Каннский фестиваль на подходе! Кристен Стюарт прибыла в Ниццу

 

В этом году ежегодный фестиваль кино в Каннах стартует 8 мая. На этот раз 28- летнюю Кристен Стюарт, пригласили для участия в фестивале, в качестве члена жюри. Актриса прибыла в Ниццу уже в понедельник 7 мая, и была замечена в аэропорту. Одетая в стиле кэжуал, с минимальным количеством макияжа и в тёмных очках, в таком образе подловили звезду «Сумерек» вездесущие папарацци.

Каннский фестиваль начнётся 8 мая и продлится до 19 мая. В программу просмотра входит весьма ожидаемый 20- летний проект Терри Гильяма ‘ The Man Who Killed Don Quixot’, который будет показан на закрытии фестиваля. Председателем жюри станет австралийская актриса Кейт Бланшет. В составе жюри так же примут участие Ава Дювернэй, Лея Сейду и певеца Кхаджа Нин.

Кстати, Лея Сейду прибыла в Канны в тот же день, что и Кристен, однако, одета была в деловом стиле, чёрный брючный костюм, белая рубашка, в дополнение чёрная сумка, чёрные открытые босоножки и темные очки.

Ветеран французского кино, 77- летняя актриса Анна Карина, прибыла в Канны вместе с экс-супругом и директором Деннисом Бэрри. Звезда и муза французско-шведского режиссёра Жан-Люка Годара в далёких 1960-х, была облачена в темно- синие джинсы, тельняшку и плащ. Анна накинула на шею ярко- красный шарф, а на голову шляпу от солнца.

Голливудская звезда, Бенисио Дель Торро, будет председательствовать в разделе «Особый взгляд» фестиваля, который считается вторым конкурсом официального отбора.

Это параллельный раздел Каннского фестиваля, в котором 20 оригинальных фильмов, поборются за приз «Камер д’Ор» или «Золотую камеру».

Между тем, французские продюсеры, оказали поддержку директору Каннского фестиваля, господину Тьерри Фремаксу, в его спорной организации мирового кино- первенства номер один.

Тьерри, вызвал гнев сотен французских и международных критиков за то, что изменил сроки показа пресс-релизов, из-за чего, по их мнению, на фестивале начнётся хаос.

Критики утверждают, что в связи с изменениями, им придется ждать дня открытия красной ковровой дорожки фестиваля, чтобы увидеть конкурсные картины.

Но, французский продюсерский союз заявил, что поддерживает изменения Фремакса, благодаря которым информация о конкурсных лентах не будет представлена до старта самого фестиваля, как это обычно случалось ранее.

Представитель союза заявил, что они поддержали идею показывать премьерные фильмы публике и жюри, непосредственно во время фестиваля.

Добавить комментарий

Top