Призраки прошлого, гомофобия или почему комик Кевин Харт отказался от роли ведущего «Оскара».

 

5 декабря Американская киноакадемия «Оскар» объявила, что в 2019 году ведущим церемонии «Оскар» станет 39- летний стендапер Кевин Харт, один из самых влиятельных и знаменитых комиков в мире. Но Кевину Харту пришлось отказаться от от проведения престижной церемонии, причина- многолетние, гомофобные твиты, которые слили в соцсети. 7 декабря стало известно, что Кевин Харт официально написал отказ от роли ведущего 91-ой церемонии «Оскара».

Старые твиты Кевина Харта против геев опубликовали в американской прессе они и вызвали негативную реакцию. Американская ЛГБТ- организация GLAAD обратилась киноакадемии и телеканалу ABC, который транслирует церемонию “Oscar”, с просьбой обсудить поступки Харта.

Академиия поставила ультиматум Харту, что либо он извиняется за комментарии, либо они будут искать нового ведущего. Кевин Харт в итоге сам принял решение и отказался вести церемонию, заявив в Твиттер: «Я сделал выбор, уйти с роли ведущего «Оскара» в этом году… потому что я не хочу быть отвлекающим фактором в ночь, когда люди празднуют и талантливые артисты получают награды»,- сказал комик в Твиттер. «Я искренне извиняюсь перед сообществом ЛГБТ за мои нечувствительные слова из моего прошлого».

«Мне просто позвонили из Академии и сказали извиниться за старые твиты. Я говорю о твитах 2009 и 2010 года»,- сказал 39- летний актер, который в данный момент находится в Австралии.

 

В одном из твитов Кевин Харт в 2011 году написал: «Йо, если мой сын вернется домой и попробует играть с кукольным домиком дочери, я разобью его над его головой и скажу- прекрати, так делают геи».

В 2010 году он сказал: «Один из моих самых больших страхов- это мой сын, растущий и веселый. Имейте в виду, что я не против гей- людей, но я будучи гетеросексуальным мужчиной, если я смогу помешать своему сыну стать геем, я сделаю это…»

Кевин Харт удалил все свои старые твиты, но они стали циркулировать в интернете, получая широкую критику. За год др сегодняшнего дня Кевин Харт назвал одного из пользователей Твиттера «жирным педиком».

К слову, в 2012 году актер Эдди Мерфи и продюсер Бретт Ратнер ушли в отставку с постов ведущих «Оскара» после так называемого гей- шума.

Добавить комментарий

Top