Ксения Собчак публикует в своем Инстаграме пост, где оправдывает светских жен олигархов и содержанок после волны негативных комментариев. Выпуск «Осторожно, Собчак» про Инстаграмщиц и «тяжелый люкс» бьет рекорды.

Ксения Собчак решила выступить с постом-заявлением в своем блоге Инстаграм после выпуска «Осторожно, Собчак!». Телеведущая, и с некоторых пор-блогер Собчак, в очередной раз «замутила» скандал, в котором все смешалось- светские дамы с самого верха-дна, молодые Инстаграмщицы, и даже Ольга Бузова в компании с дизайнером бренда Balenciaga Демна Гвасалия.
Комментарии после ее публикации в основном  состояли из- «Старая гвардия» проиграла инстаграмщицам»-«Высокомерие так и прёт», намекая на то, что «унылые и завистливые», светские дамы из высшего света не покорили фанатов Собчак, а скорее наоборот. Получилось, что круглый стол у Собчак вскрыл «жен олигархов», обнажив их внутреннее содержание.
Пост Собчак.

«Люблю делать контент от которого «бомбит». Для меня журналистика -это именно про это, нет «хороших» и «плохих» тем, есть интересные. Судя по кол-ву комментариев на ютюб канале и под предыдущим постом -в вас очередной раз «попало». Каждый второй коммент-про «содержанок». Что ж,выскажусь и я на эту тему. Мне кажется,что ничего плохого если так получилось,что твой мужчина зарабатывает сильно больше тебя- нет,(как если и женщина зарабатывает в семье больше мужчины). Я думаю презрительным «содержанки» люди часто маркируют нечто иное. Никому же не придет в голову писать под видео с женой Билла Гейтса «содержанка!!!», или обсуждая новый фильм Авдотьи Смирновой клеймить ее Чубайсом. Мне кажется, (но может я и ошибаюсь) , что такое раздражение вызывает у людей не факт наличия больших денег у кого-то из мужей героинь а способ их траты и образ жизни. Это и выражается в этом гневном выкрике «содержанка». Задумайтесь ,если бы те же героини обсуждали не амбассадоров Шанель, а помощь онгологическим больным — реакция была бы совершенно иная… Получается,что такое желание повесить ярлык на героинь связано не с происхождением денег на самом деле, а со способом их траты. То есть если выглядишь как жена Билла , ходишь в скромном и все свои (или мужнины) деньги тратишь на нуждающихся-хорошо, а если ухоженная,в десятикаратниках и рассуждаешь про кутюр-плохо. Интересно наблюдать ,как люди направляют свои истинные эмоции в слова,значение которых иное. Я просто за честность. С самими собой хотя бы. Задумайтесь,что на самом деле вас раздражает — образ жизни героинь,образ их мышления или их внутрисемейное распределение доходов? «Лучше б детям больным помогли»-предвижу я комментарии.. и у меня тогда следующие вопросы : 1) почему вы считаете себя вправе решать/советовать другому как ему лучше распоряжаться своим ? 2) почему вы считаете , что героини этого не делают? Вы разве что-то об этом знаете? Нельзя ли и бриллианты покупать и благотворительностью заниматься?
Еще раз всем спасибо за такой интересный разговор всем девушкам!»

Комментарии под постом Ксении Собчак, пытавшейся защитить жен олигархов (оригинальная лексика и орфография сохранена для идентичности комментов).
«Услышала от одного риэлтора в беседе фразу «в этом районе квартиры людей эконом класса»…Я, не поверив своим ушам,переспросила. Нет,не ослышалась,»люди эконом класса»?‍♀️,пришлось прекратить общение. Так вот, зажратые престарелые тёлки наверное причисляют себя к людям бизнес,а то и первого класса?,решают,кому можно носить Chanel и выдают с апломбом прочий бред)) Смешные колхозные куры,улитка бля))»

Битва Инстаграмщиц на «Осторожно, Собчак» закончилась нравоучением богатых дамочек, которые рекомендовали Инстаграм-моделям быть скромнее и показывать поменьше тела.

