Эвакуация запертой в пещере Тайланда футбольной команды подростков и тренера началась: 18 дайверов вошли в пещеру, чтобы забрать детей и тренера после того, как уровень воды упал до самого низкого уровня за 10 дней. Первый ребенок должен выйти сегодня вечером.

 

Эвакуация 12- ти школьников, оказавшихся в затопленной пещере Тайланда Тхам- Луанг, идет полным ходом. Группа из 18- ти международных дайверов начала чрезвычайно опасную операцию сегодня, 8 июля в 10 утра. Планируется, что подростки и их 25- ти летний тренер будут выходить из пещеры по одному, в сопровождении военных дайверов международного класса.

Каждый мальчик будет сопровождаться двумя дайверами в этом опасном спасительном путешествии. Группе надо пройти- проплыть 4 км через мутные воды и узкие туннели пещеры. Большую часть пути они смогут пройти благодаря снижению уровня воды на 30 см, вода снизилась ночью.

 

Детей разобьют на четыре группы. Первая группа будет состоять из четырех человек, третья и четвёртая группы по три человека. По словам тайских спасателей, тренер детей будет в последней группе.

В данный момент дети и их тренер находятся в ловушке на 800 метров ниже земли, что эквивалентно двум зданиям Empire State, если бы они стояли друг на друге.

«Сегодня день сложного спасения. Уровень воды достиг низкого уровня за десять дней. Мы просим вас молиться, чтобы операция была успешной. Мальчики готовы физически и морально. Семьи согласны»-, объявил губернатор Наронсак журналистам.

Власти стремятся провести операцию как можно быстрее, на Тайланд идет мощная стена ливневым дождей, которая прошла по Японии, унеся жизни 50 человек. Если дети будут продолжать находиться в пещере и дальше, то это грозит им затоплением и смертью. Таким образом, операция по спасению сегодня, это единственный возможный выход из трагической ситуации.

«Если мы не выполним спасение детей сегодня, то возможно, мы не сможем вытащить их никогда. Первый ребенок должен выйти сегодня вечером»,- говорит губернатор провинции. «Мы смотрим прогноз погоды и видим надвигающийся ливень, наша 100- процентная готовность будет уменьшаться, и нам снова придется откачивать воду»,- говорит губернатор Наронгсанк.

 

 

 

Добавить комментарий

Top