Кто такой Диего Марадона? Наркотики. Ожирение. Женщины. Мафия.

Кто такой Диего Марадона? Наркотики. Ожирение. Женщины. Мафия.

Марадона был гением на поле, но его жизнь за его пределами футбольного поля была замедленной автокатастрофой, которая в конце концов уничтожила его.

  • Марадона скончался в среду после сердечного приступа в своем доме в Буэнос-Айресе
  • Он родился в той же провинции в октябре 1960 года в большой, дружной семье
  • Жизнь Марадоны вне поля была почти так же печально известна, как и его достижения на нем
  • К середине 1980-х годов он был сильно зависим от кокаина и связан с мафией
  • Он также боролся со славой и страдал ожирением большую часть своей жизни

Печальную новость о смерти звездного футболиста подтвердил адвокат Марадоны. Вскоре трибуны погрузились в траур со всего мира футбола.

Марадона покинул больницу 11 ноября всего через восемь дней после того, как был госпитализирован для экстренной операции на головном мозге.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА ЮТУБЕ

СПЛЕТНИ И НОВОСТИ ЗВЁЗД.

Я ВСЕ ВАМ РАССКАЖУ!

 

Культовый аргентинский футболист был выписан из частной клиники Оливоса незадолго до 6 часов вечера 11 ноября, когда сотни поклонников фотографов пытались мельком увидеть его.

Марадона был госпитализирован на прошлой неделе, и ему пришлось сделать срочную операцию, чтобы удалить тромб из его мозга.

Он был гением на поле, но его жизнь вне его, включала наркотики, ожирение, женщин и мафию — будет вызывать у него проблемы со здоровьем на всю оставшуюся жизнь.

Аргентинская легенда, широко известный как один из величайших игроков всех времен, скончался в своем доме в Буэнос-Айресе в возрасте 60 лет в среду после перенесенного сердечного приступа после успешной операции на головном мозге в начале ноября.

Впрочем, уже после операции говорили о плохом состоянии здоровья одного из ярчайших игроков в истории футбола. Его дочь Джаннина Марадона написала в соцсетях: «Он умирает, не потому что его тело так решило. Что-то губит его изнутри, он не осознает этого. Я не верю в параметры нормальности, это далеко от того, что он заслуживает. Молитесь за него, пожалуйста! Спасибо!».

В январе Марадона отказался возглавить сборную Венесуэлы, а потом продлил контракт с «Химнасией и Эсгримой» до 31 декабря 2021 года. Тем временем продолжали ходить слухи о зависимости Диего от наркотиков и алкоголя. В феврале появилось видео на эту тему: в ходе одного из матчей чемпионата Аргентины помощник приносит тренеру неизвестное вещество, после чего члены штаба закрывают Марадону от камер. Кроме того, весной сообщалось, что Диего изолирован от игроков команды из-за подозрений в связи с возможным заражением коронавирусом.

Летом врач легендарного аргентинца Леопольдо Луке рассказал о состоянии Марадоны в интервью местным СМИ:

«Он давно принимает рецептурные анксиолитики, – признался Луке. — Это лечение, которое мы продолжаем, потому что некоторые лекарства нельзя просто так убирать. В организме развивается толерантность, и резкий отказ от них может вызвать проблемы. Однако он пьёт, но мы над этим работаем. Диего полностью очищен от кокаина, тем не менее иногда он чрезмерно употребляет алкоголь. Этот карантин и семейные проблемы ужасны для него». В конце октября, состоялся матч, посвящённый 60-летнию Марадоны. Перед началом встречи Диего вручили памятную доску, но сам юбиляр не остался на игру, сославшись на плохое самочувствие. Через три дня стало известно, что тренер «Химнасии и Эсгримы» госпитализирован в Ла-Плате. Врач Марадоны утверждал: жизни его клиента ничего не угрожает, и Диего сможет покинуть больницу в любой момент, как самочувствие улучшится. Однако 3 ноября Марадона перенёс экстренную операцию из-за кровоизлияния в мозг. Восстановление вроде бы шло хорошо – спустя неделю тренера выписали. Но Диего сразу отправили в другую клинику для лечения от алкогольной зависимости. Писали, что у него началась «ломка». И вот сегодня сердце Марадоны остановилось.

