Кто же такая Анна Винтур, ставшая прототипом Миранды Пристли из «Дьявол носит Прада».Культовому редактору Vogue сегодня 70 лет!

Кто же такая Анна Винтур, ставшая прототипом Миранды Пристли из «Дьявол носит Прада»? Культовому редактору Vogue сегодня 70 лет!

Есть что-то странное в том, чтобы сидеть напротив или рядом с Анной Винтур. Для начала, вы не можете не смотреть на нее. На боб, солнцезащитные очки, поджатые губы, которые предполагают глубокое созерцание или (что трудно сказать) чистую ярость. Это взгляд, который был так бесконечно пародирован другими редакторами, Голливудом, кем-то, кто ищет хороший способ только стать редактор модного журнала — то же самое, смотреть на Мону Лизу.

И она действительно оригинальна, окутана легендами, гламуром и блеском. Задолго до того, как подъемы в 5 утра стали модными, углеводы превратились во врагов, а переговоры и обсуждения «на бегу» стали нашим настоящим, Анна Винтур делала все это. Рассказов о том, что она встает в 5 утра, чтобы поиграть в теннис, множество. Так же как и рассказов о ее редких обедах со стейками. Она была всего в десяти шагах впереди всех нас.

 

И это правильно, учитывая ее работу. В конце концов, Vogue, который она редактировала в течение 31 года, это журнал, который продает образ жизни, столь же страстно желаемый, как и недоступный. И никто не является большим символом, чем Анна «ядерная» Винтур. Она редко дает интервью, редко улыбается и никогда, никогда не останется до конца вечеринки. Что касается солнцезащитных очков? Они только добавляют дразнящей недосягаемой мистики. Но для того, чтобы кто-то оставался на вершине одной из самых яростно конкурирующих отраслей в мире в течение более чем трех десятилетий, требуется гораздо больше, чем просто быть частью отрасли. Вы видите, что настоящие таланты Анны выходят далеко за рамки талантов редактора. Она опытный маркетолог, всегда в непосредственной близости от самых блестящих новых талантов, будь то в Голливуде, моде, политике или силиконовой долине.

Она тоже знаток людей, особенно тех, на кого мир хочет посмотреть. Это наиболее очевидно в Метрополитен-музее на ежегодном Met Gala, который она превратила в культурный пробный камень, а также многомиллионный сбор средств для музея. Но, прежде всего, она проницательная деловая женщина, способная насытить рекламодателей и стимулировать индустрию моды настолько, насколько она может возбудить читателей журнала, за редактирование которого ей платят. Конечно, всегда ходят слухи, что ее время в Vogue подходит к концу. Даже в фильме «Дьявол носит Праду», якобы снятом по мотивам Винтур и ее отношений с бывшим помощником, угроза отъезда всегда на горизонте. И все же она никогда не уходит. Потому что она слишком ценна: для Conde Nast (материнской компании Vogue); для индустрии моды; для мира, который все еще очарован каждым ее движением.

 

Лишиться Анны Винтур в «Vogue» — все равно что отправиться в Лувр, где больше нет Моны Лизы. 11 инсайдеров делятся своими собственными мнениями о ней.

ЕСТЬ НЕПИСАНОЕ ПРАВИЛО — НИКАКИХ СВЕТСКИХ БЕСЕД.

Триш Хэлпин, бывший редактор журнала Marie Claire:

«Однажды я стояла позади Анны в Хитроу, проходя через досмотр на рейс в Милан на Неделю моды. Несмотря на то, что я видела ее на концертах, это неписаное правило, что вы не ведете с ней светскую беседу — был только короткий кивок признания, когда мы сняли наши пальто и обувь.

На ней была пара шикарных сапог до колен, которые она надевала на показы зимой (летом это был бы один стиль сандалий Маноло Бланика — у нее, должно быть, были десятки таких же сделанных для нее на заказ).

Когда она сняла сапоги, я с удивлением увидела, что на ней были толстые шерстяные носки поверх колготок! Наконец, ее идеальный образ был разрушен. Она казалась немного уязвимой и такой же, как все мы, простые смертные».

ДВОРЕЦКИЙ ОТВЕЛ МЕНЯ В ЕЕ НОМЕР В ОТЕЛЕ «РИТЦ».

Аня Хиндмарч, дизайнер:

«Я никогда не забуду, как впервые встретила Анну. Дворецкий отеля проводил меня в ее личную столовую в отеле «Ритц». Я была очень напугана. Но вы скоро поймете, что Анна все делает сама. Она добра, сосредоточена, быстро читает электронную почту и щедра со своими друзьями. Она также выглядит заинтересованной вами. Она заслужила свою грозную репутацию. И любая женщина, которая может поддерживать такие волосы, заслуживает того, чтобы ее считали страшной».

КАК ОНА ВЫГЛЯДЕЛА ТАКОЙ ШИКАРНОЙ, КОГДА БЫЛА БЕРЕМЕННА?

