Грэмми 2021 список победителей! Бейонсе и Билли Айлиш главные звёзды. Фото.

Грэмми 2021 список победителей! Бейонсе и Билли Айлиш главные звёзды. Фото.

Лауреаты премии Грэмми 2021 года: Бейонсе вошла в историю, побив рекорд по количеству побед, когда-либо одержанных певицей с 28-ю наградами за Лучшее R&B выступление для Black Parade на открытой церемонии Грэмми в Лос- Анджелесе.

Бейонсе побила рекорд по количеству побед, когда-либо одержанных певицей, и по количеству побед, одержанных женщиной-артисткой, с 28 на 63-й ежегодной премии «Грэмми» в воскресенье вечером.

39-летняя певица стала самой титулованной певицей в истории гала-концерта, поскольку она заработала Лучшее R&B-выступление для Black Parade. Грэмми вручались за пределами конференц-центра Лос-Анджелеса во время самой большой музыкальной ночи.

Билли Айлиш получает Грэмми за «Лучшую запись года» Everything I wanted!

Премия была вручена двумя самыми культовыми продюсерами всех времен-Babyface и Jimmy Jam, — когда джем с гордостью сделал объявление, сказав: «о! Ладно, Погоди минутку, история только что была сделана, побив рекорд всех времен по количеству побед на Грэмми любой артистки или певицы мужского или женского пола, Грэмми достается Бейонсе!’

Шоу проходит в конференц-центре Лос-Анджелеса, на открытом воздухе для социально дистанцированной телепередачи, поскольку победители были объявлены в палатке под открытым небом снаружи.

Обширные меры предосторожности были приняты во время пандемии COVID-19 после того, как мероприятие, обычно проводимое в знаменитом центре Staples Center в Лос-Анджелесе, было отложено с первоначальной даты 31 января, и пандемические протоколы были введены в действие.

Гарри Стайлз был первым музыкальным исполнителем вечера.

Названы имена некоторых победителей музыкальной премии «Грэмми 2021». Трансляция церемонии проходила на YouTube-канале журнала Entertainment Weekly.

«Альбом года»: Taylor Swift – Folklore

«Песня года»: H.E.R. – I Canʼt Breathe

«Запись года»

«Лучший новый артист»: Megan Thee Stallion

«Лучшее музыкальное видео»: Beyoncé, Blue Ivy & WizKid – Brown Skin Girl

«Лучшее рэп-исполнение»: Megan Thee Stallion feat. Beyoncé – Savage

«Лучшая рэп-песня»: Megan Thee Stallion feat. Beyoncé – Savage

«Лучший рэп-альбом»: Nas – King’s Disease

«Лучшее сольное поп-исполнение»: Harry Styles – Watermelon Sugar

«Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой»: Lady Gaga with Ariana Grande – Rain On Me

«Лучший вокальный поп-альбом»: Dua Lipa – Future Nostalgia

«Лучшее рок-исполнение»: Fiona Apple – Shameika

«Лучшая рок-песня»: Brittany Howard – Stay High

«Лучший рок-альбом»: The Strokes – The New Abnormal

«Лучший альтернативный альбом»: Fiona Apple – Fetch The Bolt Cutters

«Лучшее R&B-исполнение»: Beyoncé – Black Parade

«Лучшее традиционное R&B-исполнение»: Ledisi – Anything For You

«Лучший R&B-альбом»: John Legend – Bigger Love

В номинации «Лучшее поп-выступление дуэта/ группы» победили Леди Гага и Ариана Гранде, выпустившие композицию «Rain on Me». В категории «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» первое место досталось пластинке «American Standard» фолк-музыканта Джеймса Тейлора. В номинации «Лучшая танцевальная запись» премию получили диджей Kaytranada и певица Кали Учис, являющиеся авторами популярного трека «10%».

Лучшим рок-альбомом был признан The New Abnormal группы The Strokes, лучшей инструментальной пластинкой 2021 года стала Live at the Royal Albert Hall рок-коллектива Snarky Puppy. В номинации «Лучший R&B альбом» выиграла «Bigger Love» Джона Ледженда. Что касается лучшего рэп-альбома, то в 2021 году жюри «Грэмми» отдало предпочтение рэперу Nas и его пластинке King’s Disease.

Напомним, 63-я церемония «Грэмми» проходит в Лос-Анджелесе, в комплексе «Стейплс-центр». В качестве ведущего церемонии выступает южноафриканский комик и актёр Тревор Ноа.

Добавить комментарий

Top