«На самом деле раздражает в этих дамах,не наличие «баснословного богатства», а их высокомерие, снобизм, и не объективное восприятие реальности…В чем не были замечены их оппонентки,при наличии тех же средств,и гораздо более высокой популярности в обществе,не позволяли себе возвыситься над обществом,в чем,к сожалению,вы тоже неоднократно замечены. Ксения, хотя отношусь к вам с большим уважением и теплом…Оправдать вас,могу только тем,что это заслуга вашего воспитания,окружения,просто не знаете,как может быть иначе…Как ни крути,бытие определяет сознание…Вы,как истинная петербурженка,должны понимать,что не для всех материальные блага-это жизненный приоритет и повод для зависти,есть и другое мышление,кардинально отличающееся от большинства…Попробуйте взглянуть на эту ситуацию под другим углом,возможно вам станет многое доступней и понятней…»
«Отчасти наверное правильно написали, но больше цепляет не то, как они тратят эти деньги, а то что они этим кичатся и судят о других людях исключительно по внешнему, по от кутюр или нет, кажется они не глубокие люди и только сравнивают всех по дизайнерам, не касаясь чего-то душевного… Такое ощущение, что если ты от кутюр одет, то все это вышка зачем ещё и ум иметь…. К сожалению считаю многие оболочкой и ограничиваются»
«У меня ощущение недосказанности. Дамы прикрывались брендами, чтобы сказать, почему они себя считают лучше, а им хотелось крикнуть: «Про…ка!» и такой страх у них в глазах типа «наступает новой поколение» и у них уже и Шанель и Фенди и тд. «А как же я, если она в Шанель и я, то кто тогда я?!» Очень низкая самооценка налицо и это жаль…и эту самооценку не повысить, ни богатым мужем ни деньгами ни каратами…Если ты считаешь себя лучше (хотя это утопия), то это должно быть видно не только тебе…»

Ольга Бузова решила вернуть Balenciaga, а Виктория Боня поддержала ее. Инстаграм взрывается после выпуска «Осторожно, Собчак», где люкс сошелся в битве с Инстаграмщицами. Подробности, комментарии.

«Я не считаю представленных в передаче дам содержанками. Все они высокомерные снобы, оторвавшиеся от реальности. До тошноты противно, когда они обсуждают кому можно, а кому нет носить шмотки стоимостью в годовой бюджет провинциального городка. Любите дорогие вещи? Да покупайте и носите их с удовольствием! Но не надо кричать об их ценности и своей какой-то там уникальности! Все мы одинаковые — из мяса костей и дерьма. Будьте скромнее, на бесите людей!»

Комментарии Божены Рынски и пользователей соцсетей на выпуск «Осторожно, Собчак» об Инстаграмщицах и светских львицах бьют рекорды. Читаем!

