Фигуристка Алина Загитова на грани нервного срыва, что за этим стоит и почему Лена Миро сравнивает ее с Алиной Кабаевой. Подробности.

Фигуристка Алина Загитова на грани нервного срыва, что за этим стоит и почему Лена Миро сравнивает ее с Алиной Кабаевой. Подробности.

Мы все знаем, что Алина Загитова объявила о перерыве в карьере в 17 лет. Она устала от…

Есть два тренера, которые считаются самыми жесткими в области женского спорта. Это Ирина Виннер в художественной гимнастике с советской закалкой. И Этери Туберидзе в современном, жестком мире фигурного катания. И две их знаменитые воспитанницы ведут себя по разному, хотя и переживают немало травм, в том числе и психологических, за свою карьеру. Но почему ученицы Виннер успешны, а у Туберидзе исчезают, как пыль, изнашиваясь? Вопрос, но на него есть ответ.

Когда тебе всего 17, тебе кажется , что у тебя все впереди и даже больше- весь мир у твоих ног. Но только НЕ у 17- летних фигуристок, которые в своём виде спорта считаются «старыми» и депрессия наваливается на них, как старый мешок с картошкой. Тренера используют малышек на миллион на полную катушку и конечно виртуозом среди тренеров с кнутом по выбиванию жизни из юных тел является Этери Тутберидзе.

Ее «шоколадная фабрика» работает на всю катушку и мало кто из ее юных «ледяных» леди «доживают» до 18-20. Девочки- фигуристки тонут в вязком льду, который состоит не из леденцов, а из биполярных расстройств, насилия и животного страха выбыть из обоймы. С одной стороны на некрепкую психику подростков- спортсменок давят крейзи- родители, которые стоят по ту сторону льда. С другой, жизнь из фигуристок- подростков «выбивают« тренера. Не все выдерживают жестокой наковальни. Этери Тутберидзе и сама понимает свой жесткий подход, который сегодня виден всем, даже не профессионалам в области фигурного катания. «Голову с плеч!»,- кричит Этери своим малышкам ( это мы даже не сомневаемся). О, спорт- ты мир, но только не сегодня.

Почему же так отличаются судьбы чемпионок Ирины Виннер и судьбы «оловянных солдатиков» Туберидзе? Ну и если на то пошёл разговор- женился бы мистер ПУТИН на фигуристке? Я сразу отвечу- нет! Ведь для того, чтобы стать «долгосрочной чемпионкой» и выигрывать Олимпиады, надо иметь характер жены президента. Мелании Трамп, Джеки Кеннеди и если хотите Кабаевой. Надо стиснув зубы делать многое с  улыбкой… Все хотят, но не все могут.

Кто такая Алина Кабаева? По слухам, подруга Владимира Путина и олимпийская золотая медалистка-гимнастка, она та самая тайная жена президента России. Подробно.

Я не против феминизма: но в спорте, а тем более таком, как художественная гимнастика или фигурное катание- он точно лишний.

Тут приходится молчать и терпеть. Результат- истрепанная психика, но это не спортивный характер. Это использование спортсмена- девочки, подростка.  Вот и получается, что кто- то воспитывает спортсменов и спортивный характер, а кто- то делает психологических инвалидов, которых тошнит от фанатов… Хотя у всех тренеров, как и хирургов, есть свои кладбища… Виновата ли Туберидзе в срыве Загитовой? Или характер- это судьба, как говорила великая Майя Плисецкая? Пока поставлю вопрос.

Что произошло и почему даже поклонники Алины Загитовой, 17 лет, в шоке?

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова одернула поклонников, пытавшихся обнять ее во время автограф-сессии после ледового шоу. Кадры инцидента опубликованы в Сети.

Общение с поклонниками проходило после выступления. К фигуристке подходили за автографом и фотографией. Некоторые зрители во время съемки фото пытались приобнять Загитову, однако спортсменка просила не делать этого и убирала руки фанатов со своего плеча. Одна из юных поклонниц бросилась обнимать фигуристку, что не понравилось Загитовой, и она также отодвинула руки девочки.