Ранее Марадона выступал за некоторые из крупнейших клубов мира, включая испанскую «Барселону» и итальянский «Наполи», а также был капитаном сборной Аргентины, приведя ее к славе на чемпионате мира 1986 года.

Он был известен своим цепким и умелым стилем игры, забив знаменитый гол «Руки Бога» против Англии в четвертьфинале 1986 года, а затем гол, который многие считали лучшим в том же матче.

Но его жизнь вне поля была так же печально известна.

Будучи спортивным героем для многих, он боролся со своей славой, боролся с злоупотреблением наркотиками, предполагаемой связью с мафией, а также боролся с ожирением на протяжении всей своей жизни

Пятый из восьми детей, он родился в Ланусе, в аргентинской провинции Буэнос-Айрес, 30 октября 1960 года в Римско-католической семье.

Марадона был очень близок со своей семьей, что было продемонстрировано в интервью Sports Illustrated в 1990 году, когда он поделился телефонными счетами, которые показали, что он тратил минимум 15 000 долларов США в месяц, звоня своим родителям и братьям и сестрам.

Его семья была бедной, но дружной, и он получил свой первый футбольный мяч в подарок в возрасте трех лет, быстро влюбившись в игру в футбол в Аргентине, где этот вид спорта играет ключевую роль в ее культуре.

К 10 годам Марадона присоединился к «Лос Себоллитас» — молодежной команде «Архентинос Хуниорс», одного из крупнейших клубов Аргентины, что привело их к невероятной серии из 136 матчей без поражений.

Ему даже дали прозвище «El Pibe de Oro» («золотой мальчик»).

Он сделал свой первый профессиональный дебют за старшую команду клуба незадолго до своего 16-летия, прежде чем играть за «Бокка Хуниорс», «Барселону» и «Наполи», сделав 491 профессиональный матч и 91 за национальную команду.

Но несмотря на свою весьма успешную игровую карьеру и брак в 1984 году со своей возлюбленной детства Клаудией Вильяфане, к середине 1980-х годов Марадона сильно пристрастился к кокаину, начав употреблять этот наркотик в Барселоне в 1983 году.

К тому времени, когда он играл за «Наполи» — в южном итальянском городе Неаполе — у него появилась большая зависимость, которая начала мешать его способности играть в спорт, несмотря на то, что теперь он был иконой.

Во время своего пребывания в Неаполе Марадона был возведен в статус полубога в этом городе после того, как помог Наполи выиграть свой первый европейский турнир-Кубок УЕФА и два чемпионата лиги.

Но ему было особенно трудно справляться со своей славой. Он не мог уехать куда — нибудь в город, не будучи преследуемым прессой и он не мог не играть за клуб, который он хотел оставить, — все это в глубине кокаиновой зависимости.

Как пишет The New York Post, в Неаполе Марадона заручился услугами Каморры-известной мафиозной шайки, — которая предложила ему защиту в Неаполе, считавшемся в то время одним из самых опасных городов Европы.

Это стало еще больше потворствовать его привычкам к бесконечным вечеринкам, где он стал принимать тяжелые наркотики и наслаждаться обществом женщин. По сообщениям, Марадона имел сразу несколько романов во время своего брака.

После того, как в январе 1991 года полиция прослушала телефонный разговор с проституткой, Марадоне было предъявлено обвинение в хранении и распространении кокаина, а в апреле того же года в анализе крови Марадоны обнаружил следы этого наркотика, что привело к 15-месячному запрету на футбол.

Из Италии он бежал в Аргентину, но там был арестован за хранение кокаина, а на фотографиях того времени было видно, как плачущего Марадону уводит полиция.

