Кто такой Акшин Гусейнов? Убийство в Армавире. Викторию Макарову и ее младшего брата убили почти в прямом эфире.

Кто такой Акшин Гусейнов? Убийство в Армавире. Викторию Макарову и ее младшего брата убили почти в прямом эфире.

 

Акшин Гусейнов, 32-летний житель Армавира убил 26-летнюю экс- невесту Викторию Макарову и ее 9-летнего брата. Причиной столь страшного, двойного убийства стала ревность убийцы и измены девушки. Акшин Гусейнов и его девушка проживали в съёмной квартире. Парень нанес девушке множество ударов в область головы. Гусейнов объяснил причины своего поступка, записав видео. На экране трансляции, которую вёл Гусейнов, можно было разглядеть кровавую ванну, в которой лежал труп расчленённой Виктории.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА ЮТУБЕ- Я ВСЕ ВАМ РАССКАЖУ!

Эта история мне показалась очень странной. Посмотрела я эти два обращения. Одно на фоне трупа, другое уже где-то на балконе. Рассудительный молодой человек, целеустремлённый, с хорошей речью, с богатым словарным запасом. Он мне напомнил того мужа, который убил в Калининграде свою жену. Он тоже производил самое положительное впечатление на видео. Как будто эти люди оказались за один миг в кромешной тьме, в каком-то абсолютном тупике. У них уже были какие-то проблемы с эмпатией изначально или она у них отключилась? И чем так мог насолить этот мальчик? Как поднялась рука на беспомощного ребёнка?

 

В социальных сетях Виктория Макарова, по словам ее подруг, позиционировала себя как «девушка в активном поиске»

Акшин Гусейнов в одном из видео рассказал, почему решил убить ещё и брата девушки:

«Думал ли я об убийстве? Да, думал. Но я хотел убить не её. Я хотел убить её брата. Он меня очень сильно злит. Я сейчас поеду и буду над ним долго издеваться, потом убью, потому что я так хочу. Я получу от этого удовольствие. Это последнее удовольствие будет в моей жизни. Ведь люди для чего живут? Для эмоций. Я получил эмоции, когда убил её, — положительные или отрицательные, не знаю. Но когда я буду издеваться и мучить её брата, я буду получать положительные эмоции».

Почему полиция не приехала спасать 9-летнего мальчика, убийца которого анонсировал расправу в прямом эфире. Гусейнов за несколько часов успел не только убить любовницу, но и доехать к маме девушки. Он поднял с кровати ребенка, который остался дома один — мать Виктории и Димы была в эту ночь на работе в больнице.

Над мальчиком Гусейнов измывался долго. Сделал с ним все, о чем так красочно рассказывал в соцсетях. Потом «задокументировал» преступление на камеру мобильного телефона.

Потом Акшин успел напиться и покататься по Армавиру. А потом еще почти 300 километров преодолеть до Черного моря в Джубге, не встретив на своем пути ни души. О чем тоже свидетельствуют соцсети.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА ЮТУБЕ- Я ВСЕ ВАМ РАССКАЖУ!

Подробности.

Следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Армавира Акшина Гусейнова. Он подозревается в убийстве своей 26-летней девушки Виктории Макаровой и её девятилетнего брата Димы. Как отметили в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю, преступление, квалифицированное по ч.2 ст. 105 УК РФ, было совершено с особой жестокостью.

По словам знакомых Акшина и Виктории, молодые люди жили в съёмной квартире в одном из домов на улице Розы Люксембург в Армавире.

По версии следствия, днём 10 декабря между ними произошёл конфликт на почве ревности. «Во время ссоры злоумышленник нанёс оппонентке множество ударов в область головы, убив её, после чего переместил тело погибшей в ванну», — отмечается в сообщении регионального СК.

Затем Гусейнов записал почти десятиминутное видео, в котором объяснил мотивы своего поступка. Периодически в кадр попадает тело Виктории. Подозреваемый издевательски сопровождает кадры криком: «Селфи!»

Акшин утверждает, что конфликт начался, когда они «мирно лежали в постели» и обсуждали совместное будущее. По его словам, Виктория 3 декабря призналась ему, что изменяла с другим почти четыре месяца, так как «считала себя свободной девушкой». При этом, как заявил Гусейнов, он убил её «в порыве злости», «не из-за измены, а потому что понимал, что обратного пути нет», опасаясь, что после первого удара Вика всё расскажет своей матери. Подозреваемый добавил, что намерен сломать младшему брату своей девушки «все пальцы» и задушить его.

