Меган Маркл стала объектом ненависти и негативных комментариев в соцсетях. Кенсингтон обращается за помощью в Инстаграм с просьбой прекратить нападки на королевских особ.

Меган Марк стала объектом негативных комментариев пользователей Инстаграма. Беременная герцогиня Сассекса находится в стрессе от ненависти, которая сопровождает ее в Инстаграме и соцсетях.
Согласно строгим правилам Британской Королевской семьи ее членам запрещено иметь личные страницы в соцсетях. Для этого есть официальные аккаунты Бугингемского Дворца, Кларенс Хаус и Кенсингтона. Все, что видят поклонники, это хорошо проверенные, отретушированные снимки и написанные официальными пресс-секретарями релизы.

Вроде кажется, смотри, читай и наслаждайся. Многие фанаты рассматривают аккаунты как площадку для слов восхищения и поддержки, а кто-то как место, где можно высказать накипевшее-наболевшее, но сосбо отличившиеся опускаются до открытых оскорблений. Именно последняя категория за последние несколько месяцев стала настоящей головной болью бедных модераторов Инстаграм-аккаунта Кенсингтонского Дворца — официальной резиденции Кембриджей и Сассексов.

Сотрудники вынуждены часами модерировать «сотни тысяч» мерзких сексистских и расистских онлайн-комментариев, направленных на герцогиню Кембриджскую, Кейт Миддлтон и герцогиню Сассексскую, Меган Маркл. Одни тролли жестоко угрожали обеим женщинам, другие нападали на «конкурирующих» фанатов, оставляя злобные, переходящие на личность комментарии.

В то время как королевские помощники подчеркивали, что большинство комментариев, оставленных на официальных аккаунтах в социальных сетях Кенсингтонского дворца, являются положительными, источник во дворце сообщил британскому Hello!, что они проводят часы, просматривая старые материалы и модерируя комментарии под сообщениями. Аккаунты Кенсингтонского дворца в социальных сетях являются жизненно важным источником информации для поклонников королевской семьи, и его страница в Instagram насчитывает более 7 миллионов подписчиков, а в Твиттере — почти 1,6 миллиона.

Сейчас Дворец модерирует комментарии в Instagram и других социальных сетях. (Я активный пользователь этой соцсети и подписана на официальные аккаунты многих членов БКС. И действительно, с сентября-октября негативные комментарии о Меган Маркл стали удалять).

Самые злобные оскорбления, по словам инсайдеров, наблюдаются в обменах между соперниками-фанатами двух герцогинь. Некоторые утверждают, что Меган является мишенью, потому что она представительница смешанной расы и американка. Другие пытаются сказать, что Кейт «угрожает» бывшей актрисе из-за того, что та стала женой Принца и теперь относится к верхушке Королевской семьи (здесь так и напрашивается смайлик «рука-лицо»).

Есть опасения, что предполагаемые трудности в общении между двумя молодыми королевскими парами используются в качестве плацдарма для злоупотреблений в Интернете. Источник поделился: «Это было довольно мерзко некоторое время. Есть автоматизированные инструменты, которые помогают полиции проходить очень неуместные комментарии, но есть и ручная модерация. Проблема в том, что таких комментариевы тысячи. Иногда достаточно пары человек, чтобы разжечь действительно неприятный разговор с людьми, которые очень агрессивны по отношению друг к другу. Это то, с чем приходится сталкиваться публичным женщинам и знаменитостям».

Пара решила отложить свои разногласия на Рождество, так как было сказано, что они вместе наслаждались игрой в Скрэббл. Теперь источники говорят, что постоянный троллинг от пользователей социальных сетей стал серьезной проблемой в последние месяцы, что Кенсингтонский Дворец обратился к Instagram с просьбой помочь справиться с оскорбительными комментариями.

В некоторых постах Кейт называли «скучной» (это верно, многим подавай Кетрин в новых цветастых нарядах), а Меган — «слишком стройной» (не набрала вес во время беременности?) и «слишком часто трогающей свои живот» (это уже практически мем на века). Я никогда не читала расистских комментариев о Меган, никто не называл ее словом на букву «Н» или «черной».

Источники также утверждали, что Меган «сыта по горло неспособностью постоять за себя», поскольку требования королевского протокола требуют, чтобы она хранила достойное молчание среди слухов о напряженности между невестками.

Ранее источник поведал корреспонденту Daily Mail Ребекке Инглиш: «Несмотря на то, что за кулисами есть некоторая напряженность, Кейт довольно невозмутима, и все не настолько плохо, чтобы Гарри и Меган захотели уехать. Люди искренне рады видеть их такими счастливыми. Правда в том, что в Кенсингтонском дворце им просто не хватает места, и я знаю, что они рассматривали Виндзор как возможность еще до свадьбы».

