Кто такой Джордж Флойд? Мессия и кумир Америки 21 века? И как дочь Джорджа Флойда стала новым акционером Disney.

Кто такой Джордж Флойд? Мессия и кумир Америки 21 века? И как дочь Джорджа Флойда стала новым акционером Disney.

Джанна Флойд, 6 лет, поблагодарила Стрейзанд в своем Инстаграм в субботу и опубликовала серию фотографий, на которых было показано письмо Диснея и сертификат, который она получила по почте от 10-кратного лауреата премии Грэмми.

«Спасибо @barbrastreisand за мой пакет, теперь я акционер Disney благодаря вам🥰 🥰 🥰», — написала Джанна рядом с фотографией ее улыбки с сертификатом.

Стрейзанд, 78 лет, также подарила Джанне два экземпляра ее студийных альбомов “My Name Is Barbra” и “Color Me Barbra” от 1965 и 1966 годов соответственно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА ЮТУБЕ Я ВСЕ ВАМ РАССКАЖУ!

По данным Business Insider акции Disney stock в настоящее время стоят примерно за $115. До пандемии коронавируса акции находились в диапазоне$140- $ 150 и снова начали расти.

Пока неясно, сколько акций Джанна получила от Стрейзанда.

За два дня Instagram Джанны уже собрал 45 000 подписчиков, в то время как она следует за 23 людьми, включая Стрейзанда, Опру Уинфри и Мишель Обаму.

На прошлой неделе Джанне была предоставлена полная стипендия Техасского Южного Университета в Хьюстоне, если она решит учиться в нем.

Канье Уэст создал фонд для дочери Джорджа Флойда Джанны в начале месяца.

Так, кто же он, сегодняшний кумир Америки?

46-летний Джордж Флойд умер 25 мая после того, как его поймала полиция в Миннеаполисе, неоднократно умоляя: “я не могу дышать.»Его смерть вызвала во всем мире протесты и призывы к расовой справедливости, а также породила кампанию по “дефундированию” полицейских департаментов.

10 июня в Хьюстоне простились с Джорджем Флойдом. Он был убит 25 мая, а видеозапись, на которой офицер Дерек Шовин 8 минут прижимал коленом его шею к асфальту, настолько возмутила людей по всей Америке, что спровоцировала крупнейшую волну протестов.

Он родился в Фейетвилле, Северная Каролина, городе, подарившем нам рэп-активиста J. Cole. Когда родители Флойда развелись, мама забрала детей в Хьюстон. У Джорджа было еще два брата и две сестры, он был старшим.

В Хьюстоне Флойд рос в The Third Ward, одном из беднейших районов города.

В школе его называли “Big Floyd” из-за роста метр восемьдесят. Позже он превратит это прозвище в свой рэп-никнейм. Он был перспективным спортсменом: в 1992-м помог школьной команде по футболу выиграть чемпионат, а результативность на баскетбольной площадке обеспечила Джорджу Флойду приглашение в команду общественного колледжа в Техасе. Тренер вспоминает его как стабильного игрока, он приносил команде 12-14 очков за матч.

Спустя два года, в 1995-м, его перевели в команду Техасского университета A&M, но там Флойд продержался недолго и вернулся в Хьюстон, так и не получив диплом.

Примерно в это же время он начал читать рэп в составе Screwed Up Click, одного из ключевых рэп-коллективов Хьюстона, центральной фигурой которого был DJ Screw, человек, придумавший технику chopped-n-screwed. Это когда биты и вокал замедлялись, будто крылья мухи, попавшей в банку меда.

Еще один нерядовой пункт его биографии: Флойд пробовал сниматься в порно. Ссылку не дадим, но если нужны пруфы, гуглите “floyd kimberly brinks”.

В 1997-м начались проблемы с законом. Флойд 6 раз привлекался за уголовные преступления и 3 раза за проступки, сообщает Дейли Мейл со ссылкой на документы суда. Первый раз дело против Флойда возбудили за изготовление и распространение наркотиков весом до одного грамма. Однажды его задержали с наркотиками на сумму 10 долларов — и это стоило ему 10 месяцев тюрьмы.

