Евангелие от Канье Уэста, носки «Иисус идет» за 50 долларов и семья Кардашьян на поддержке. Что было на выступлении Канье на Coachella?

Канье Уэст провел особенное богослужение в Калифорнии, городе Индио, в рамках музыкального фестиваля Coachella. Но поклонники Канье раскритиковали рэпера за продажу товаров с завышенной ценой на калифорнийском фестивале. Только носки «Иисуса» продавали по 50 долларов, а толстовки «Доверься Богу» по 225 долларов.

И наступило время, когда Канье берет на себя функции священника- проповедника, и это получается у него покруче, чем скучные песни в церкви Хилсонга. Тем более, Канье совмещает шоу и бойкую торговлю.

Мы не удивимся, если через пару лет Канье станет владельцем церкви, которая станет топом номер один в мире голливудских знаменитостей.

Последние пару лет были сложными для Уэста. Его фанаты ругали Канье за поддержку Дональда Трампа, за пламенные речи о рабстве и психическом здоровье. Прошлой весной рэпер уединился с близкими коллегами в Вайоминге, чтобы завершить цикл альбомов.

Канье утверждал, что он способен побороть биполярное расстройство и похоже он нашел средство.

В последующие месяцы Канье ушел в тень, в поисках спокойствия. И похоже, что его стремление к очищению проявилось на особых церковных службах, предназначенных только для приглашённых. Канье назвал их Sunday Service и руководил ими в Калабасасе, Калифорния.

Видео выступлений Канье и его музыкантов просочились в мир через соцсети, в первую очередь через Instagram его жены Ким Кардашьян- Уэст. Эстетика выступлений была в стиле релакс- этаких исцеляющих молитв. Исполнители были одеты в белые одежды, сами выступления подсвечивались искусственным светом в помещении.

И в это пасхальное воскресенье, Уэст перенес свои «домашние выступления» на более масштабную версию- фестиваль музыки и искусства Coachella Valley.

View this post on Instagram

#sundayservice

A post shared by provident (@prvdnt) on

Утренний концерт Канье напоминал ритуал замешанный и на госпел, и на танцах в стиле омовения в святых водах, некий транс под известные, и неизвестные песни Канье.

Хип- хоп смешивали с соул или даже хаус- музыкой.  Некая религиозно- окрашенная презентация при которой все барьеры в музыке стираются.

Выбор песен Канье Уэста для религиозного действия перекликался с Евангелием. Песни исполнял госпел- хор, Кид Куди и рэпер Шанс, Тейана Тейлор. Молитву из Евангелия прочитал DMX.

Сам Канье представил новую песню “Water”.

Уэст и его команда выступили на вершине холма, построенного специально к этому случаю. Для хора было отдельное плато, исполнители были одеты в грязно- лиловые костюмы и пончо.

Волосы Канье Уэста были выкрашены в пятнистый, лиловый цвет в соответствии с его нарядом.

Практически все члены семьи Канье Уэста- жена Ким Кардашьян, дочь Норт Вест. А также Крис Дженнер, Кендалл Дженнер, Хлое Кардашьян, Кайли Дженнер и Трэвис Скотт посетили концерт- службу Sunday Service на Coachella.

Любопытно, что несмотря на религиозное окрашивание выступления Канье Уэста, рэпер не впал полностью в транс, отказываясь от материальных благ.

Рядом с местом выступления был организован магазин под названием «Церковная одежда». Торговля там была начата за два часа до концерта. В продаже были носки Jesus Walks «Иисус идет» за $50, майки Trust God  «Доверяй Богу» за $70. А также толстовки и штаны за суммы свыше 200 долларов. Это было напоминанием, что это все таки было евангельское шоу, а не церковь.

И в финале! Канье Уэст занял центральное место во время произведения госпел- хора «Прогулки Иисуса». Канье отделился от своей команды и медленно побрел вдоль холма, преследуемый хором. В конце песни Канье упал на траву. Целую минуту он лежал не шевелясь, окружённый десятью телекамерами… а потом он сел на колени. Вот такая прогулка Иисуса- Канье на Coachella.

Исполнитель «Жизни Пабло» побывал на шоу Джимми Киммела: Канье Уэст признал себя любителем порносайтов, пожелал излечить Дональда Трампа любовью, и почему он беспокоится о своих дочерях Норт и Чикаго.

Добавить комментарий

Top