Король Таиланда, 67 лет, лишает свою 34-летнюю наложницу всех королевских титулов за ее нелояльность короне и «плохое поведение», через три месяца после того, как она опустилась на колени у его ног в странной церемонии.

Король Таиланда, 67 лет, лишает свою 34-летнюю наложницу всех королевских титулов за ее нелояльность короне и «плохое поведение», через три месяца после того, как она опустилась на колени у его ног в странной церемонии.
Король Таиланда, Маха Ваджиралонгкорн лишил Сининат Вонгваджирапакди, 34 лет, своего звания фаворитки и второй жены. Она была уволена как «Чао Кхун Пхра» (вторая жена) из-за «нелояльности королю»
Король Ваджиралонгкорн официально «помазал» ее во вторые жены в странном ритуале в августе этого года.


Королевская газета Таиланда заявила, что бывшая армейская медсестра Сининат Вонгваджирапакди была уволена из звания «Чао Кхун Пхра» за «нелояльность по отношению к королю», а также «за то, что она действовала против первой жены- королевы своими собственными амбициями».

Она была назначена официальной супругой короля после того, как они начали романтические отношения, когда она была на службе в качестве королевского телохранителя. Это произошло менее чем через год после того, как он женился на первой жене, королеве Таиланда.

Ваджиралонгкорн известен как король плейбоев Таиланда, потому что он был женат четыре раза и вызвал серьезный скандал, когда он был изображен на фото в аэропорту в обтягивающем топе и с татуировкой на спине, которую он позже назвал поддельной.

Заявление о публичном падении Сининат содержит следующие претензии ко второй жене: «Она не оказывает никакой чести королю и не понимает королевских традиций. Ее действия приносят пользу самой себе»,- говорится в заявлении. Газета добавляет, что она пытается поднять свое положение до уровня королевы Сутиды. Поведение бывшей телохранительницы короля и его второй жены «считается неуважительным по отношению к милости Его Величества, это вызвало разногласия среди придворных и недопонимание среди людей», говорится в заявлении.

Сининат была лишена всех военных званий, наград и королевских титулов. В заявлении также говорится, что  Сининат была «неблагодарной»: «Королевская благородная супруга Сининат неблагодарна и ведет себя не по назначению. Она также не довольна присвоенным ей титулом, делая все, чтобы подняться до уровня королевы»,-говорится в заявлении. «Ей не хватает понимания добрых традиций королевского двора. Она проявляет непослушание королю и королеве».

Сведения о том, что именно совершила бывшая супруга для совершения такого преступления, пока не разглашаются. Тайская монархия защищена жестким законом о диффамации, что делает практически невозможным открытое обсуждение института.

Ранее Король Ваджиралонгкорн сделал Сининат своей второй супругой во время церемонии его дня рождения, в которой его новая жена приняла участие в августе. Он налил церемониальную воду на голову г-жи Сининат, чтобы официально помазать ее наложницей во время телевизионной службы. Во время службы она лежала на полу, чтобы оставаться ниже ног короля, в соответствии с тайской королевской традицией. Это ознаменовало первый случай, когда современная монархия страны публично признала многоженство.

 

С 2016 года, когда он вступил на престол, он значительно укрепил свой авторитет, перенеся огромное богатство короны под свой непосредственный контроль и перестроив ключевые армейские подразделения под свое командование.

 

А августовская церемония состоялась менее чем через три месяца после того, как он сделал еще одну королевскую супругу своей женой — Сутиду Ваджиралонгкорн на Айудхья, которая была стюардессой Thai Airways.

 

Сининат родилась 26 января 1985 года в северной провинции Нан. В 23 года он окончила Колледж медсестер Королевской армии Таиланда. Генерал-майору Сининат также были вручены четыре медали, такие как «Самый благородный орден короны Таиланда» и «Самый высокий орден Белого слона, особый класс», а также за то, что он был старшим офицером короля и телохранителем команды Ratchawallop полиции.

Любитель велоспорта и авиации, Сининат проводит большую часть своего времени за границей в Германии,  Ваджиралонгкорн, который был женат четыре раза, большую часть своего времени проводит со своей второй женой и любовницей в гранд-отеле Sonnenbichl в немецком курортном городе Гармиш-Партенкирхен.

Тем не менее, по сообщениям, его первая жена- главная жена, королева Сутида проводит большую часть своего времени в отеле Waldegg в Энгельберге, Швейцария, без мужа.

Король получил образование в школе-интернате Миллфилд в Сомерсете, и его сосед по комнате, журналист Руперт Кристиансен, называл его «мерзким хулиганом», сообщает Times . Жесткие законы Лес-Мажесте оградили общественный контроль от его яркой частной жизни, и все средства массовой информации в Таиланде должны подвергать самоцензуре все, что касается короля.

Король Таиланда хорошо известен своей эксцентричностью. В 2016 году его заметили в обтягивающем белом топике, его тело украшали временные татуировки, он держал на руках своего любимого, белого пушистого пуделя, когда он стоял рядом со своей тогдашней супругой.

На фотографиях в социальных сетях, которые, по словам тайской полиции, были подделаны, изображен мужчина в джинсах и сандалиях с низкой посадкой, с огромной татуировкой на рукаве с белым пушистым пуделем. Позднее, король был сфотографирован в универмаге в Германии в топике черного цвета и в идентичности личности короля уже никто не сомневался.

 

Роды Решетовой с мамой Тимати. Лена Миро и соцсети высказались по поводу присутствия на родах Анастасии Решетовой, Симоны Юнусовой.

Принц Гарри намекает на разлад между ним и братом, принцем Уильямом, и вновь говорит о смерти принцессы Дианы. Комментарии британцев не на стороне Гарри и Меган. Что происходит? 

Меган Маркл и принц Гарри пытаются «выжить любой ценой в лучах призрачной славы», но не готовы принять дары критики. Сассексы «угрожают» покинуть Британию, но требуют любви публики, которой они лишились.

Добавить комментарий

Top