Кухня, поддерживаемая Меган Маркл, находится внутри мечети, «которая имеет связи с 19 подозреваемыми в терроризме, включая джихадиста Джона»

 

Общественная кухня, поддерживаемая Меган Маркл, располагается в мечети, члены и прихожане которой подозреваются в поддержке терроризма: центр мусульманского культурного наследия «Аль-Манаар» связан с 19 исламскими экстремистами, включая Джихади Джона (был убит в результате авиаудара в ноябре 2015 года).

В сообщении Telegraph говорится, что один из имамов в мечети возле Grenfell Tower Самер Дарвиш отличается строгим следованиям правил ислама — так он предположил, что женщины, которые слушают музыку, рискуют стать стриптизершами, а еще служитель веры предложил женщинам не молиться, пока у них месячные. Джихадисты, замеченные в связях с мечетью, хорошо известны британским правоохранительным органам — Чукри Элекхифи, Эйн Дэвис и Александа Коти (входит в карательную группу ISIS, прозванную «Битлз»).

Сейчас Герцогиня Сассекс продвигает благотворительную поваренную книгу и часто посещает Общественную кухню Хабба, расположенную в мечети. Исследования, проведенные обществом Генри Джексона, показали, что Меган Маркл была «плохо осведомлена» о ее связях с мечетью. «Это не один или два единичных случая, а 19 отдельных лиц» ,- сообщил руководитель отдела по борьбе с экстримизмом.

Пресс-секретарь мечети сообщил газете, что мусульманский центр «официально отвергает и осуждает экстремизм и терроризм». Абдулрахман Саид описал его как «живой и гостеприимный общественный центр», который поощряет чувство принадлежности к мусульманам.

Меган написала предисловие к «Together» — кулинарной книге, блюда из которой были приготовлены женщинами из общины Гренфелл и другими, целью которого является сбор средств для расширения их кулинарной работы в мечети Аль-Манаар.

На этой неделе Герцогиня вновь посетила мечеть, надев фартук и помогая готовить еду. Также она познакомила женщин с ее подругой Клэр Смит. Книга заняла первое место на Amazon в течение нескольких часов после публикации два месяца назад и с тех пор была продана в количестве почти 40 000 копий только в Великобритании, заработав £210 000.

Кухня, переделанная при участии женщин, передает дух и ее концепцию как место, где община собирается за едой, теперь она работает семь дней в неделю, по сравнению с двумя ранее. Меган Маркл также совершила несколько частных визитов  в мечеть в Вестбурн-парк.

 

Добавить комментарий

Top