Кто такая Грета Тунберг? Что и кто стоит за спиной 16- летней девочки с синдромом Аспергера, путешествующей на яхте за 4 миллиона евро?

Кто такая Грета Тунберг? Мессия, пришедшая в мир в образе подростка, чтобы заставить проснуться сильных мира, измениться и стать лучше? Или марионетка, которую используют взрослые в своих политических играх и для удовлетворения своих изощренных амбиций? Грета больна, но это не только синдром Аспергера, заболевание Греты известно всему миру, она болеет острым восприятием мира вообщем… И это так на руку тем, кто хочет вызвать жалость, предоставив возможность монстрам сотворить зло под видом добра. Климатические проблемы сегодня в мире обсуждаются особенно остро. Миллиардеры и сильные мира сего, голливудские звезды, певцы, принцы и принцессы, медиамагнаты собираются на благотворительные беседы о климате на роскошных частных виллах, которые охраняются вооруженной охраной. Прилетая туда на сверхмощных частных самолетах, прибывая на яхтах, делая миллионные взносы в эко и климатические фонды, они считают, что получают билет на углеводородные выбросы во время перелетов на супер дорогих авиатакси. Читайте нас в Инстаграм https://instagram.com/hollywoodlifenewsc?igshid=1c8cx6u9tyvwa  и Телеграм https://t.me/hollywoodlifenews

Справка

Грета Тунберг, 16-летняя девушка, которая участвует в новом движении за изменение климата среди молодежи, за последние дни вошла в число мировых лидеров благодаря своей страстной речи на Саммите Организации Объединенных Наций (ООН) по изменению климата.

В своем выступлении в понедельник (23 сентября) шведская девушка из Стокгольма «ругала» мировых лидеров за их бездействие в отношении изменения климата, заявляя, что их неспособность решить проблему является «предательством» по отношению к молодежи.

Она сказала: «Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми словами … Это все неправильно. Я не должна быть здесь. Я должна вернуться в школу на другой стороне океана. Но все же вы все приходите к нам, молодым людям, чтобы надеяться на нас. Да как вы смеете! Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием. А мне еще повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете! Более 30 лет с научной точки зрения все было кристально ясно. Как вы смеете закрывать на это глаза и рассказывать здесь, что делаете все возможное, когда до принятия необходимых мер и решений еще очень далеко.Вы говорите, что слышите нас и понимаете, что времени совсем нет. Но как бы я ни злилась и ни расстраивалась, я не хочу в это верить. Ведь если бы вы действительно понимали серьезность ситуации и все равно продолжали бездействовать, вы были бы негодяями. А в это я верить отказываюсь».

Описывая «вечный экономический рост» как «сказки», Грета завершила свою речь предупреждением: «Глаза всех будущих поколений направлены на вас. И если вы решите подвести нас, я говорю, что мы никогда не простим вас».

Ответы на слова Греты разделились. Некоторые оценили ее смелость выступить на мировой арене. Другие, в том числе президент США Дональд Трамп, были менее впечатлены, полагая, что ее опасения преувеличены и крайне эмоциональны.

Принц Гарри, Леонардо Ди Каприо, Барак Обама и вся голливудская рать с олигархией прибыла в «циничный, элитный лагерь» Google по изменению климата в 114 частных самолетах, вертолетах, ​​мегаяхтах. Соцсети высмеивают их за то, что они оставили свой собственный углеродный след на планете.

Читайте нас в Инстаграм https://instagram.com/hollywoodlifenewsc?igshid=1c8cx6u9tyvwa  и Телеграм https://t.me/hollywoodlifenews

 

Ранее, мир осуждал принца Гарри и Меган Маркл, которые выбирают частные самолеты для перелетов на острова в Южной Франции, чтобы отдохнуть пару дней от суеты бренного мира. Только сам Гарри выступает против таких перелетов, призывая простых людей меньше летать и меньше рожать детей. «Не больше двух»,- так заявил принц Гарри в недавнем выпуске гламурного издания.

Все это возмутительно, так что вполне возможно, что Грета Тунберг, придя в ООН и думала о таких, как Гарри и прочих привилегированных особах, которые врут…

Грета уже стала лауреаткой альтернативной Нобелевской премии, а немецкий бизнесмен и яхтклуб в Монако предоставили ей свою эко-френдли яхту за 4 миллиона евро, чтобы девочка пересекла Атлантику не пользуясь самолетами – она считает, что воздушные перелеты вредят экологии больше, чем поезда – именно ими она путешествует, когда очередное собрание требует ее присутствия.

