Гислейн Максвелл задержана и арестована в США. Мадам Джеффри Эпштейна предъявлено обвинение в торговле девушками.

Гислейн Максвелл задержана и арестована в США. Мадам Джеффри Эпштейна предъявлено обвинение в торговле девушками.

Мадам Джеффри Эпштейна и подруга принца Эндрю — переводится из Нью-Гэмпшира в Нью-Йорк, чтобы столкнуться с обвинениями в торговле несовершеннолетними девушками, поскольку прокуроры просят судью отказать в ее освобождении под залог из-за ее возможности убежать из страны.

58-летняя Максвелл был арестован в четверг утром в Брэдфорде, штате Нью-Гэмпшир, и сейчас находится под стражей.

Ей были предъявлены обвинения по шести пунктам, в том числе торговля несовершеннолетними для секса и лжесвидетельство для последующего отрицания этого.

Обвинения применяются к инцидентам между 1994 и 1997 годами и включают трех жертв, самой молодой из которых было 14 лет, когда Максвелл «ухаживала» за ней.

В обвинительном заключении утверждается, что она склоняла девушек к сексу с Эпштейном и с ней в Нью-Йорке, Флориде, Лондоне и Нью-Мексико.

 

Максвелл не видели с прошлого лета, когда Эпштейн покончил с собой в тюрьме в ожидании суда.

Специальный агент ФБР Уильям Суини сказал, что она «ускользнула в свою великолепную недвижимость» в Брэдфорде, штате Нью-Йорк.

Максвелл- это британская светская львица и дочь покойного, опального газетного магната Роберта Максвелла. И именно она познакомила Эпштейна с князем Эндрю.

Эндрю был обвинен в том, что он занимался сексом с Вирджинией Джуффр Робертс в 2000 году, когда Робертс было 17 лет после ночи в Лондоне.

 

29 июня, почти через год после предъявления обвинения Эпштейну, большое жюри судей вручило ей запечатанный обвинительный акт из шести пунктов.

Гилейн обвиняют в том, что она соблазняла несовершеннолетних девочек путешествовать с ней и Эпштейном для секса, фактически занимаясь сексом с ними и Эпштейном, а затем лгала об этом под присягой в показаниях. Показания были даны жертвой Вирджинией Джуффр Робертс, одной из обвинителей Эпштейна, которая утверждает, что она занималась сексом с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет.

Максвелл предположительно устанавливала дружеские отношения с несовершеннолетними девушками, приглашая их в кино или поход по магазинам, расспрашивая об их жизни и семьях, а затем, выстроив взаимопонимание, «пыталась нормализовать сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней жертвы, обсуждая сексуальные темы, раздеваясь перед жертвой, присутствуя, когда несовершеннолетняя жертва была раздета, и/или присутствуя во время сексуальных актов с участием несовершеннолетней жертвы и Эпштейна».

Максвелл все обвинения отвергает.

Некоторые предполагаемые жертвы Эпштейна утверждали, что именно Гилейн Максвелл знакомила их с ним и его приятелями.

Одна из них, Вирджиния Джуффре, заявляла, что в возрасте 15 лет была нанята Максвелл для работы массажисткой Эпштейна. Другая, Сара Рэнсом, сказала программе Би-би-си «Панорама», что Максвелл контролировала девушек, как мадам (известный эвфемизм для обозначения содержательницы публичного дома).

В прошлом году Максвелл пожаловалась, что систематически получает угрозы ее жизни и здоровью.

Она известна широчайшими связями в высшем обществе по обе стороны Атлантики. Например, именно она, по имеющимся данным, познакомила Эпштейна с Биллом Клинтоном и вторым сыном королевы Елизаветы II Эндрю, герцогом Йоркским.

С 2016 года она редко появлялась на публике.

 

Когда Максвелл познакомилась с Эпштейном, у нее была удивительная сеть влиятельных и важных друзей, и знакомых по всему миру, что, как говорят многие, и привлекло Эпштейна к ней.

Она была сфотографирована на свадьбе Челси, а также летала ни один раз с Клинтоном на частном самолете Эпштейна, названном «Лолита Экспресс», потому что он использовался для перевозки молодых девушек на его частный Карибский остров или ранчо в Нью-Мексико.