Тина Браун, основательница Tina Brown Live Media / Women In The World и бывший редактор Vanity Fair:

«Анна имеет самые высокие стандарты совершенства в своей работе, в поддержании дружеских отношений и в своей преданности семье. Она получает то, что важно.

Ее безупречный стиль распространялся даже на то время, когда она была беременна. Я помню, как столкнулась с ней в лифте офиса «Конде Наст», когда обе мы были примерно на восьмом месяце беременности. Это было в 1985 году, так что она была беременна своим сыном Чарли (сейчас 34).

Я записала в своем дневнике: «теперь я размером с танк. Как это может быть, что беременная Анна Винтур, кажется, имеет только аккуратную выпуклость моды под длинным жакетом Шанель, в то время как я теперь размером с воздушный шар?»

С годами она стала еще только интереснее. Ее каждое следующее действие становилось еще лучше».

МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ВЫРВАЛО, КОГДА ОНА ВОШЛА.

Стейси Дугуд, директор раздела моды, журнал «Хэрродс»:

«В конце 90-х, когда я работала в PR, я представляла молодого дизайнера Луиза Принг, которым заинтересовалась Сара Моуэр, в то время редактор американского журнала Vogue. Сара договорилась, что привезет Анну на встречу с дизайнером в грязную студию в Сохо.

Я чуть не упала в обморок от нервов. Нас с Луизой чуть не стошнило, когда она вошла — идеальное видение: коротко подстриженные волосы, очки, фирменное платье с принтом. Она была грозной, но любопытной, и когда она ушла, нам пришлось лечь и перевести дыхание. Я всегда уважала ее за то, что она находила время в своем расписании для знакомства с новыми, неслыханными талантами. Не многие редакторы так поступают».

МОЙ МУЖ КРЕПКО ОБНЯЛ ЕЕ ПО-ЙОРКШИРСКИ.

Сара Коттон, креативный директор парикмахерского салона Bang в Йорке:

«Я была вызвана, чтобы уложить волосы Анны, когда она посетила Йорк в 2016 году, чтобы выступить на благотворительном модном мероприятии. Ее племянница, Элли Винтур, которая изучала там английский язык, пригласила ее.

Мы были взволнованы и польщены тем, что нас пригласили, а потом Анне пришлось отменить приглашение. На следующий день нам позвонили и сказали, что Анна едет к нам. Она вышла из шикарной машины, одетая в платье от Шанель.

Когда она подошла, чтобы пожать руку моему мужу Джону,он схватил ее и крепко обнял. Она была слегка ошарашена, но обняла его в ответ. Она осталась на полчаса и пообщалась со всеми сотрудниками. Мы не могли поверить, что она пришла к нам, чтобы извиниться за отмену встречи.

Самое смешное, что Джон только что перенес вазэктомию и помчался на встречу с Анной, когда нам позвонили. Ему велели надеть свободную одежду, но он сказал: «Я не надену спортивные штаны, чтобы встретиться с редактором «Вог», и умудрился влезть в узкие джинсы. Никакого серьезного ущерба не было нанесено!»

 

ОНА НИКОГДА НЕ СНИМАЛА СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ.

Джо Элвин, редактор журнала You Magazine, бывший редактор журнала Glamour:

«Анна попросила о встрече со мной в 2002 году, сразу после выхода журнала Glamour. Это был первый небольшой журнал размером с сумочку, и его успех произвел фурор, так как все говорили, что он никогда не будет работать.

Поэтому я встала на рассвете и пошла сушить волосы феном перед встречей. Я имею в виду, возьми себя в руки. В моем крошечном, плохо освещенном кабинете она все это время не снимала солнцезащитных очков. Она была профессионально душевна. Не особенно дружественна, но очень комплиментарна о журнале.

Никакой прелюдии и болтовни, только деловой разговор. Я помню, как она сказала: «я не хочу тратить твое время», но я думаю, мы оба знали, что она не хотела, чтобы мы тратили ее время. Примерно через полчаса разговор был закончен. Я пошла проводить ее, и она очень твердо сказала, что может выйти сама. Дело в том, что все деревянные панели в нашем коридоре мешали увидеть разницу между стенами и одной панелью, которая на самом деле была дверью.

Я смотрела, как Анна меряет шагами коридор, явно не в силах найти дверь. Как только она наконец нашла ее, мимо нее прошел наш почтальон и сказал мне достаточно громко, чтобы она услышала: «черт возьми, кто была та вампирша, которую я только что видела уходящей?!» — Я хотела умереть.

Через несколько дней от нее пришло невероятно теплое и любезное благодарственное письмо, так что, возможно, она ничего и не слышала».