Что тут скажешь? Безусловно, появление Греты Тунберг на трибуне в Генассамблее ООН стало взрывом мозга- ее ярость и напор, ее слезы в глазах и гнев, были страшно искренние… Посмотрите видео. Читайте нас в Инстаграм https://instagram.com/hollywoodlifenewsc?igshid=1c8cx6u9tyvwa  и Телеграм https://t.me/hollywoodlifenews

 

Мы публикуем специально для вас мнение Пирса Моргана, знаменитого, британского журналиста, который честно и эмоционально открыто передал и наши чувства по поводу появления такой мировой звезды по имени Грета. Она заслуживает внимания, меняя нас и заставляя думать о многом, но мы НЕ согласны во многом в методе, который использует «феномен Грета», точнее те люди, которые «играют» персонажем «Грета Тунберг». И ниже публикуем чистые факты, навевающие много мыслей. Читайте нас в Инстаграм https://instagram.com/hollywoodlifenewsc?igshid=1c8cx6u9tyvwa  и Телеграм https://t.me/hollywoodlifenews

Пирс Морган о Грете Тунберг

«Итак, Грета теперь втянута в стратосферу глобальной суперзвезды, но какой ценой для ее психического здоровья и благополучия?

Конечно, если бы она была моей дочерью, я бы хотел защитить ее сейчас, а не продолжать бросать ее на волков раздробленного глобального контроля и критики.

И это поднимает еще одну проблему — родителей Греты и их мотивацию для всего этого.

Они оба жаждали известности, которой наслаждается их дочь: мама Малена — известная шведская певица, которая участвовала в конкурсе песни Евровидение в 2009 году (она была 21-й), а отец Сванте — актер.

 

 

СМИ подозревают, что именно Малена первоначально сообщила СМИ о школьной забастовке своей дочери с помощью зеленого активиста Ингмара Рентжога, который заработал миллионы для своей фирмы под названием «У нас нет времени»» на последующем рекламном гулянии, когда 16- летняя Грета присоединилась к его консультативному совету.

 

По совпадению или, возможно, нет, Малена только что написала книгу о своей семье, включая Грету, которая теперь стала бестселлером. Папа Греты говорит, что ему не нравится ее пропущенная школа, но настаивает: «Мы уважаем, что она хочет выступить. Она может либо сидеть дома и быть по-настоящему несчастной, либо протестовать и быть счастливой».

«У вас есть враги?» сказал сэр Уинстон Черчилль. «Хорошо. Это значит, что  в своей жизни ты что- то когда- то отстаивал

Для крошечного 16-летнего ребенка Грета Тунберг с косичками нажила себе слишком много врагов.

Столько людей критиковали ее, сколько похвалили ее вчера после ее вспыльчивой, слезной речи в Организации Объединенных Наций , в которой она ругала делегатов за то, что она воспринимает их, как позорное неисполнение долга по изменению климата .

Как и во всех крупных политических проблемах в наши дни, племена социальных сетей быстро приняли свои жесткие партизанские позиции в отношении Тунберг, и между гретаманией и гретафобией — не существует никакого среднего уровня.

Если вы либерал, она — блестяще страстный юный огненный бродяга, единолично спасающий планету и сжигающий бесполезных политиков столь необходимым огнем.

Если вы консерватор, она скулящая, плачущая, досадно самодовольная чудачка, которая сильно преувеличивает неизбежную угрозу, создаваемую изменением климата, и просто «не понимает этого».

Необычно, но я нахожусь в этих двух мнениях о ней.

Часть меня любит Грету.

Есть что-то действительно замечательное в том, как эта очень решительная молодая девушка штурмовала мировую арену с помощью одной задачи, например, ракеты-экоракеты.

Всего год назад она была одинокой протестующей, которая привлекла внимание, когда она села перед зданием шведского парламента с надписью «Школьный удар по климату» и начала пропускать школу раз в неделю, чтобы высказаться по поводу изменения климата на своей одиночной забастовке.

На этой неделе миллионы людей во всем мире ппришли к удару ее барабана, и она получила возможность напрямую бросить вызов самой влиятельной группе людей на планете, и сделала это с ошеломляющей скоростью.

‘Как ты смеешь?»-  Грета воскликнула, вызывая праведный возмущенный гнев многих актрис-лауреатов «Эмми» и звезды американского футбола Меган Рапино на разных этапах этой недели. «Вы украли мои мечты и мое детство!»

