Культовых фотографов обвиняют в сексуальных домогательствах к мужчинам- моделям.

Марио Тестино и Брюс Вебер самые звездные  фэшн- фотографы в мире. Сегодня против них выдвинуты обвинения в массовых сексуальных домогательствах к мужчинам- моделям и ассистентам.

Как говорится в статье New York Times, источники, которые заявили о харассменте, более чем надежные. Издательский дом Conde Nast, ведущий издатель модных журналов, таких как Vogue, GQ,  Vanity Fair, The New Yorker, приостановил сотрудничество с Марио Тестино, 63 и Брюсом Вебером,71.

Фотографы категорически отвергают обвинения в домогательстве. Газете (TNYT) уже переданы сообщения, через адвокатов Брюса Вебера, что он «шокирован и возмущен обвинениями, которые категорически не принимает и отрицает».

Адвокатская фирма, представляющая интересы Марио Тестино, заявила, что все обвиняющие «не могут быть надежными источниками, заслуживающими доверия». Адвокаты звездного фотографа провели много интервью с несколькими бывшими сотрудниками Тестино. Ни один из сотрудников и ассистентов фотографа не подтвердил случаев домогательства и все были шокированы такими утверждениями. Так сообщает The New York Times.

 

Марио Тестино теперь называют «Сексуальным хищником». Так его описывает модель Райан Локк, работавший вместе с ним над компание Gucci.

Марио Тестино, Кьяра Ферраньи, Жизель Бундхен
Обложка Vogue by Mario Testino
Кэмерон Даллас by Mario Testino

Фотограф, который снимал Королевскую семью, Мишель Обаму, Кейт Мосс(все компании Calvin Klein), портретист Анджелины Джоли, Наоми Кемпбелл, звезда американского Vogue, сегодня обвинен в 13 приставаниях к мужчинам.

Обвинения, адресованные Марио Тестино, включают- нежелательные прикосновения, показательную мастурбацию, непристойное, сексуальное поведение. Все это имело место с 1990 года.

 

Ассистент фотографа Хьюго Тиллман рассказал, как Марио приковал его к кровати наручниками и она смог освободиться только при помощи чужих людей. Другой асстистент утверждает, что харассмент был очевидной реальностью, он присутствовал каждый день в его работе с Тестино. Прилюдная мастурбация была неизменным спутником Марио Тестино в фотосессиях с моделями- мужчинами, как и прикосновения, и убеждение моделей сделать то же самое, иначе работы не будет.

Фотограф перуанского происхождения, Марио Тестино, является обладателем многих наград, в том числе и почетного ордена Британской империи  в области фотографий и благотворительности.

 

Марио Тестино был практически личным фотографом, другом Королевской семьи. Его снимки Принцессы Дианы стали культовыми. Съемки крестин принцессы Шарлотты, помолвка герцога и герцогини Кембриджских. Известные бренды Calvin KLein, Giuseppe Zanotti, Michael Kors, Burberry. Последняя обложка журнала Vogue с Сереной Вильямс и ее дочерью Алексис выйдет в феврале и это тоже работа Марио Тестино .

Брюса Вебера ,71, обвиняют в 15 эпизодах домогательств. Работающие и бывшие мужчины- модели считают, что он заставлял их силой раздеваться более, чем было необходимо. Якобы он применял специальные, дыхательные упражнения, во время которых засовывал руки в штаны моделям- мужчинам. О таком случае рассказывает модель Бобби Роуч, это произошло в 2007 году.

Анна Винтур, руководитель Conde Nast, прокомментировала обвинения так, что ей «тяжело и горько» узнать об этом. Она подчеркнула, что Дом не будет работать с фотографами в ближайшем будущем и все контракты остановлены.

 

 

Добавить комментарий

Top