Меган Маркл и Гарри не были приглашены на день рождения Барака Обамы. Сассексы раздражают экс- президента США.

Меган Маркл и Гарри не были приглашены на день рождения Барака Обамы. Сассексы раздражают экс- президента США.

«Заметное» отсутствие принца Гарри и Меган Маркл на вечеринке по случаю 60-летия Барака Обамы — знак того, что их «особые отношения» закончились. Все это происходит после того, как бывший президент «не хотел, чтобы герцог Сассекса нападал на свою семью», утверждает королевский эксперт.

Герцог и герцогиня Сассекские не посетили роскошную вечеринку в Martha’s Vineyard в субботу.

Сотрудник заявил, что на вечеринке бывшего президента  США побывало примерно 300-400 человек. Королевский эксперт Камилла Томини предположила, что это можно было ожидать, что 36-летний Гарри и Меган НЕ будут «в первых рядах» в списке гостей Обамы.

Несмотря на то, что Обама настаивал на том, чтобы из списка гостей в числе 500 человек были удалены некоторые из них из-за распространения индийского варианта Дельты Covid, один из сотрудников сообщил DailyMail.com, что на мероприятии присутствовало от 300 до 400 человек. В него вошли Джон Легенд и Крисси Тейген, ведущая канала CBS This Morning Гейл Кинг, Джордж Клуни, Джей-Зи и Бейонсе и много дургих селебрити.

Газета Page Six, на которой было опубликовано известие о сделке Гарри с книгой на несколько миллионов фунтов стерлингов, сообщила, что Гарри и Меган «не планировали присутствовать», и предположили, что герцог может увезти свою жену на празднование ее собственного дня рождения, поскольку 4 августа ей исполнилось 40 лет.

Королевский эксперт Камилла Томини предположила, что все ожидали, что Гарри, 36 лет, и Меган будут «в центре внимания » списка гостей Обамы, однако некоторые люди в демократических кругах предположили, что Сассексы пытаются во всем подражать Обаме. Они сделали много шагов, которые копируют все действия четы Обама. Это происходит с тех пор, как Сассексы вышли из королевской семьи, Что возможно, поставило под угрозу их когда-то особые отношения с Мишель и Бараком Обамой.

В статье для Daily Telegraph эксперт Камилла Томини сказала: «Несмотря на то, что Обамы не присутствовали на свадьбе Сассексов, всегда считалось, что новоиспеченная калифорнийская пара будет вечно дружить с экс- президентской парой. И то, что она вытеснена с празднования  шестидесятой годовщины Барака Обамы и заменена более прогрессивными и новоявленными членами столичной либеральной элиты США, говорит о том, что Сассексы проиграли эту дружбу».

Она утверждала, что источник сообщил, что Обама отрицателтно отнесся к тому, что Гарри напал на королевскую семью во время «взрывного» интервью его и Меган с Опрой Уинфри в марте.

«Мишель и Барак Обама ценят семью и, конечно же, не из тех людей, которые хотели бы, чтобы их дети разговаривали с прессой», — добавил инсайдер.

Бывшая первая леди Мишель Обама, 57 лет, также пролила свет на чувства ее и ее мужа в связи с публичным излиянием, в ходе которого они обвинили монархию в том, что она не поддерживает их, и предположили, что принц Чарльз и принц Уильям «заперты» в системе — в интервью с Access Hollywood.

«Я надеюсь, что, когда я думаю о том, через что они проходят, я думаю о важности семьи и просто молюсь, чтобы в какой-то момент было прощение, ясность, любовь и решимость. Потому что нет ничего важнее семьи», — сказала она.

Обамы имеют давние отношения с Гарри из-за его игр Invictus Games, для которых они снялись в видео с принцем и королевой, чтобы помочь продвинуть игры в 2016 году.

В следующем году Гарри взял интервью у Барака в Торонто для его гостевой редакции программы Today на BBC Radio 4, в ходе которой они обсудили риски социальных сетей и «коррозию» гражданского дискурса.

Сассексы последовали той же траектории, что и Обама, после ухода из королевской жизни, подписав многомиллионный контракт с Netflix на производство собственного документального сериала.

Гарри также подписал прибыльный контракт на выпуск четырех книг с Penguin Random House — теми же издателями, которых Обама использовал для своих мемуаров «Земля обетованная» в ноябре прошлого года. В 2018 году Мишель опубликовала историю своей жизни «Становление».

Несмотря на то, что и Меган, и Гарри в настоящее время находятся в отпуске по уходу за ребенком после того, как в июне приветствовали свою дочь Лилибет, герцогиня использовала свое 40-летие как возможность запустить свою новую инициативу 40×40, призванную побудить женщин вернуться на работу после пандемии.

Но хотя многих знаменитостей, в том числе Хиллари Клинтон, попросили поддержать проект, в котором людям предлагается пожертвовать 40 минут своего времени на наставничество, Обамы небыли приглашены к участию.

Некоторые раскритиковали эту схему Меган Маркл, как корыстную, а откровенные ведущие австралийского шоу Today Карл Стефанович и Софи Уолш предположили, что в ней есть привкус лицемерия.

Софи пошутила: «Мне нравится, что она отчитывает людей о возвращении на работу, и она бросила свою королевскую работу менее чем через два года», прежде чем заметить, что «жонглирование Гарри» «потеряло смысл».

Королевский экспертТомини предположила, что Обамы могут опасаться, что ассоциация с Сассексами рискует привлечь негативную огласку.

Она добавила, что Гарри и Меган, оскорбляющие членов королевской семьи во время интервью с Опрой, «возможно, не понравятся паре, которая всегда ставила семью на первое место».

Она также подчеркнула тесные отношения Обамы с 95-летней королевой и покойным принцем Филиппом, а также 39-летними принцами Уильямом и Кейт Миддлтон, сыгравшими центральную роль в их государственном визите 2011 года.

Когда Обамы вернулись в Великобританию в 2016 году, они решили посетить Кенсингтонский дворец, где встретили принца Джорджа, которому тогда было три года, который был в своем халате, готовом ко сну, прежде чем поужинать с Кембриджами и Гарри.

Обама публично выразил свою поддержку премии принца Уильяма Earthshot Prize в октябре, написав в Твиттере: «Чтобы спасти нашу единственную планету, нужно приложить немало усилий и инноваций, и именно поэтому лидерство @ KensingtonRoyal в области изменения климата может изменить ситуацию к лучшему».

Когда герцог Эдинбургский скончался в апреле в возрасте 99 лет, Обама опубликовал в Твиттере яркую дань уважения, написав: «Своим выдающимся примером Его Королевское Высочество принц Филипп доказал, что в истинном партнерстве есть место как для амбиций, так и для самоотверженности — и все это во благо чна то-то большее».

После интервью Опры и книжных новостей о мемуарах Гарри некоторые королевские комментаторы раскритиковали Сассексов за то, что они разносят еще больше королевской грязи.

Королевская Фирма обеспокоена тем, что выпуск одной из книг, как сообщается, должен произойти после смерти королевы, хотя адвокаты Гарри заявили, что «он ожидает смерти своей бабушки, прежде чем выпустить одну из них: ложный и клеветнический».

Добавить комментарий

Top