‘Ни к какой другой религии не посмели бы отнестись подобным образом’ -христианское сообщество обвиняет Met Gala в кощунственном отношении к католической вере, из-за костюмов Рианны, Кэти Перри и других

 

Представители католический веры, высказали, своё, мягко сказать, недовольство, в связи с нарядами некоторых звёзд на Met Gala 2018. Назвав костюмы, вдохновлённые темой христианства ‘неуважительными’ и ‘богохульными’.

Ежегодный весенний бал в Нью-Йорке собирает всю элиту Голливуда, чтобы отпраздновать весеннюю выставку бала Института костюма в Метрополитен-музее. И, в этом году, тема вечера называлась: ‘Божественные тела-мода и католическое воображение’.

Поп- дива Рианна, как обычно отличилась, представ в образе самого Папы Римского -звезда облачилась в короткое платье, сверху накинула нечто похожее на папский плащ (обычно красного цвета), и на голову водрузила ни что иное, как тиару! Весь ансамбль был усыпан камнями и стразами.

Кэти Перри, которая совсем недавно, 28 апреля, встречалась с Папой Римским Франциском вторым, также, привлекла много внимания к своей персоне, одевшись как ангел, в комплекте с огромными крыльями.

Между тем, британская модель, Кара Делевинн появилась на вечере в черном длинном платье, большая часть которого была прозрачным, и с монашеской вуалью, закрывающей лицо.

Несмотря на похвальные отзывы большинства поклонников, нашлись и те, кто выразили в Twitter свое возмущение тем, что по их мнению является неуважительным к католицизму.

Пользователь EstherMay, написал в твиттере:»Моя религия это не ваш костюм», — добавив: «Я думаю, что это совершенно отвратительно. Плохой выбор темы, ужасные костюмы и т. д. Полное неуважение».

Другой, Дэвид, написал: «Я имею в виду, что есть определенный момент, когда достигаешь богохульства. Благочестивый христианин / католик не может и не хочет как-либо учавствовать в этом».

Натали Джой Улеп, согласилась, написав: «Я единственная, кто считает #MetGala 2018 богохульством перед христианством?»

Пользователь ‘Святой Дух Галс’ был еще больше возмущен: «Я так расстроен и взбешён из-за выбранной темы #MetGala в этом году. Почему знаменитостям надо заниматься сексуализированием всего и относится так неуважительно к Католической Церкви?»

«Эти наряды, никоим образом не прославляют веру. Никакая другая религия не потерпела бы таких издевательств».

Но были и не согласные, к примеру Ejanecole написал: «Боже, по крайней мере, богохульство выглядит потрясающе».

Однако в Австралии, автор придерживается другого мнения: «Тема Met Gala в этом году как раз кстати, потому что, раскрывает две вещи, которые многие находят отвратительными в отношении католической церкви: её показного богатства и странных сексуальных отношений».

На портале News.com.au добавлено: «Если вы жертва сексуального нападения духовенства, и боретесь за компенсацию от церкви, которая регулярно притворяется бедной, включая 16 000 австралийцев, которые сотрудничают с Австралийской королевской комиссией в Институциональных ответах о сексуальном насилии над детьми,то наблюдая за кучей знаменитостей, расхаживающих в показной, с сексуальным подтекстом церковной одежде, то наверное как и все мы, воспринимаете это как пощечину».

Адвокат, поддерживающий жертв сексуального насилия, пострадавших от действий католических священников, заявил: «Знаменитости должны были бойкотировать это мероприятие и отдать все деньги, которые потратили на наряды, выжившим жертвам”.

Добавить комментарий

Top