Сделанные фото и видео Гусейнов отправил администраторам новостного Telegram-канала, а сам на чёрном Chevrolet Lacetti отправился в станицу Новоалексеевскую Курганинского района. Там он с особой жестокостью убил девятилетнего брата Виктории.

После этого подозреваемый приехал в поселок Джубга Туапсинского района, где оставил свой автомобиль недалеко от моря и скрылся. Следователи осмотрели машину. Самого Гусейнова пока не нашли.

По словам и. о. руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова, следствие рассматривает две версии случившегося. Согласно одной из них, предполагаемый убийца мог покончить с собой. По второй версии, это была инсценировка, а сам убийца может скрываться, поэтому другая группа следователей и оперативников направлена на поиски мужчины.

«Была в шоке»

О Виктории известно, что она работала в местном магазине обуви и аксессуаров. Мама Вики и Димы работает завучем в казачьей школе Армавира, рассказала бабушка погибших Галина Митреенко.

В то же время глава Новоалексеевского сельского поселения Виталий Покусайлов сообщал ТАСС, что мать убитых работает оператором на автозаправочной станции. На момент совершения убийства она была на работе, ребёнок находился в доме один. Семья не состоит на учёте как неблагополучная, женщина воспитывала детей сама, их отец с ними не проживает.

Акшин владел пейнтбольным клубом, а также, по данным местных СМИ, занимался строительством и производством товаров для праздников, карнавалов и «прочих изделий для увеселения». Ранее к ответственности за совершение каких-либо правонарушений не привлекался.

Пейнтбольный клуб находится на территории базы отдыха «Уруп». Администратор сообщила RT, что видела мужчину пару раз за полтора года: «Мы с ним на нашей базе отдыха никогда не пересекались, ведь въезды на его пейнтбольное поле и к нам совершенно разные. Да, он у нас арендовал территорию, но она просто соседствует с базой. Приезжал сюда редко, а когда пришел коронавирус, игры прекратились. Летом, может, пару раз играли. Когда узнала о случившемся, была просто в шоке».

Родные и близкие погибшей не могут оправиться от шока. «Викочка, милая, она такая худенькая была», — плача, рассказывает её бабушка.

«Вика была очень хорошей девочкой, приятная в общении. Мы раньше были коллегами, потом она ушла в другое место», — сообщила RT знакомая погибшей Ангелина Семененко.

В поступок Гусейнова не могут поверить и его знакомые. «Он был адекватным человеком. И мои друзья с ним работали, так как у него была база страйкбольная. Нареканий от них не слышал», — говорит Лев Сидоркович, знакомый Акшина.

Смерть в прямом эфире

Напомним, что вечером 1 декабря в Подмосковье умерла 27-летняя Валентина Григорьева во время стрима, который вёл 30-летний блогер Стас Решетников. Ранее он рассказал зрителям, что ударил девушку, а затем выгнал в белье на мороз, «чтобы она не воняла», и не пускал домой, несмотря на её просьбы. При этом блогер не прерывал эфир, пока переносил тело замёрзшей Григорьевой в дом и ждал скорую, а периодически включал грустную музыку и пил из горла бутылки.

Прямой эфир Решетникова длился больше двух часов, блогер выключил его, лишь когда на место происшествия прибыла полиция. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть»).

Заведующий отделением клинической психологии Научного центра психологического здоровья РАМН Сергей Ениколопов считает убийство в прямом эфире или на видео реакцией на запросы современного общества, которое такие вещи приветствует. По его словам, «так можно получить свой кусочек славы. Тут получается самодонос, когда преступник фиксирует свое преступление и помогает следователю. Но желание славы перевешивает».

Ениколопов отметил, что раньше школьники избивали одноклассников и снимали это на видео. Убийство на видео — логичное продолжение этого ряда. «Человеку важно, что это соберет много просмотров, лайков. У стримеров это ещё и монетизация. Мы наблюдаем такую тенденцию, что совершать преступления на видео или в прямом эфире становится модно. Всё, что раньше считалось запретным и плохим, сейчас становится безоценочным», — отмечает эксперт.

Как считает Ениколопов, очень важно осуждать не только тех, кто проявляет насилие и записывает это на видео, но и людей, которые потом смотрят эти ролики. «Нужно также, чтобы все платформы автоматически блокировали такой контент. Если автор такого видео будет заблокирован сразу после того, как выложил видео, то и снимать это он не станет», — заключил он.

 

Добавить комментарий

Top