В 2009-м его приговорили к четырем годам тюрьмы за вооруженное ограбление, которое он совершил с группой сообщников. Согласно судебным документам, ограбление было спланировано следующим образом: сначала в дом постучался человек в униформе водопроводчика. Ему открыла дверь женщина. Почти сразу ко входу подъехал черный “Форд Эксплорер”, из которого вышли еще пятеро. Флойд подошел к Арасели Энрикес (так звали жертву) и приставил к ее животу пистолет. Он обыскал дом, вынес ювелирку и сотовый. Сосед пострадавшей успел записать номерной знак автомобиля, на котором передвигались налетчики.

После освобождения в 2013-м образ жизни Джорджа Флойда меняется.

Он начинает ходить в церковь. Люди, которые с ним общались, говорят, что на переворот его мировоззрения повлияло рождение второй дочки Джианны. Церковная служба проходила прямо посреди баскетбольного поля. Флойд расставлял стулья на площадке и притаскивал в центр поля главный артефакт — баптистскую ванну для омовения.

Пастор церкви Патрик Нгволо вспоминает, что Флойд находил людей для христианской программы, которая помогала малоимущим пройти курс реабилитации от наркозависимости и получить работу.

Он переезжает в Миннеаполис, где работает водителем и охранником в приюте христианской организации Армия Спасения.

“Надо обладать особой ментальностью, чтобы работать в таком месте, — вспоминает исполнительный директор регионального представительства Армии Спасения Брайан Молохон. — Каждый день тебя окружают покинутые и несчастные”.

Позже Флойд устроился вышибалой в клубе-ресторане Conga Latin Bistro, где проводили вечера латино-американских танцев.

Из-за коронавируса он потерял работу, а в начале апреля и у него самого диагностировали COVID-19.

25 мая полицейский патруль прибыл на вызов в магазин Cup Foods. Продавец заподозрил Джорджа Флойда в том, что тот расплатился поддельной двадцаткой.

Владелец магазина Майк Абумайали, у которого в тот день был выходной, сказал NBC, что Флойд был постоянным покупателем и с ним никогда не было проблем.

Когда полицейские надели на Флойда наручники и стали сажать его в машину, он сел на землю и отказался делать то, что сказали офицеры. Это зафиксировали видеокамеры.

Кто-то из прохожих, находившихся поблизости, снял на смартфон то, что произошло дальше.

Офицер Шовин поставил колено на шею Флойда и держал так восемь минут, пока Флойд хрипел, что ему нечем дышать. Джордж Флойд скончался в реанимации.

Экспертиза подтвердила, что смерть была вызвана действиями полицейского — из-за давления на шею произошло удушение и приток крови к мозгу стал недостаточным.

Семья Флойда запустила кампанию по сбору денежных средств, которые пойдут на организацию похорон, оказание психологической помощи близким Джорджа и оплату транспортных и жилищных расходов, связанных с судом. Надеялись собрать полтора миллиона. На момент написания текста там было уже 14 миллионов долларов.

Похороны Флойда прошли 10 июня в Хьюстоне. Проститься с ним пришли тысячи человек. Церемонию транслировали все крупные американские телеканалы.

Флойда хоронили в золотом гробу. Ему было 46 лет.

После смерти Флойда в сети завирусилось видео его 6-летней дочки Джианны. Сидя на плечах у бывшего игрока НБА Стивена Джексона, она говорит: “Мой папа изменил мир”.

Лена Миро о смерти Юлии Норкиной и хайпе на костях. Почему я с ней согласна?

Канье Уэст жертвует $2 миллиона и создаёт Фонд Колледжа для дочери Джорджа Флойда.

Михаил Ефремов на дне. Любовница в машине? Пассажиры? Настя Ивлеева на донышке. Ксения Собчак трубит, что мы виноваты и сравнивает Ефремова с Джорджем Флойдом.

Ксения Собчак и шутка про Стаса Костюшкина. Реакция дизайнера Александра Арутюнова и Александра Гудкова. На острие ножа сатиры или издевка над жертвой педофилии?

 

Добавить комментарий

Top