Ким Кардашьян и Канье Уэст обратились к Дональду Трампу в связи с правовой ситуацией рэпера Эйсап Рокки A$AP Rocky в Швеции. Рэпер остается в тюрьме  Стокгольма уже более двух недель.

Ким Кардашьян и Канье Уэст обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помощи в освобождении Эйсап Рокки из-под стражи в Швеции.

 

По сообщениям портала TMZ, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян связалась с зятем президента, Джаредом Кушнером, сообщив ему о ситуации с рэпером. Джаред Кушнер в свою очередь сообщил и проинформировал Трампа о ситуации.

Многие считают, что A$AP, который был заключен в тюрьму на срок более двух недель, несправедливо удерживается в связи с уличной дракой, снятой на видео 30 июня.

Канье Уэст и Ким Кардашьян смогли связать адвокатов A$AP и Кушнера по телефону, где они обсуждали несправедливое обращение с Эйсап Рокки.

 

Согласно источникам портала TMZ, после ознакомления с ситуацией Трамп сказал Кушнеру, что он считает, что A$AP несправедливо задержан и предложил свою поддержку.

Ранее Государственный департамент США выразил обеспокоенность по поводу задержания Эйсап Рокки, призвав Швецию «относиться к нему справедливо» на фоне сообщений о том, что рэпер содержится в одиночном заключении.

Государственный секретарь США Майк Помпео и Роберт О’Брайен, специальный президентский посланник по делам заложников, как полагают, были проинформированы по этому вопросу.

 

Рэпер, настоящее имя Раким Мейерс, задержан и содержится в одиночной камере, пока полиция расследует уличную драку, в которой он участвовал.

В заявлении для политиков, пресс-секретарь президента США сказал: «Есть определенные факты об аресте и задержании, которые вызывают озабоченность. Мы ожидаем, что все правительства, включая Швецию, будут относиться к американским гражданам справедливо и с уважением. Мы надеемся увидеть как можно скорее Рокки и его коллег в  музыкальном туре и он воссоединится с друзьями, и семьей в ближайшее время».

Высшие должностные лица США, как сообщается, пристально следят за ходом разбирательства.

 

Рокки был задержан в Стокгольме на прошлой неделе вскоре после концерта в городе. Видео показывает, что он участвовал в уличной драке с двумя мужчинами 30 июня.

Он утверждает, что люди следовали за ним, спровоцировали его и в первую очередь замахнулись на его охрану, что и вызвало драку.

В его первом слушании в суде судья приказал провести Эйсапу до двух недель в тюрьме, пока полиция проводит расследование. Позже может потребоваться еще одно распоряжение суда, если полиции потребуется больше времени для проведения расследования.

Прокуратура должна принять решение к пятнице, предъявит ли она Рокки обвинения.

Адвокат звезды, Алан Джексон, сказал: «Президент Трамп сделал возвращение домой несправедливо удерживаемых американцев главным приоритетом своей администрации. Интерес Государственного департамента к этому делу дает нам большую надежду на ситуацию Рокки».

Рэпер, который находится в середине своего европейского турне, уже был вынужден отменить шоу в Норвегии, Польше, Ирландии и Великобритании из-за ареста.

 

Поклонники, а также коллеги-музыканты публично призвали шведские власти освободить американского артиста.

Рэппер Трэвис Скотт выкрикнул «Free Rocky» во время своего выступления на фестивале Wireless в Лондоне.

Другие звезды вышли в социальные сети под такими хэштегами, как #FreeRocky или #FreeFlacko, что является еще одним прозвищем Рокки.

A$AP Rocky : Арест в Швеции, нарушение прав человека и жуткие условия в тюрьме Стокгольма. Что мы знаем? Подробности.

Добавить комментарий

Top