Через несколько минут ее гневные слова вспыхнули по всему земному шару, проливая турбонадувной свет на изменение климата.

Вскоре за ними последовала видеозапись того, как она в ярости глядит на президента Трампа, когда он входит в ООН.

Для многих двойной удар ее вопиющей речи и дикой сердитости был героическим. В какой-то момент я опять согласен. Несмотря на всю чрезмерную трагическую историю, она привлекла к себе огромное внимание средств массовой информации, и ее послание важно. Но я также нашел это очень неудобным для просмотра.

 

У Греты синдром Аспергера, форма аутизма, которую она называет своей «сверхдержавой».

Это расстройство развития, характеризующееся глубокими трудностями в социальном взаимодействии и невербальном общении. Это может привести к тому, что у тех, у кого он есть, разовьется «сильная озабоченность узким предметом» и «одностороннее многословие». Люди с синдромом Аспергера испытывают такие чувства, как боль, страх и радость, но часто испытывают их гораздо сильнее, чем те, у кого его нет.

Даже ее самым горячим сторонникам было бы трудно утверждать, что у Греты в настоящее время нет «интенсивной озабоченности узким предметом» или что она проявляет «одностороннее многословие». Или действительно, что ее постоянные высокоэмоциональные, апокалиптические предупреждения о том, что мир окружает нас адом, возможно, не вызваны ненормально усиленным страхом и болью. Она также совершенно ясно, что она хочет, чтобы друзья-подростки разделяли этот страх и боль.

И вот тут у меня проблема с Гретой.

Что касается науки, я с ней согласен: изменение климата — это очень реальная и существующая угроза, и наши мировые лидеры должны приложить все усилия для борьбы с ней.

Но ее бессмысленная риторика о конце света почти устрашает миллионы молодых людей до такой степени, что экологическая тревожность в массовом порядке возрастает, как стрессовое расстройство.

Проще говоря, Грета заставила почти все свое поколение думать, что они скоро умрут. И у нее нет никаких ответов о том, что они могут с этим поделать.

На вопрос журналистки из Атлантики на этой неделе, что должны делать молодые люди, подобные ей, для борьбы с изменением климата, она ответила: «Они могут сделать все. Есть так много способов изменить ситуацию».

Конечно, но что конкретно?

Когда они на нее нажали, она предложила присоединиться к активистскому движению и, если вы достаточно взрослые, проголосовать.

Ну да, это очевидно.

Но Грете больше нечего предложить для дебатов; она просто хочет, чтобы мы «слушали науку».

Один человек, который определенно должен это сделать, — президент Трамп, чья реакция на речь Греты была совершенно предсказуемой в его неприкрытой, ироничной насмешке: «Кажется, она очень счастливая молодая девушка, которая с нетерпением ждет светлого и прекрасного будущего, — саркастически написал он в Твиттере, — так приятно это видеть!» Трамп считает, что Грета выглядит очень грустной сердитой девушкой с мрачно фаталистическим взглядом на будущее.

Вчера она также оказалась чрезвычайно уязвимой, эмоционально нестабильной и, возможно, психологически поврежденной в результате ее года агитации. Это вряд ли должно удивлять любого, кто знает ее прошлое.

Впервые Грета забеспокоилась об изменении климата, когда ей было всего восемь лет, и выразила шок от того, что взрослые, похоже, не воспринимают это достаточно серьезно. Это привело к тому, что она страдала от глубокой депрессии, когда ей было 11 лет, она перестала есть на два месяца и пошла в школу, а затем перестала разговаривать со всеми, кроме своей семьи и одного учителя. Примерно в то же время ей поставили диагноз Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и избирательный мутизм. Ее навязчивое желание было окружающей средой

«Наши учителя показали нам фильмы о пластиковом океане, голодных белых медведях и так далее», — сказала она. «Я плакал в кино. Мои одноклассники были обеспокоены, когда они смотрели фильмы, но когда они остановились, они начали думать о других вещах. Я не мог этого сделать. Эти картинки застряли у меня в голове».

Она взяла трезубец и стала эко-воином, оказывая давление на свою семью, чтобы они стали веганами, купили электромобили и перестать летать. А потом начался школьный забастовочный протест, а остальное, скорее всего, станет историей.

Проблема в том, что она не выглядит отдаленно счастливой сейчас. Вместо этого Грета Тунберг выглядит несчастной, испуганной, уязвимой и одинокой; девочка-подросток в спектре, которая не может справиться с тем, что взрывается вокруг нее. Ничто из этого не означает, что она не права в отношении изменения климата.

