И награда за разоблачение «монстра Харви Вайнштейна» уходит к Роуз Макгоуэн! Журнал для мужчин GQ решил наградить актрису за вдохновение.

 

Истории «женщин Харви» счастливо продолжаются, вот и 44-летняя актриса Роуз Макгоуэн будет удостоена награды в знак признания ее «силы и храбрости» в высказывании о сексуальных нападениях и преследованиях в киноиндустрии после того, как ее обвинения против Харви Вайнштейна проложили путь движению #MeToo.

Дилан Джонс, редактор GQ сказал: «Эта награда признает явную силу и храбрость Роуз Макгоуэн, которая одна из первых не побоялась публично обвинить киномагната в злоупотреблении своим положением. Роуз — абсолютное воплощение этой награды, и мы будем счастливы увидеть ее в следующем месяце».

Актриса ответила, что она невероятно горда оказанной честью — быть награжденной журналом для мужчин в нынешней обстановке домогательств и плохого обращением: «Я горжусь тем, что удостоена награды GQ «Человек года» за вдохновение. Это новый рассвет, новый день для всех нас, чтобы отпраздновать позитивные изменения в обществе».

Макгоуэн стала ярым сторонником движения #MeToo (хотя себя она считает основательницей) после того, как одной из первых выступила в прошлом году с обвинениями в сексуальном насилии от киномагната Вайнштейна. Роуз утверждает, что он изнасиловал ее на кинофестивале Sundance в 1997 году, а изданию New York Times также сообщила, что получила за молчание 100 000.

Актриса призналась, что после произошедшего Харви Вайнштейн заставлял ее улыбаться и позировать на красной дорожке, что было для нее «совершенно невыносимо»:»Он крепко хватает тебя, и ты просто не можешь пошевелиться, а только улыбаешься — а что ты еще можешь делать перед камерами, когда тебя трогает человек, причинивший боль и разрушивший твою жизнь?»

Также Роуз заявила, что после нападения она испытывала психологические проблемы и пыталась с ними справиться, однако Вайнштейн обвинил ее в том, что с ней «трудно» работать, ограничив количество ролей, которые ей предлагали. Продюсер отрицает это, но Роуз объясняет трудное время: «Я была одна в этом мире, и это было мучительно. Даже моя семья смущена разницей между человеком, которого они знали, и персонажем из моей книги, столкнувшимся с подобным позором. Тот факт, что я все еще здесь и прошла через все препятствия, не что иное, как чудо.»

Добавить комментарий

Top