Инцидент стали бурно обсуждать в Сети. Ряд фанатов спортсменки встали на ее сторону, призвав принимать во внимание высокую загруженность и усталость фигуристки.

Видео

Что было до видео?

13 декабря олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова в эфире Первого канала объявила, что не поедет на чемпионат России, и уточнила: в этом сезоне она также не претендует на участие в чемпионатах Европы и мира. В качестве причины она назвала отсутствие у нее мотивации: «У меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать, как я считаю». Также Загитова призналась, что сделать паузу в карьере хотела уже давно. При этом она объяснила, что не уходит со льда — остается с тренерами, а также будет выступать перед зрителями. Известно, что Загитова присоединилась к шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств».

Новость спровоцировала бурную, но совершенно предсказуемую реакцию среди болельщиков фигурного катания. Все то же самое было, например, пару лет назад, когда из спорта уходила Юлия Липницкая. С теми же трагическими нотами в комментариях, иногда на грани некролога.

Поклонники всегда болезненно реагируют на уход любимых спортсменов, и их можно понять. Правда, почти всегда происходит подмена понятий. Жалеют вроде бы завершившую карьеру звезду, но на самом деле себя. Что потеряет Загитова в случае ухода из любительского спорта, мы на самом деле не знаем. Но болельщики точно теряют возможность регулярно и в удобной форме наслаждаться ее катанием. На шоу надо покупать билет, их редко показывают по ТВ, про них не пишут в СМИ. А женские соревнования на чемпионатах мира и Европы в России в последние годы показывают по ТВ в прайм-тайм.

Несмотря на то что Загитова в своем интервью говорит только о досрочном завершении нынешнего сезона (по ходу беседы она делает это уточнение несколько раз), многие интерпретировали случившееся именно как уход из спорта вообще. И заподозрили, что Загитову к этому кто-то подтолкнул: одни винят тренера Этери Тутберидзе, другие — молодых фигуристок из той же группы. Хотя это прямо противоречит тому, что говорили ранее во многих интервью сама спортсменка и ее тренер.

Плющенко о Туберидзе и уходе Загитовой.

Плющенко в стороне не остался и выкатил в Инстаграм пост, в котором подробно перечислил свои претензии к Тутберидзе. Если кратко, то их суть в следующем:

  • Тутберидзе не тренер, а менеджер, поскольку за прыжковую технику в её группе отвечает Сергей Дудаков;
  • Тутберидзе не учила Загитову четверным прыжкам;
  • Ученики действительно уходят к нему от Тутберидзе, но абсолютно добровольно;
  • Неуважение Туберидзе к Татьяне Тарасовой (к её критике всегда нужно прислушиваться);
  • Тутберидзе не воспитала никого «с нуля». «Ведь всем известно, что «Тутберидзе Тим» берёт только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться», — написал Плющенко.

Тутберидзе не стала (во всяком случае пока) отвечать напрямую, но выложила в своём микроблоге стихотворение Марины Цветаевой «Проста моя осанка», в котором описывается состояние полного одиночества.

Американский тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян призвал олимпийскую чемпионку Алину Загитову пересмотреть отношение к профессии, а также высказался за поднятие возрастного ценза в женских соревнованиях.

О Загитовой

Делать комментарии о том, что кому-то пора заканчивать, к примеру той же Загитовой, по моему убеждению, просто неэтично. Я, напротив, желаю ей долголетия в спорте. Но для этого ей нужно поменять свое отношение к профессии. Не стоит поддаваться на паническую установку: не попадешь в сборную и что же дальше-то делать? Обидеться, застрелиться? Нужно найти причины проблем и начать их решать. Если она правда хочет продолжать, то должна прийти к тренеру и сказать: «Хочу!» Вопрос именно в мотивации, в желании. Лиза Туктамышева же прыгнула в 23 года свой четверной.

