. произошло похожее убийство: Джанни Версаче застрелили на ступенях его особняка в Майами. Убийцу нашли очень быстро, но перед задержанием он покончил с собой. По официальной версии, мотивом преступления были действия на гомосексуальной почве, но это объяснение звучит неубедительно.

«Российские тролли бомбардируют страничку Леди Гага в Инстаграм» с требованиями «вернуть Брэдли Купера»! Что пишет иностранная пресса и интернет о штурме русскими Инстаграм Леди Гага.

Русские фанаты Ирины Шейк запустили флэшмоб «Я Мы Ирина Шейк» и продолжают яростно комментировать посты в Инстаграм певицы Леди Гага. Комментарии перевалили за сотни тысяч. Русские не сдаются?

Режиссёр Даррен Аронофски подтверждает: Звездный шеф- повар Энтони Бурден, который покончил жизнь самоубийством во французском отеле, участвовал в «ритуале смерти» за несколько месяцев до трагического конца.

Вскрытие Джеффри Эпштейна указывает на убийство. «За 50 лет я не видел таких травм при суицидальном повешениии», утверждает медэксперт, который работал над делами О.Дж. Симпсона и Роберта Кеннеди.

Добавить комментарий

Top