Hollyrude, или зачем Меган Маркл пригласила маму на свое первое сольное мероприятие. Мнение

 

Позавчера состоялся первый сольный официальный выход Меган Маркл в качестве члена королевской семьи. Сердца миллионов поклонников и поклонниц по всему миру расстаяли: ведь герцогиню сопровождала ее мама! Да, бывшей актрисе сейчас 37 лет и она замужем, но в глубине души она все еще маленькая девочка своей мамы, как и многие из нас.

Но не не украла ли Дория все внимание?

Будем честны, 62-летняя женщина выглядела на миллион! Искренняя улыбка, уверенное самообладание и ее простое приветствие: «Привет, я мама Мег» — подкупают! Герцогиня написала предисловие для кулинарной книги, в которой собраны рецепты женщин из сообщества Гренфелл. На вопрос, гордится ли она своей дочерью, Дория ответила: «Я очень горда. На седьмом небе от счастья».

Конечно, мы все прекрасно понимали, что Меган принесет с собой изменения в привычный уклад королевской семьи. Но, извините, что это за новшество — пригласить маму на свое первое сольное официальное мероприятие, на котором она становится звездой вместо тебя, а потом еще пытаться нести «важное» сообщение политического характера в своей речи?

Меган говорила о важности разнообразия и мультикультурализма, ее мама — яркий пример женской силы. И словно для того, чтобы придать веса Дории, на мероприятии присутствовал Принц Гарри, который по большому счету-то и не должен был там быть, плетясь в трех шагах позади двух женщин, как бесплатное приложение.

Вспоминается одна шутка — «я не разговаривал со своей свекровью в течение 18 месяцев, я не люблю прерывать ее.» Просто, как и в большинстве браков, Гарри понял, что его свекровь является самым важным человеком для его жены. Дория очень достойно и смело вела себя на свадьбе:  она сидела одна на скамье в качестве единственного представителя со стороны невесты.

И на презентации кулинарной книги ее элегантность и жизнерадостность напомнили нам, какая она особенная женщина. Поэтому маме с дочкой надо действовать очень умело и осторожно, если они планируют продолжать появления подобного рода на публике.

Хотя Дория часто посещает королевскую ложу Уимблдона, мама Кейт- Кэрол Миддлтон, на ее фоне является образцом осмотрительности. Особенно, когда речь идет о королевских обязанностях Кейт. Кэрол -поддерживающая, практическая бабушка, к которой Кейт может обратиться в любой момент, но она никогда не оказывается в центре внимания.

Для кого-то этот выход в свет стал милым, почти мимимишным. На мой взгляд, он выглядит слишком постановочным, с намеком на добродетель, отсылками к #MeToo и большим количеством элементов из шоу-бизнеса. Это даже не Голливуд, а, можно сказать,Холируд (игра слов, Hollyrude — буквально «святое невежество»).

Добавить комментарий

Top