Кто эта роковая Азия Ардженто? Виновата несчастная любовь? Любовница шеф- повара Энтони Бурдена, покончившего жизнь самоубийством, была замечена с другим, молодым мужчиной.

 

В пятницу нас всех потрясла грустная новость — на 62 году жизни скончался знаменитый телеведущий Энтони Бурден. Последние полтора года он встречался с итальянской актрисой Азией Ардженто.

В наш век соцсетей одно совместное фото в Инстаграм (Фейсбук или Твиттер)  приравнивается к официальному заявлению об отношениях. И, таким образом, можно считать, что шеф-повар и актриса начали встречаться в апреле 2017 года. Именно тогда и был опубликован первый снимок. Ну а дальше! Личных фото Азии, в аккаунте Энтони Бурдена,  день ото дня становилось все больше: он не стеснялся радоваться всем ее успехам, поддерживал ее в борьбе против Харви Вайнштейна и размещал порой очень личные и забавные кадры. Чего только стоит пост двухмесячной давности, когда Бурден подписал снимок «С тобой я забываю о себе».

Телеведущий как-то сказал, что итальянская актриса привнесла новую энергию в его работу и путешествия с тех пор, как они начали встречаться. Азия всю жизнь в кино, сниматься она начала в 9 лет. Вся ее семья кинематографисты. 

“Она действительно опытный режиссер и писатель, а также актриса,  она знает все о культуре, музыке, литературе пишет (стихи, новеллы, короткие рассказы и сценарии, поет, играет в группе и выступает с диджейскими сетами — прим. автора). Поэтому она невероятно вдохновляет меня”

Азия посоветовала Бурдену для одного из эпизодов шоу о Нигерии использовать психоделическую музыку 1970-х местных рок-групп. Позже телеведущий признался, что это полностью изменило видение выпуска и помогло в лучшей мере раскрыть специфику страны. Кстати, Ардженто стала режиссером последнего выпуска телешоу, который был снят за неделю до трагической смерти Энтони.

Так почему же жизнерадостный мужчина, счастливый в отношениях с такой неординарной женщиной, так неожиданно покончил жизнь самоубийством?

5 июня, за несколько дней до самоубийства шеф- повара Энтони Бурдена, газета Daily Mail опубликовала снимки Азии Ардженто, прогуливающейся по Риму в компании 28-летнего журналиста Хьюго Клемента. На представленных кадрах пара улыбается, обнимается, мило держится за руки и целуется. Понятно, что это совсем не дружеские, а романтические отношения. За пару недель до этого Хьюго разместил в своем Инстаграм пламенную речь актрисы, которую она произнесла на Каннском кинофестивале… И снова Инстаграм, и снова поддержка в борьбе против Харви. Дежа-вю! Все то же самое было у Азии с Энтони Бурденом.

Всего за 3 часа до смерти своего возлюбленного (а возлюбленного ли?), Азия разместила в Инстаграм странный снимок, который потом  удалила. Там она позирует в черной футболке  «FUCK EVERYONE» («Да пошли вы все»), подпись под фото гласит «Ты знаешь, кто ты».

После известия о смерти Ардженто написала, что Энтони был ее любовью, стеной и защитником. Она попросила уважать свою частную жизнь и жизнь его семью.

Очень многие поклонники и друзья Энтони Бурдена сходятся в том, что неверность возлюбленной могла повлиять на телеведущего.  Тебе скоро 62, за спиной 2 брака, подрастает 10-летняя дочь, успешная карьера… Ты встречаешь женщину, которая разделяет твои увлечения и также готова проводить в дороге 250 дней в году как и ты сам. Звучит как сказка, но… Азия Ардженто не так проста.

Начать хотя бы с того, что она родилась  в семье известного итальянского кинорежиссера Дарио Ардженто, основателя поджанра  фильмов ужасов «джалло», сочетающего в себе элементы триллера, саспенса и эротики. Естественно с малых лет Азия появлялась на съемочной площадке, ее дебют в кино состоялся в 1984 году в фильме ужасов «Демоны 2», который снял друг отца, а сценарий написал сам Дарио. В том же году актриса снялась в фильме своего отца «Феномен», картина осталась без хорошей кассы, а вот о юной девочке стали говорить, как об очень талантливой актрисе. После Азия регулярно появлялась в хоррор-фильмах (всего на ее счету более 30 картин этого жанра).

