Имя французских королей? Добро пожаловать Луи Артур Чарльз! Королевская семья объявила миру имя новорожденного, королевского сына.

 

Держа мир в ожидании целых четыре дня, герцог и герцогиня Кембриджская наконец произнесли имя их новорождённого сына- Луи Артур Чарльз. Ребенок будет называться, как Его Королевское Высочество Принц Луи Кембриджский. Напомним, третий ребёнок королевской пары принца Уильяма и Кейт Милдлтон родился в понедельник в 11 утра в лондонской больнице святой Марии.

Букмекеры делали ставки с понедельника, когда стало известно о рождении малыша. Более 100 000 ставок были сделаны на имена Артур, Альберт, Филипп, Джеймс и Александр.

Но, принц Уильям и Кейт выбрали имя, которое было самым популярным среди французских королей. 18 французских королей носили имя Луи на протяжении нескольких веков. Ранее, на этой неделе в разговоре на службе в Вестминстерском Аббатстве, принц Уильям шутил, что можно назвать сына Александром, а лучше Джерри. Александра- это второе имя прабабушки маленького принца, матери корлевы Елизаветы. А Джерри, это новозеландский коллега принца Уильяма.

Первый король Луи I правил между 778 и 840 годами. Самым известным был король Людовик IX(Луи), Царь Солнца, чье правление началось тогда, когда ему исполнилось четыре года, а продлилось 72 года и 110 дней. К слову, королева Великобритании, Елизавета, правит троном уже 66 лет.

Имя Луи достаточно популярно и среди знаменитостей. Британский исполнитель Луи Томлинсон, солист из группы One Direction. Великий музыкант и певец Луи Армстронг. И французский дизайнер Louis Vuitton.

Добавить комментарий

Top