В 1994 году, через восемь лет после его эпических выступлений на чемпионате мира в 1986 году, проблемы Марадоны с наркотиками были раскрыты миру во время маниакальных празднований победы Диего против Греции во время группового матча чемпионата мира в Соединенных Штатах.

Забив гол, тогдашний 33-летний футболист торжествующе укатил прочь, истерично крича в камеру на поле.

Вскоре после гола Марадона был отстранен от международных обязанностей и отправлен домой с чемпионата мира после положительного теста на пять вариантов эфедрина — препарата, повышающего производительность, запрещенного федерацией футбола.

В 1998 году — через год после того, как он ушел из профессионального футбола — икона получила тюремный срок в два года и 10 месяцев после инцидента, в котором он выстрелил из пневматической винтовки в репортеров.

Инцидент произошел в феврале 1994 года, в результате чего Марадона получил четыре ранения после того, как рассердился на журналистов, появившихся в его доме в Буэнос-Айресе. На кадрах с места происшествия видно, как он стреляет из пистолета сзади автомобиля.

После ухода из игровой карьеры Марадона оставался в центре внимания, некоторое время проводя ток-шоу в Аргентине с 2005 года, приглашая гостей из мира шоу-бизнеса и футбола.

 

Марадона также имел тенденцию набирать вес, все больше страдая от ожирения по мере того, как он становился старше. В какой-то момент он весил 280 фунтов (135 кг), а в конце своей игровой карьеры страдал ожирением.

До конца своей жизни он страдал от проблем со здоровьем, перенеся желудочное шунтирование в 2005 году, был повторно госпитализирован в 2007 году и лечился от гепатита и последствий злоупотребления алкоголем, а в 2019 году перенес операцию по поводу грыжи.

2 ноября 2020 года он был госпитализирован для проведения операции на головном мозге, чтобы удалить сгусток крови на мозге, и был освобожден 12 ноября после успешной операции.

Но сегодня, 25 ноября, он скончался от сердечного приступа. Сообщается, что Аргентина проведет трехдневный траур в связи с его смертью.

Марадона начал принимать кокаин в середине 1980 — х годов-в разгар своих игровых дней, продолжая развивать зависимость от наркотиков и алкоголя в течение следующих двух десятилетий.

Его употребление наркотиков началось в 1982 году и, по сообщениям, ухудшилось в 1984 году, когда он переехал в Неаполь и имел связи с Коморрой.

В 2014 году Марадона сказал о своем употреблении наркотиков: «Я дал своим соперникам большое преимущество. Вы знаете, каким игроком я мог бы стать, если бы не принимал наркотики?’

Его первое реальное наказание пришло в 1991 году, когда он был запрещен к играм на 15 месяцев в «Наполи» после положительного теста на кокаин. Позже в том же году он был арестован в Буэнос-Айресе за хранение полкило кокаина и приговорен к 14 месяцам условно.

В 1994 году Марадона вернулся в сборную Аргентины, сделав заголовки газет по всему миру для ставшего теперь знаменитым его крика в объектив камеры после гола в ворота Греции.  Буквально через некоторое время он был исключен через несколько дней за положительный результат теста на пять вариантов эфедрина, запрещенного вещества. Он был запрещен на 15 месяцев, что положило конец его международной карьере.

В 1995 году он перешел в «Бока Хуниорс», но через два года провалил тест на наркотики в третий раз за шесть лет, положив конец своей игровой карьере. Официально, «запрещенное вещество» — это все, что было обнаружено в этом тесте, но президент бока Маурисио Макри сказал в интервью, что кокаин был обнаружен в образце мочи.

В 1996 году Марадона публично заявил: «Я был, есть и всегда буду наркоманом.’

В 2000 году легенда футбола перенес передозировку, а в 2004 году у него случился сердечный приступ. Через год ему пришлось сделать операцию по шунтированию желудка, а в 2007 году он снова попал в больницу, на этот раз с гепатитом.

Затем стало понятно, что он перестал принимать наркотики, сказав журналисту в 2017 году, что он не принимал наркотики в течение 13 лет и чувствовал себя «великолепно».

Добавить комментарий

Top