Коронавирус в Америке может привести к блокировке на 10- 12 недель и продлится до начала июня. Об опасности вируса Дональду Трампу сообщали уже в январе.

Коронавирус в Америке может привести к блокировке на 10- 12 недель и продлится до начала июня. Об опасности вируса Дональду Трампу сообщали уже в январе.

Блокировка в США из-за коронавируса, затрагивающая большие сегменты американской общественности, чтобы попытаться обуздать распространение коронавируса, вероятно, продлится от 10 до 12 недель или до начала июня, сказал министр финансов Стив Мнучин.


 

Американцы адаптируются к самым большим изменениям в повседневной жизни со времен Второй мировой войны с закрытием школ, отменой спорта и экономическим потрясением, поскольку потери рабочих мест растут с закрытием предприятий во многих отраслях промышленности.

Больницы борются за защитные средства для медицинских работников и вентиляторов, поскольку они готовятся к волне пациентов, которым понадобится помощь в дыхании. Число заболевших в США превысило 25 000 человек в воскресенье, 22 марта, утром, и по меньшей мере 325 человек погибли, причем около половины случаев заболевания приходится на штат Нью-Йорк, сообщает Reuters tally.

Вирус убил более 13 000 человек по всему миру и заразил более 300 000 человек.

Законодатели в Вашингтоне приближаются к сделке, которая может закачать рекордный $1 трлн в американскую экономику, чтобы ограничить экономический ущерб от коронавируса.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал «Фокс Ньюс Санди», что он надеется, что Конгресс проголосует по законопроекту в понедельник. Предлагаемые выплаты для средней семьи из четырех человек составят 3000 долларов и будут пока только одноразовыми, сказал он.

 

Мнучин, выступая также заявил, что дополнительные меры ликвидности для Федеральной резервной системы направлены на то, чтобы помочь широкой базе американских предприятий пережить следующие 90-120 дней.

Почти каждый четвертый американец, или 80 миллионов, получил приказ закрыть магазин и остаться дома, поскольку в Нью-Йорке, Калифорнии, Иллинойсе, Орегоне, Коннектикуте и Нью-Джерси были введены блокировки по всему штату.

Отвечая на вопрос в интервью о времени, которое потребовалось США, чтобы отреагировать на вирус, Мнучин защищал действия правительства.

«Разведывательное сообщество давало Белый дом предупреждения еще в январе, что ситуация, выходящая из Китая, была очень, очень серьезной и, вероятно, закончится пандемией», — сказал министр финансов.

«Вас когда-нибудь предупреждали, что нечто подобное вот-вот обрушится, потому что первой реакцией Белого дома было: «о, не волнуйтесь. Это там, в Китае»,- был задан вопрос министру финансов.

«Мне сказали, почему мы должны реагировать решительно, но без паники, потому что в Америке было всего 16 случаев»,- сказал министр.

«Вас когда-нибудь предупреждали заранее в разведывательном сообществе, что это произойдет?»,- следующий вопрос министру.

Мнучин ответил: «Вы знаете, я хочу быть осторожным, говоря о конкретных разведданных. Но позвольте мне прояснить — и это не только в США, это во всем мире. Никто не ожидал, что это взлетит с такой скоростью, ситуация изменилась очень быстро, и президент ответил на это»,- сказал министр.

«Если мы не скажем людям оставаться дома и прекратить взаимодействовать так, как они были, мы увидим все больше и больше, тысячи больше, десятки тысяч больше смертей, чем мы могли бы сделать в противном случае», — сказал губернатор штата Иллинойс Дж.Б. Притцкер CNN в воскресенье.

Какие меры приняты сегодня в некоторых штатах США.

 

КАЛИФОРНИЯ

Губернатор Гевин Ньюсом в четверг издал беспрецедентный по всей стране «порядок пребывания дома», предписывающий 40 миллионам жителей штата немедленно укрыться в своих домах в обозримом будущем. Это было расширение правил убежища на месте, уже изданных в разных частях штата, включая Сан-Франциско и Палм-Спрингс.

Диснейленд закрыт для публики.

«Мало какие калифорнийские школы снова откроются до летних каникул, сказал губернатор Гэвин Ньюсом.

Лос-Анджелес продлил свой общегородской запрет на рестораны по крайней мере до 19 апреля, с предыдущего распоряжения до 31 марта.

ФЛОРИДА

Во Флориде Walt Disney World и Universal-Orlando закрылись в воскресенье вечером до конца месяца, присоединившись к своим уже закрытым Калифорнийским братьям и сестрам.

Еще дальше к югу Майами-Бич и Форт-Лодердейл закрыли свои пляжи, куда стекались тысячи студенческих Спринг-брейкеров.

Все бары и ночные клубы будут закрыты.

Официальные лица в Clearwater Beach, Naples проголосовали за закрытие пляжа к понедельнику 23 марта, в то время как другие вдоль побережья Мексиканского залива в юго-западных общинах Флориды также закрываются.

Губернатор Флориды Рон Десантис подписал распоряжение, ограничивающее количество участников на пляжах до 10 человек в группе, но после того, как весенние каникулы нарушили правила, сказал, что более строгий контроль будет развернут.

Все кинотеатры, концертные залы, зрительные залы, театры, боулинги, аркады, спортивные залы, фитнес-студии и пляжи были закрыты в округе Бровард и округе Палм-Бич с 20 марта.

Все ресторанные обеденные зоны и тренажерные залы в штате закрываются 20 марта с немедленным вступлением в силу. В ресторанах можно заказать блюда на вынос и доставку.

 

НЬЮ-ЙОРК

20 марта губернатор Эндрю Куомо издал новый приказ о том, что 100 процентов работников должны оставаться дома, повышая правило с 75 процентов.

Исключение составляют лишь продуктовые магазины, аптеки, некоторые государственные служащие и новостные организации.

Люди могут выходить на улицу, но им настоятельно рекомендуется оставаться в помещении как можно дольше.

Бары и рестораны закрыты на неопределенный срок для обедающих клиентов, но могут предложить вынос. Клубы, бары, кинотеатры и спортивные залы закрываются на неопределенный срок.

Парикмахерские, ногтевые и парикмахерские, тату-салоны и другие подобные услуги закрываются с 8 вечера 21 марта.

Нью — Йорк-закусочные могли принимать только заказы на вынос и доставку. Мэр города Билл Де Блазио также распорядился закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Нью-Йорк объявил, что его государственный школьный округ, крупнейший в стране, будет закрыт с понедельника, присоединившись к большей части остальной части страны.

Ксения Собчак и Тина Канделаки поругались из-за масок в эпоху коронавируса. А Анастасия Решетова продаёт антисептики по заоблачным ценам. Что происходит?

 

Карди Би становится вирусом после того, как ее фразу о коронавирусе замиксовал DJ Snake. Детка требует денег и это надо видеть.

Добавить комментарий

Top