О поднятии возрастного ценза

Я скажу все то же: не нужно соревновать девочек с женщинами. Это нечестно! Я очень переживаю за всех спортсменов. И мне действительно очень обидно за повзрослевшую фигуристку, вложившую 12 лет своего труда, которая стала проигрывать 11-летней девочке с четверным прыжком. Система оценок несовершенна, и баллы, которые сейчас дают за четверной не являются объективным критерием хорошего катания – ни у девочек, ни у мальчиков. Единственным критерием является качество исполнения элементов. Система не учитывает естественное природное явление: девочка рано или поздно превратится в женщину. Это ведь факт!

Что написала О видео с Загитовой Лена Миро?

Сегодняшнее утро я начала с чтения двух статей о двух Алинах: о Кабаевой и о Загитовой.
Люди делятся на две категории: на тех, кто ради того, чтобы быть на пьедестале, готов на всё, и на тех, кто не готов. Первые становятся лучшими в своём деле, вторые — обывателями.

Вторые, даже встав однажды на пьедестал, обязательно слетят вниз, сольются с толпой безликих серостей. Это — случайные чемпионы. Они не в состоянии сжать зубы и пойти на всё, чтобы быть наверху.
Алина Кабаева из первых. Она — не случайная чемпионка, а чемпионка в силу своего характера. Алина Загитова, к моему большому разочарованию, — из вторых: на всё, чтобы быть наверху, она, как и любая обывательница, не пойдёт.

Загитовой — слишком больно, слишком скучно, слишком неприятно. Она готова преодолевать себя, но до определённой черты. В отличие от Кабаевой, у которой такой черты во время её спортивной карьеры не было никогда.Вы в курсе, что у гимнасток второй Олимпиады, в принципе, не бывает?


Олимпиада у гимнасток, которые были до неё допущены, — всегда первая и последняя. Один шанс, а дальше — всё: старая, даже если тебе — чуть за 20.

Кабаева на своей первой Олимпиаде в Сиднее уронила обруч. Жалкая бронза вместо ожидаемого золота — это провал для Кабаевой. Однако она не сдулась. Не сломалась. Даже когда была после Олимпиады была дисквалифицирована на 2 года, Кабаева не ушла из спорта. Стиснула зубы крепче и продолжила тренироваться.

Результат: золото на Чемпионате мира в 2003 году, золото на Чемпионате Европы в 2004 году, золото на Олимпиаде в Афинах в 2004 году.



Сегодня Кабаева — 1 из 3 гимнасток в мире, которые выиграли все турниры серии «Большого шлема»: Олимпийские игры, Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Финал Кубка Мира и Финал Гран-при.

В силу своего характера Кабаева всегда будет наверху.

В силу своего характера Загитова, скорее всего, немного покается в шоу Навки, разожрётся, выйдет замуж и будет внизу, в той самой толпе, которая так её раздражает.

Посмотрим, как повела себя Загитова на автограф-сессии после ледового шоу?


Когда Загитова взяла паузу в карьере, я, если честно, не поняла, что чемпионка из неё — случайная, что у этой девочки — характер просто девочки. Девочки, которая не может терпеть.

Я защитила Загитова в надежде, что та возьмёт себя в руки и будет делать то, что должна: кататься под флагом своей страны.Зря защитила. Загитова не умеет брать себя в руки, а потому её место — это, в лучшем случае, полусветская тусовка драных кошек Москвы.

Загитова оттолкнула от себя фанатку просто потому, что ей стало неприятно. Это — поведение чванливого быдла, но никак не королевы катка.

Королева катка, настоящая чемпионка понимает, где показывать характер, а где засунуть свои личные предпочтения в жопу, улыбаться, выходить на лёд и махать рукой толпе. Улыбаться несмотря на настроение, ПМС, любовную драму и занозу в пятке.

В общем, мой вердикт Загитовой: замуж, ребёнок, толстая жопа, развод, похудевшая жопа, замуж, второй ребёнок и т.д.

Чемпионкой она стала случайно, а вот ушла — уже в силу своего характера простенькой и капризной бабёнки».

Кто такая Виктория Шелягова? Блогер Лена Миро сравнивает Инстаграмщицу и светскую львицу с Джокером после ее нового видео.

Кто такая Алина Кабаева? По слухам, подруга Владимира Путина и олимпийская золотая медалистка-гимнастка, она та самая тайная жена президента России. Подробно.

Добавить комментарий

Top