Кто такая Холзи #Halsey ? Девушка набирает обороты по популярности после показа Tom Ford и голого платья на вечере amfAr в Нью Йорке.

Все внимание на показе Tom Ford Men и на гламурном, благотворительном вечере amfAR в Нью Йорке, который предварил  Неделю моды в NYC, было приковано к певице Halsey. Откровенные наряды и разрез девушки вызвал массовый интерес мировых таблоидов. Узнаем подробнее, кто она.

Американская певица  Halsey Эшли Франджипани родилась в 1994 году в Нью Джерси,  в семье, где папа Крис Франджипани — афроамериканец с ирландскими корнями, а мама Николь Фринддипани- наполовину итальянка и имеет часть венгерской крови. В семье кроме Halsey есть еще двое младших братьев, Севиан и Данте.

Будучи совсем юной девочкой Halsey научилась играть на альте и виолончели. Родители поддерживали ее в музыкальном образовании. В 14 лет девочка решила научиться играть на акустической гитаре. В 17 лет Halsey заболела популярным в Америке заболеванием- биполярным расстройством и даже лечилась в психиатрической больнице после попытки суицида. Как она заявила, уже будучи популярной певицей в интервью Billboard , что ее можно охарактеризовать при помощи трех букв Б — Бело-черная, бисексуальная, биполярная. Но позже, от бисексуальности она полностью отказалась, посчитав это подростковым взрослением.

Эшли Франджипани начала свою дорогу к музыкальному Олимпу с видеохостинга Youtube и Tumblr. Девушка публикует свои видео и пародию на Тейлор Свифт под названием  “I knew You Were Trouble”. В 2012 году Halsey впервые употребляет героин по просьбе своего парня, который был старше ее на несколько лет. Девушка бросает колледж дизайна и тратит деньги, которые дают ей родители для учебы, на приобретение наркотиков. В итоге, отец Эшли Halsey, Крис,  выгоняет ее из дома и лишает денег. Эшли попадает в подвальный мир наркоманов и опустившихся. Она выступает на улицах, дает акустические концерты, продолжая петь. В итоге, девушка просит приют у своей родной бабушки. Именно в доме бабушки будущая звезда находит покой и начинает творить. В результате, она находит продюсера, который пробует помочь ей записать песню, которую Halsey написала о своем парне, который подсадил ее на наркотики. Песня под названием “Ghost” выходит в  SoundCloud. Буквально через день телефон Halsey начал разрываться от звонков продюсеров звукозаписывающих студий. Песня Ghost распространилась по социальному пространству сетей. В итоге Франджипани подписала контракт с Astralwerks.

В декабре 2014 года мини- альбом Halsey пробился в Billboard 200, но был в самом низу. Но это был успех! Девушка колесит по Америке с командой Imagine Dragons. И тут у Эшли Halsey случается выкидыш, но она справляется с драмой и продвигает свой студийный альбом.

Дебютный альбом Badlands полностью принадлежит ей. Она написала стихи и музыку. Издание Rolling Stone называет ее поп- звездой. В 2017 году реализовано более 550 тысяч пластинок на территории США, а сам альбом Badlands получил название платинового.

В конце 2015 года Halsey работает с Джастином Бибером над записью песни The Feeling, она войдет в альбом Бибера Purpose.  В итоге The Feeling вошел в топ 40 Billboard Hot 100.

В 2017 году Эшли Николетт Франджипани работает над вторым, студийным альбомом. Появился сингл Not Afraid Anymore, который вошёл в саундтрек к фильму Fifty Shades Darker. Второй студийный альбом Hopeless Fountain Kingdom вышел в июне 2017 года. А в сентябре 2017 года Эшли присоединяется к компании по профилактике психических заболеваний и  самоубийств I’m Listening.

Личную жизнь Halsey старается не афишировать. В сентябре 2017 года она начинает встречаться с исполнителем G — Eazy.

Добавить комментарий

Top