Китайцы купили Yeezy, Канье Уэст опоздал и остался без эксклюзивного имени своего собственного бренда.

 

Бедный-бедный Канье Уэст, а все так хорошо начиналось. Возможно, рэперу потребуется адвокат, чтобы решить юридические разногласия, возникшие с его брендом одежды Yeezy. Как сообщает TMZ, Канье Уэст больше не имеет права пользоваться названием собственного бренда для выпуска одежды.

Рэпер и муж знаменитой жены из клана Кардашьян, владеет маркой обуви Yeezy совместно с брендом Adidas. Но, по неизвестной случайности его компания не продлила контракт для производства одежды.

После первого успеха 40-летний исполнитель вовремя не подал заявку на регистрацию товарного знака одежды под маркой Yeezy. Но, когда Канье вспомнил, что контракт на авторское имя бренда надо продлить оказалось, что место занято. Шустрая, китайская компания «Fujian Baby Network Technology Co.» купила имя Yeezy Boost для собственных швейных изделий.

Когда компания Канье попыталась переформулировать свою заявку на брендовую одежду Yeezy, Управление по товарным знакам отказало, так как всеми правами на марку одежды владеет китайская компания.

Далее, мистеру Уэсту придется сражаться в суде, если он хочет и дальше выпускать не только Yeezy-кроссовки. Интересно, сколько потребуют китайцы отступных, ведь счет, чтобы вернуть бренд обратно, может идти на миллионы долларов.

Ранее, Канье Уэст сорвал показ своей авторской коллекции Yeezy Season 7. Зрители и гости были приглашены на показ в Лос Анджелесе, но зал был пуст. Представители Канье объяснили это творческим кризисом создателя бренда.

 

Добавить комментарий

Top