 

ОНА РЕКОМЕНДОВАЛА ПОКРАСИТЬ МНЕ ВОЛОСЫ В РЫЖИЙ ЦВЕТ

Ванесса Фридман, директор моды в New York Times:

«Анна ответственна за то, что у меня рыжие волосы. Когда мне было 25 и я работала в Vogue, она решила, что окрашивание моих грязных светлых волос должно быть частью истории о «гламурном» (Линда Евангелиста, с ее многочисленными изменениями волос, была вдохновением, я думаю). К всеобщему удивлению, я стала выглядеть лучше, и с тех пор я поддерживаю этот цвет.

Это небольшое личное эхо того, насколько мир моды, каким мы его знаем сегодня, отражает вкус и способность Анны принимать решения. Независимо от того, согласны ли вы со всеми ее решениями, нет сомнений, что она сделала больше, чтобы сформировать моду, предвидеть, что будет дальше, и адаптироваться к ней, будь то знаменитости или нет.

За это время она также накопила больше власти в мире моды, чем кто-либо другой. Я не думаю, что ее путь когда-либо будет повторен».

 

ОНА СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТО В ЕЕ СИЛАХ ДЛЯ СЕМЬИ.

Патрик Винтур, брат Анны:

«Анна обожает одежду, но больше всего она любит свою семью, какой бы большой она ни была. Ничто не делает ее счастливее, чем сидеть 30 с лишним лет за длинным столом в солнечный августовский день на Лонг-Айленде с сыновьями, дочерьми, внуками, братьями, сестрами, племянницами, племянниками, друзьями, родственниками, болтающими за обедом. Она понимает каждого из них и сделает все возможное, чтобы помочь им сделать их жизнь лучше».

АННА ПОДАРИЛА МНЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ МОЕЙ МЕЧТЫ.

Джемма Кидд (ныне Леди Морнингтон), визажист и модель:

«Я уважаю Анну больше, чем любого другого человека. Ее внимание к деталям, ее профессионализм, ее преданность, ее доброта, ее способность выявлять и воспитывать талант вдохновляют. Она всегда была настоящим другом. Я никогда не забуду, как она попросила удивительного Кристиана Лакруа создать мое свадебное платье. Это было платье мечты невесты — совершенное, шикарное и романтичное».

 

«ОНА НАНИМАЕТ ЛУЧШИХ И ОСТАВЛЯЕТ ИХ»

Плам Сайкс, пишущий редактор Vogue:

«Само собой разумеется, что Анна — одна из самых влиятельных женщин в средствах массовой информации, и что она абсолютно самая влиятельная женщина в моде. Что удивительно, так это быть и тем и другим — и в то же время быть вдохновляющим наставником для всех, кто работает на нее, включая меня.

Невероятная щедрость Анны, когда дело доходит до воспитания редакторов, стилистов, писателей, дизайнеров, актеров и так далее, не имеет себе равных, и она создала несколько удивительных звезд в своем модном «узком кружке».

Я часто задаюсь вопросом, в чем секрет ее успеха, но я думаю, что это довольно просто: она подбирает людей в свою команду с невероятным мастерством, она нанимает лучших, а затем оставляет их, чтобы продолжить работу. Все, что они хотят для нее сделать — это сделать все, что в их силах, и именно это она и получает».

 

 

ТАМ БЫЛА АННА, ОДНА, ВСЯ В СЛИВОЧНОМ ПИРОГЕ

Сара Кристи, редактор отдела моды:

«Я была там, когда активист по защите прав животных сунул пирог в лицо Анне Винтур. Это было за пределами шоу Chloe в Париже в 2005 году.

Я была с коллегами, когда мы узнали о суматохе, и там была Анна, совсем одна вся в кремовом пироге. Будучи скромным редактором мод, я боялась ее до смерти. Мы все стояли, уставившись в одну точку, пока исполнительный директор моды Marie Claire Элизабет Уокер не вышла вперед, вытаскивая пакет влажных салфеток (в футляре из ткани Prada) из своей сумки Gucci. Ни слова не было сказано, пока она помогала Анне привести себя в порядок, но через два дня Элизабет получила благодарственный букет цветов с запиской от Анны».

Кто такая Кейтлин Дженнер и его вражда с Кардашьянами? Отец- трансгендер сестер Кендал и Кайли Дженнер, отпраздновал свои 70!

Кто такая Виктория Шелягова? Блогер Лена Миро сравнивает Инстаграмщицу и светскую львицу с Джокером после ее нового видео.

Кто такая Меган Маркл по мнению культового британца- журналиста или Америка, забери Меган! 

Кто такая Грета Тунберг? Что и кто стоит за спиной 16- летней девочки с синдромом Аспергера, путешествующей на яхте за 4 миллиона евро?

Вечеринка Versace на Неделе моды в Нью-Йорке. Блистательная Дженнифер Лопес и Донателла Версаче, Ирина Шейк и Стелла Максвелл, сестры Хадид и Кендалл Дженнер- топ-модели все еще удивляют. Фото.

Добавить комментарий

Top