«Ксения Анатольевна, а вы задумывались почему люди так реагируют. Конечно можно списать на зависть, злобу. Но по факту 80 процентов нашего населения живёт на грани нищеты. Мы конечно ещё не Африка, но стремительными темпами туда идём. Мои родственники живут в маленьком городе, где работы нет и максимальная зарплата 20000 рублей. В городе было много заводов, которые просто закрылись. Не развивается н и ч е г о. Ни фермерское хозяйство, ни производство. Я одно время жила в Австрии и видела, как губернатор этой области жил в лучших отелях Вены и возил своих дам на шоппинг за гос счет. А я видела как люди спиваются от безысходности. Не все могут переехать в Москву, да и не должны! И как вы считаете, какие чувства вызывают у людей подобное демонстрирование роскоши? Недавно я видела мальчика больного булезным эпидермолизом, в тяжелейшей стадии, вернее это взрослый 20 парень, но выглядит он на 8, у него вместо тело мясо, и постоянно возникают опухоли, мать серо зелёная, слава Богу им помогает замечательный фонд, хоть как то облегчить страдания. И сколько вот таких людей вы знаете, и как они живут? И вот когда в такой стране, при такой ситуации демонстративно показывают роскошь и спорят о какой то фигне на ФОНЕ вот такой ситуации в стране, вы реально считаете, что все это тупо зависть????»
«Ну каждый раз говоря о Бузовой, чтобы ролик стал популярным это тоже бред.Если Ксения вы такая правдолюбимица , зачем вы этому дизайнеру не сделали замечания.Что не ему решать кто будет одевать одежду которой он создал».
«Вы поставили жирную точку на понятии «Высший старый свет»))) Время изменилось, изменилось понятие о Высшем свете. Это давно уже не красные пиджаки и «вишнёвые девятки». Изменился посыл. Изменился контент. Даже бренды, понимая это, изменили свою стратегию. Про старых могу сказать только то, что они, если считают, что они другие, могли бы прогнозировать, что им придётся или двигаться вперед, наравне, или если есть ЧТО СКАЗАТЬ, говорить. По сути все три старые были пустые и ненужные. Новым есть чему учиться, но не у них»
«Это был разговор базарных баб? к сожалению, наличие денег не прибавляет ума , образованности, уважения и такта их обладательницам»
«Ксения, если бомбеж это хорошо, то почему вы его подчищаете? Комментарии на ютубе в день выхода выдео сильно отличались от того что там было утром. Ни один из ныне популярных интервьюеров ютуба на таком не попадался(((
«Старая гвардия» проиграла инстаграмщицам?Высокомерие так и прёт»
«Глупо вообще сравнивать взрослых , состоявшихся дам , с молоденькими девушками которые только начинают добиваться чего в жизни без поддержки мужей или семьи , девочки ещё не замужем , молоденькие , начинающие свой жизненный путь и довольно таки не плохо уже зарабатывающих на своём Инстаграм! Сравнение не равное ! Интересно будет посмотреть когда лет через 10 юные блогеры выйдут замуж удачно и при этом ещё и сами чего то достигнут и что тогда скажет это Высшее Общество ? Многие из дам так же начинали свой путь лет в 20-25 и со временем пришли к каким то достижениям , какой смысл сейчас сравнивать  разных людей по возрасту, по положению и кричать о том кто лучше а кто нет ?!»
«Ксения Анатольевна, спасибо, было интересно понаблюдать за столкновением 2х пластов, 2х поколений. И грустно немного. Если честно, уже тошнит от консьюмеризма, от всего этого кровавого и неэтичного люкса. Уже хочется честной журналистской работы о рабском труде на итальянских кожевенных, о махинациях с налогами люксовых групп… Ваши гостьи говорили о том, что кому-то дают бесплатно, а кто-то платит за пятерых… но на мой взгляд это просто ерунда по сравнению с настоящей реальностью этих брендов. Почему всем все равно?»
«Мне кажется, что несмотря на то, что представительницы так называемого «тяжелого гламура» интеллигентнее и утонченнее инстаграмщиц, они им проигрывают. Просто потому что пытаются натянуть правила старого мира на новую жизнь. Давайте, пока все будут пролетать мимо нас на скоростных автомобилях, мы будем скакать на коне с пером в голове, восседая на золотом седле. Для них, родившихся в советские годы, Chanel — это сакральный символ, золотая медаль, которую они заслужили за отличную учебу. Для современной девушки — это просто одежда, или просто сумка. Да, она может подчеркнуть свой достаток при помощи этой вещи, но она не обожествляет ее. Время «старой гвардии» подходит к концу и их знаки отличия больше никому не интересны. Все это даже немного смешно»
«Вопрос в том, на каком основании «бомонд» считает себя выше и благороднее девушек, зарабатывающих свои деньги на своём Инстаграмме? Как правильно замечали комментирующие видео на ютьюбе, возрастные женщины отчасти завидуют молодым тем, что им все досталось легче и без кулуарных игр, которые эти дамы вели дабы урвать своих на тот момент будущих мужей) а замечание Якимчик про то, что она свой плоский зад показывает в купальнике «интеллигентнее», вызывает гомерический хохот) Я бы с гораздо бОльшим удовольствием посмотрела сей выпуск, будь там хотя бы один думающий представитель противоположного пола. А так, это безосновательные личные междоусобные бабские стычки, получаются»

Бузова и Собчак: почему не везет на мужчин Ольге Бузовой, а слёзы и туфли Manolo Blahnik не приносят счастья? «Осторожно, Собчак» с звездой безумного «Дома» и комментарии в соцсетях.

 

Добавить комментарий

Top