Инстаграмщицы и тяжелый люкс. Писатель и блогер Сергей Минаев жестко комментирует Викторию Шелягову на своем канале Ютуб. Ксения Собчак отвечает ему в Телеграм. Что мы знаем? видео.

Сергей Минаев, знаменитый писатель, блогер и телеведущий высказался по поводу скандальной программы Ксении Собчак «Инстаграмщицы и Тяжелый люкс». Страсти по поводу видео на Ютубе, в котором сошлись шестеро совершенно разных девушек, не утихают вторую неделю. Видео успели прокомментировать и Оксана Лаврентьева, и Божена Рынска. К дискуссии присоединилась Ольга Бузова, которую практически обвинили в неподобающем «ношении» кожаной куртки от Balenciaga.

Минаев  своей ироничной манере ответил на возмущение представительницы «Тяжелого люкса», жены похоронного магната,  Виктории Шиляговой, которая сообщила, что не хочет покупать пиджак за 20 тыс. евро, который уже кто-то носил и кому-то его выдавали для показа. Шилягову возмутила мысль о том, что покупая этот пиджак, она как бы оплачивает чьи-то бесплатные выходы в этой вещи.

«Две великие тайны я вам сейчас открою. Тайна номер один: жизнь несправедливая и бессердечная сука. Тайна номер два: Вика, вы действительно платите за всех», – констатировал Минаев.

Далее ведущий с помощью игрушек наглядно объяснил Шиляговой политику ценообразования люксовой вещи, а также тот факт, что покупая пиджак, она оплачивает деятельность огромного штата задействованного в пиар-кампании брендового показа.

Для демонстрации участников процесса Минаев использовал пластиковые игрушки. Для олицетворения моделей, идущих по подиуму, – фигурки динозавров. Для журналистов, освещающих показ, – фигурки обезьяны, тюленя и собачки. Инфлюенсеров и «инстаграмщиц», работу которых, согласно концепции Минаева, тоже оплачивает Шилягова, писатель представил фигурками пса, осла и козла. А лицо бренда и амбассадора – фигурками оленя и лося с обломанным рогом.

Ведущий предложил Шиляговой утешаться тем, что покупая такой брендовый пиджак, она участвует в процессе кормления несчастных беженцев и содержания китайских рабочих.

Также Минаев высмеял представительницу «Тяжелого люкса» Снежану, которая заявила, что она лучше одной из «инстаграмщиц»: потому что «хотя бы не перебивает» и у нее «лучше круг общения».

«В следующий раз, когда будете с кем-то спорить, достаточно просто говорить: я лучше, чем ты, потому что на мне нет этой сраной черной кофты с желтой машинкой. Или: я лучше тебя, потому что не писал говняных книг», – посоветовал своим подписчикам Минаев.

Вот собственно текст заявления Снежаны Георгиевой о том, почему она лучше девушек- Инстаграмщиц: «Здесь не стоит переходить на личности, это совершенно точно, и в этом я лучше вас. Я лучше вас совершенно не из-за того, что на вас надето, — это первое. Совершенно точно не из-за того, лучше у вас фигура или хуже. Совершенно точно я лучше вас не из-за того, что вы моложе меня или я старше вас. Совершенно точно я лучше вас хотя бы потому, что я не перебиваю, когда говорит человек. Я просто перечисляю, в чем я лучше вас, в ответ на ваш вопрос. Дальше я совершенно точно лучше вас хотя бы  потому, что я сейчас, присутствуя здесь, трижды произнесла фразу, что здесь ничего личного ни для кого нет, и я это уточнила, и я это подчеркнула, а вы в этом услышали что-то личное, значит — значит! — я говорю за себя, моя среда обитания, она сильно отличается от вашей… тем, что вот — ну вот, у меня сидит мой друг… Я не общаюсь с тем, с кем общаетесь вы».

Комментируя аргумент женщины о круге общения, Минаев привел в пример писателя Фредерика Бегбедера, который после задержания говорил друзьям следующее: «Засунули меня в камеру с дилерами, проститутками и мелкой шпаной. Можно подумать, что это отличается от моего круга общения», – провел параллель Минаев.

Также внимание писателя привлекло замечание одной из представительниц «Тяжелого люкса» Наталии Якимчик о том, что ее небольшая грудь «имеет интеллигентный посыл», в отличие от «посыла» обладательниц груди большего размера.

«У меня ни на работе, ни в моем окружении человека с «трешкой» не найти. Я сразу отсекаю такие знакомства потому, что я сразу понимаю: это не интеллигентно и пошло», – пошутил журналист.

Минаев отметил, что «женщины постарше» не имеют права судить молодых «инстаграмщиц» «без рода без племени» за попадание в тусовку. По его мнению, дискуссия «инстаграмщиц» и представительниц «Тяжелого люкса» представляла собой не что иное, как товарищеский самосуд со стороны последних. «Это везде так: если ты хочешь снимать кино, ты должен поговорить со столпами кинематографической тусовки, если хочешь войти в инстаграм-тусовку, то ты должен спросить разрешения старших товарищей. Так вот, дорогие мои молодые люди, права не дают, их берут», – резюмировал Минаев.

Позже, на канале Телеграм, Собчак и Минаев обменялись «любезностями» по итогам вмдео Минаева.

Ольга Бузова решила вернуть Balenciaga, а Виктория Боня поддержала ее. Инстаграм взрывается после выпуска «Осторожно, Собчак», где люкс сошелся в битве с Инстаграмщицами. Подробности, комментарии.

Ксения Собчак публикует в своем Инстаграме пост, где оправдывает светских жен олигархов и содержанок после волны негативных комментариев. Выпуск «Осторожно, Собчак» про Инстаграмщиц и «тяжелый люкс» бьет рекорды.

Битва Инстаграмщиц на «Осторожно, Собчак» закончилась нравоучением богатых дамочек, которые рекомендовали Инстаграм-моделям быть скромнее и показывать поменьше тела.

Добавить комментарий

Top