В 1992 году Ардженто получила роль в режиссерском дебюте Микеле Плачидо «Сердечные друзья». После этого фильма критики разглядели в Азии характерную актрису с ярким темпераментом и броской манерой игры. Вот именно с этого момента и начинается карьера девушки в мире большого кино. Далее последовали «костюмная» драмы «Королева Марго», доказавшая ее разноплановость, «ДеГрадация», «Не будем больше встречаться». За блестящее исполнение роли девочки-инвалида в последнем Азия получила итальянскую национальную премию «Давид ди Донателло». Эта награда по праву считается итальянским Оскаром. В 1997 году в возрасте 22 лет Ардженто была награждена вторым «Давидом» за главную роль в картине Петера дель Монте «Попутчица».

Начиная с 1997 года Азия начала активно сниматься во Франции «Королева Марго», «Отверженные». Тогда же на талантливую актрису и обратил внимание американский режиссер Абель Феррара, снявший ее в своем культовом фильме «Отель «Новая Роза».  С ним актриса встречалась около года, а ведь мэтр старше девушки на 24 года (нереализованная любовь к отцу?). После этого Ардженто ворвалась в мир Голливудского кино с фильмами «Би-Манки», «Красная Сирена», «Три Икса (ХХХ)». Интересен тот факт, что взлет карьеры по обе стороны Атлантики начинается после предполагаемого принуждения к оральному сексу со стороны Харви Вайнштейна.

«После фильма «Три икса»  я стала носить Prada, записалась в спортзал, завела себе агента в Лос-Анджелесе и сделала много другого дерьма, которого старательно избегала так много лет. Мне казалось, что именно этого от меня и ждут. Мне казалось, что я должна быть сногсшибательно сексуальной. И меня тут же завалили предложениями о таких ролях — сучек, способных надрать задницу. Но ты быстро понимаешь, что такие вещи не делают тебя счастливой. Не хочу сейчас выглядеть как буржуазная моралистка, но я даже стала думать: и что потом обо всем этом подумает моя дочь».

Но, откуда при наличии такого таланта, у актрисы столько вызывающее поведение?  Все банально — звездным родителям некогда было заниматься дочерью, поэтому они часто брали ее с собой на съемки. Отец хотел поскорее приобщить дочь ко всему, чем интересовался он сам, поэтому давал ей возможность смотреть любые фильмы. В итоге в шесть лет Азия посмотрела фильм отца, демонстрирующий сексуальное насилие. Картина, подвергнувшаяся в Италии жесткой критике, стала для девочки настоящим потрясением.

Семья Ардженто имела скандальную известность и отношение общества к ней было неоднозначным. Когда Азии было 10 лет, по Риму прокатился скандал, раздутый газетами. Полицейские выволокли из дома и увезли в участок ее родителей, до невменяемости накурившихся гашиша. Все это не могло не отразиться на девочке, которая стала доказывать собственную испорченность, чтобы «оправдать» клеймо «аморальной семейки». Она частенько вспоминает об этом и изображает из себя «испорченную девчонку», появление которой вызывает косые взгляды приличной публики: «В Италии меня считают чем-то вроде шлюхи из преисподней. Они замечают меня лишь тогда, когда я раздеваюсь». А раздевалась Азия часто. 

В интервью журналу People Бурден сказал: «Мы оба уродцы в одном цирке или разных”. Эта фраза может показаться странной, а кому-то даже оскорбительной, но не отражает ли она всю глубину чувств по отношению к другому человеку и свое позиционирование в этом мире? Энтони считал, что  оба они с Азией две нестандартные понимающие друг друга персоны, повстречавшиеся на этой Земле.  А потом вдруг открывается страшная правда, что нет пары и ты по-прежнему уродец….

 

Азия и Хьюго Клемент

 

 

 

.

Добавить комментарий

Top