Как это было? Самолет компании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево в Москве. Погиб 41 пассажир трагического рейса Москва- Мурманск.

Самолёт авиакомпании «Аэрофлот» загорелся во время аварийной посадки в московском аэропорту Шереметьево. На борту авиалайнера SSJ100 находилось 73 пассажира и пять членов экипажа, когда он приземлился и с огромной скоростью мчался по взлетно- посадочной полосе, извергая огромное пламя и черный дым.

Фото трагической авиакатастрофы в Шереметьево

Информация о причине пожара в самолете официально проверяется.

Пишут, что в самолет сразу после взлета попала молния (предварительно) из-за чего отказало электрооборудование и связь. Пилоты сажали самолет в ручном режиме, с большой вертикальной скоростью. SSJ прыгнул на полосе три раза после чего у него подломились стойки шасси и пробили топливные баки, что привело к возгоранию.

Как сообщил командир воздушного судна Денис Евдокимов, связь с землей действительно пропала после удара молнии, но ее удалось восстановить через аварийную частоту.

«Она была кратковременной и прерывистой. Диспетчеры нам оказали помощь, задавали курсы для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания», – рассказал Денис Евдокимов.

По словам очевидца-сотрудницы аэропорта, она видела, что лайнер сел не с первого раза: «Он опять взлетел, чтобы сбросить топливо и не загореться. Когда он вторично взлетал, его траектория пересеклась с самолетом авиакомпании «Северный ветер», поэтому Superjet «Аэрофлота» в воздух взмыл почти вертикально». Лайнер жестко приземлился, хвостовая часть была полностью разрушена, шасси пробило топливный отсек, начался пожар.

По данным онлайн-табло международного аэропорта Шереметьево, Sukhoi Superjet 100-95, выполнявший рейс SU1492, вылетел в 18:02 по московскому времени. Он должен был провести в пути около двух часов и приземлиться в Мурманске в 20:35 по местному времени. Однако, по данным FlightRadar, самолет вернулся в аэропорт в 18:30. Таким образом, судно пробыло в воздухе всего 28 минут.

Эвакуацию провели за 55 секунд, благодаря героическим действиям экипажа.

По некоторым данным выживших эвакуировали из горевшего самолёта за 55 секунд при нормативе 90 секунд. Пилоты не покидали кабины, эвакуировались последними.  Один из находившихся на борту – Дмитрий Хлебушкин – рассказал, что стюардессы вытаскивали пассажиров из отсеков, где из-за дыма ничего не было видно. 

Погибшие были в хвосте. Они не смогли пробиться к аварийному выходу из-за давки. Потеряли сознание. Отравились угарным газом.

Источники в САБ аэропорта «Шереметьево» подтверждают, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь»

По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что, когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сообщил собеседник агентства.

 

Поздно вечером было официально объявлено о 41 погибшем. Елена Марковская, пресс- секретарь Следственного комитета России заявила, что 41 человек погиб. 

Изначально писали, что самолет, летевший из Москвы в Мурманск вернулся из-за возгорания и совершил жёсткую посадку. По сообщениями СМИ самолёт, по- видимому, не успел сбросить топливо до аварийной посадки. 

Пользователи соцсетей составили хронику падения.

1. В самолёт попала молния.

2. Самолёт перешёл из режима normal law в режим direct law, то есть полет производился исключительно визуально и без электроники контролирующей режимы полёта. В этом режиме управление становится сложным и дёрганным, без какого либо смягчения и триммирования.

3. Садились с большой скоростью, для ее снижения сделали круг перед посадкой.

4. В следствии того, что Управление было в режиме direct law, садились с большой вертикальной скоростью, что привело к «козлению» самолета.

5. SSJ сделал три прыжка по ВПП и на третьем приземлении подломились стойки шасси, что привело к возгоранию двигателей.

6. Большие вопросы к пожарным, которые приехали чуть ли не через минуту после ОСТАНОВКИ самолета.

Погибших на борту в Шереметьево опознают с помощью экспертизы ДНК. Из салона извлекли всех жертв катастрофы.

Сейчас их везут в «Царицынский морг». Многих опознать пока невозможно — такие сильные повреждения. К моргу съезжаются родственники — им остается только ждать.

Посадка горящего SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево.

2 thoughts on “Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Гном Гномыч ролик за поправки. Комментирует Навальный. Виктория Боня о нищебродах из Монако.

Добавить комментарий

Top