Она также фотографировалась с Эпштейном и Дональдом, и Меланией Трамп на вечеринках, за несколько лет до того, как Эпштейн стал социальным изгоем.

Среди утверждений в обвинительном заключении есть то, что Максвелл ухаживала за девушками, в том числе и в Лондоне.

«Жертва 1» познакомилась с Максвелл, когда ей было 14 лет в 1994 году, говорится в обвинительном заключении.

«Максвелл» ухаживала за ней, водя ее в кино и по магазинам.

Она также расспрашивала ее о школе, занятиях, семье и других аспектах своей жизни.

«Затем она стремилась нормализовать неуместное и оскорбительное поведение, среди прочего, раздеваясь перед ней и присутствуя, когда она раздевалась перед Эпштейном», — говорится в обвинительном заключении.

Затем троица не раз занималась «групповым массажным сексом», утверждается в обвинительном заключении.

«Жертва 2» познакомилась с Гислейн в 1996 году и ухаживала за ней на ранчо Эпштейна в Нью-Мексико.

«Жертва 3» познакомилась с Максвелл в Лондоне в 1994 году и была с ними до 1995 года, вплоть до этого времени она занималась сексом с ними.

На пресс-конференции в четверг днем исполняющая обязанности прокурора США по Южному округу Одри Штраус сказала: «Максвелл соблазнила несовершеннолетних девочек, заставила их доверять ей, а затем поставила их в ловушку, которую она и Эпштейн приготовили для них. Она притворялась женщиной, которой они могли доверять, и все это время подстраивала их к сексуальному насилию со стороны Эпштейна, а в некоторых случаях и со стороны самой Максвелл. Сегодня, спустя много лет, Максвелл наконец-то предстала перед судом за свою роль в этих преступлениях»

Специальный агент ФБР Уильям Суини сказал, что бюро «следило» за Максвелл «в течение некоторого времени».

«Мы уже некоторое время тайно следим за Максвелл. Она спряталась от нас в роскошный особняк в Нью-Гэмпшире, продолжая жить привилегированной жизнью, в то время как ее жертвы продолжают жить с травмой, нанесенной им годами ранее».

Максвелла не видели с августа 2019 года, когда она была замечена в ресторане In-N-Out Burger, через десять дней после самоубийства Эпштейна.

В случае признания ее виновной ей может грозить пожизненное заключение по самому серьезному обвинению — транспортировка несовершеннолетнего с намерением заниматься преступной сексуальной деятельностью — что влечет за собой как минимум 10-летний срок лишения свободы.

В прошлогоднем интервью Би-би-си герцог Йоркский рассказал, что разговаривал с Максвелл незадолго до ареста Эпштейна, однако тему Эпштейна они не обсуждали.

Вирджиния Джуффре заявляла, что в 2001 году, в возрасте 17 лет, якобы занималась сексом с герцогом Йоркским, когда тот был в гостях у Эпштейна. Принц Эндрю это категорически отрицает.

В ноябре прошлого года принц заявил, что из-за поднявшейся вокруг него шумихи в обозримом будущем не будет выполнять официальных королевских обязанностей.

Джеффри Эпштейна обвиняли в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. По версии следствия, бизнесмен получал сексуальные услуги от несовершеннолетних девушек и «одалживал» их влиятельным людям. Ему грозило до 45 лет заключения. Миллиардер не признавал вину. Эпштейна задержали 7 июля 2019 года. Спустя месяц, 10 августа, бизнесмен покончил с собой в камере тюрьмы в Нью-Йорке.

 

Эмма Робертс беременна от Гаррета Хедлунда. Актриса после расставания с Эвансом Питерсом обрела новое счастье?

Кто такая Гислейн Максвелл? Помощница Джеффри Эпштейна, повесившегося в тюрьме в Нью-Йорке, устраивала кастинги несовершеннолетних девочек для богатых и знаменитых.

Бумеранг Веры Брежневой и причём тут Эрика Герцег? Развод Пелагеи и Кристины Асмус. Подробности об эпохе разводов и измен в эпоху ковида.

Добавить комментарий

Top