Уж не знаю, так совпало или было задумано, но сотрудники Кенсингтонского Дворца обратились в Инстаграм через месяц с начала работы в качестве заместителя пресс-серетаря Дэвида Дэвиса, который по совместительству является старинным другом Меган Маркл по эксклюзивному клубу SoHo. Эта нынешняя ситуация (на мой взгляд, больше смахивающая на истерию) очень сильно напоминает начало отношений Гарри и Меган. В ноябре 2016 года Принц выпустил официальное обращение, в котором он посетовал, что его девушку Меган преследуют и отпускают  расистские и сексистские комментарии. Не дают буквально прохода. Да только вот заявление имело обратный эффект —  именно после него и началась постепенная «охота» на мисс Маркл. Самое что интересное, что в то время Уильям не поддержал Гарри с обнародованием обращения: по его мнению, младший брат был неправ, проявив столько эмоций, и беспрецедентное решение сделать заявление поставило под угрозу неприкосновенность частной жизни семьи и пошло вразрез с протоколом Дворца.

Уильяма понять можно. Дело в том, что в самом начале отношений папарацци преследовали Кейт везде, караулили у дома (чего только стоит видео, на котором будущая герцогиня буквально прорывается через толпу фотографов под вспышками камер на улицу, чтобы пройти 20 шагов к машине). Тогдашние заголовки пестрели не самыми лестными сообщениями. В то время Уильям попытался защитить свою девушку, но так как официально она не являлась частью семьи, то ей не была положена охрана и мониторинг негативных комментариев в СМИ. Мы не знаем, что творилось в душе Кейт Миддлтон в те годы, но она никогда не откровенничала с прессой, не позировала перед фотографами (только во время официальных фотосессий).

И сейчас с этим обращением к руководству Инстаграм снова все внимание направлено на семью, которая все эти годы старательно оберегала свое личное пространство, выставяляя на суд публики только официальную сторону своей жизни. С одной стороны это хорошо — БКС снова в моде, но с другой стороны — столько слухов, скандалов, спекуляций, сливов информации не было со времен Дианы. А еще такого количества негативных, а порой просто отвратительных комментариев не было никогда!

Как-то я наткнулась на один аккаунт в Инстаграм (сейчас он удален самой социальной сетью). Так вод владелец/владелица странички каждый час размещала фото с Кейт Миддлтон, сравнивая ее то с пенисом, то с самкой богомола, а в членах ее семьи нашли сходство с Гитлером (!!!!!), Башаром Асадом (!!!!!) и Дональдом Трампом (!!!!). Мне показалось это очень вызывающим и разжигающим ненависть. Я подала жалобу в Инстаграм, на что мне пришел ответ «Мы провели тщательное исследование и не нашли ничего оскорбительного и ненавистного. Спасибо!». Но стоит написать комментарий о Меган Маркл — она одевается не по ситуации, или без колгот, или волосы растрепаны (хотя на улице ветер), или идет впереди Принца Гарри, или обнимается и целуется со всеми — вас просто съедят заживо, обвинив в нетолерантности, предвзятости, эйджизме, расизме, сексизме, зависти и сексуальной неудовлетворенности, а также пожелают вам спокойствия духа, занятия йогой и дыхательную гимнастику (намасте вам!). Причем (да простят меня поклонники бывшей актрисы) агрессия в 80-90 процентов случаях исходит именно от «фанатов» Меган. «Сторонники» Кетрин в этой «войне» выглядят чуть более спокойными и взвешенными, хотя и интересные экземпляры встречаются, которые считают, что герцогиня Сассекская создала себе много подпольных аккаунтов во всех соцсетях (и на сайте Daily Mail тоже!) и пишет хвалебные комментарии о себе любимой.

Так к чему это все? На мой взгляд, это беспредел надо остановить. Как со стороны фанатов, так и со стороны Дворца. Заявления, подобные тому, которое выпустил Гарри, всегда имеют противоположные эффект. Ведь запретный плод всегда сладок — толпе хочется в очередной раз взглянуть на уже немолодую даму смешанной рассы, которая умудрилась в рекордно короткие сроки женить на себе Принца да и еще забеременеть сразу после свадьбы. Это продается, интернет-трафик увеличивается, популярность БКС растет — каждый имеет свою выгоду.

Да, я признаю тот факт, что в сети слишком много комментариев об обеих женщинах, которые порой просто противно читать. Но оставляют их как правило боты — то есть владельцы закрытых аккаунтов с нулевой подпиской. Возникает вопрос, а может, это все делается специально? Ради хайпа, так сказать, и роста популярности. И кем это делается, чьей PR-командой и с чьей подачи? Я имею предположение, что все это может даже быть сделано самой Меган Маркл (или ее командой), которой жутко нравится эта популярность, ведь теперь перед ней открыты все двери — дизайнеры выстраиваются в очередь, ее лицо в каждой газете и журнале.

Тридцать лет назад в БКС вошла одна Принцесса, которая со временем стала перетягивать одеяло на себя своими выпадами и поступками. Ее откровенные интервью после развода подняли ее популярность на заоблачную высоту, ее преследовали папарацци, а личная жизнь, наряды и мужчины стали предметом для передовиц всего мира. Все мы знаем, как двадцать лет назад трагично закончилась жизнь Дианы, когда она умирала в парижском тоннеле под вспышками фотокамер…

Популярность она такая — всегда приходится чем-то платить, кому-то злобными комментариями, а кому-то собственной жизнью…

 

Добавить комментарий

Top