Почти каждый заслуживающий доверия ученый согласен с тем, что планета сегодня опасно быстро нагревается, и многое из этого зависит от того, как мы, люди, поглощающие окружающую среду, живем в своей жизни. И многие из наших самых влиятельных политиков во главе с президентом Трампом, несомненно, не воспринимают это достаточно серьезно.

Когда я брал интервью у Трампа в Лондоне в июне, я давил на вопрос, верит ли он в изменение климата, и он ответил: «Я считаю, что погода меняется, и я думаю, что она меняется в обоих направлениях. Не забывайте, это раньше называли глобальным потеплением, это не работало, тогда это стало изменение климата, сегодня это просто экстремальная погода».

Это был такой неубедительный, безоговорочный ответ, особенно от человека, которого поддержали корыстные нефтяные магнаты. Человека, который вытащил Америку из важного Парижского соглашения об изменении климата. Трамп, возможно, не отрицатель изменения климата, но он, безусловно, скептик, и миру нужно меньше скептицизма по этому поводу и более холодный, жесткий реализм.

Поэтому я приветствую Грету Тунберг за то, что она заставила нас всех проснуться и должным образом заметить, и я призываю президента Трампа прекратить насмехаться над ней и начать слушать, потому что она права, а он — нет.

Но теперь я буду аплодировать Грете еще больше, если она вернется в школу, избежит деспотичного внимания, которое оставило ее такой хрупкой, и оставит это взрослым, которых она по праву стыдит, чтобы закончить свою прекрасную работу».

Факты

Интересно, но в США Грета прибыла в Нью-Йорк не самолетом, как помним, она ими не летает, а по морю – на скоростной электрической яхте. На 18-метровой гоночной лодке Malizia II Грета была не одна. С ней поплыл отец, команда моряков и оператор. Критики выяснили, что команда прилетела в Швецию на самолете, чтобы доставить эко-активста и эко-воина Грету в США экологически чистым образом, но Грета и ее родители данный казус не комментируют. Зато в ее Instagram за две недели плавания появилось много качественных фотографий с морскими видами. Яхту Грете предоставил немецкий бизнесмен Герхард Сенфт, спонсировал плавание Yacht Club de Monaco. Интересно, но во время плавания команда была на сухом пайке и опресняла морскую воду. То, что княжество Монако зарабатывает миллионы на автомобильных гонках – Грету также не смутило, хотя родителей она заставила пересесть на велосипеды и электромобиль. Стоимость яхты 4 миллиона евро и заработал их немецкий бизнесмен, загрязняя фабриками озера и реки.

 

Также отмечается тот факт, что выступает Грета там, где ей точно ничего не угрожает. Даже ее резкие высказывания в адрес мировых лидеров могут вызвать лишь волну критики и обсуждений, возможно, саркастических замечаний, но физически Грета пострадать не может. Тогда как главные загрязнители Земли находятся не в США и не в Европе, но шведская школьница не ездит с протестами в Китай, Африку, Индию, или Россию, где еще недавно пылали леса в Сибири. В соцсетях считают, что это происходит потому что в данных странах протестовать на улицах может быть небезопасно, а уж если откровенно критиковать тамошних лидеров, то это и вовсе может закончится плохо.

 

Вызывает опасения и быстрый рост популярности юной эко-активистки. В ее искренности сомнений нет, но в соцсетях подозревают, что за ее спиной стоит кто-то влиятельный, который извлекает из ее пламенных речей непосредственную выгоду для себя. А когда Грета станет не нужна, то она постепенно исчезнет с экранов и обложек.

Только следующие несколько лет покажут, способна ли шведская школьница реально изменить картину мира, или дело закончится статьями, фотосессиями, стильными обложками и знакомствами с сильными мира сего, такими как Папа Римский, Шварценеггер и Меган Маркл, которая, напомним, недавно также спровоцировала скандал, рьяно выступая в защиту экологии, а потом совершив сразу четыре перелета частными рейсами за неделю.

Читайте нас в Инстаграм https://instagram.com/hollywoodlifenewsc?igshid=1c8cx6u9tyvwa  и Телеграм https://t.me/hollywoodlifenews

 

 

Меган Маркл и принц Гарри вызывают шквал критики после полета на Ибицу на частном самолете компании, которую называют Uber для миллиардеров. Британцы начинают ненавидеть Сассексов все больше.

 

 

Добавить комментарий

Top