Эмилия Кларк сообщила, что Джейсон Момоа был внимательным во время съемки обнаженных сцен «Игры престолов». Но парочка «жестких» высказываний Момоа о женщинах в прошлом, могли стоить актеру карьеры.

Эмилия Кларк говорит, что Джейсон Момоа был добрым и внимательным во время съемки обнаженных сцен «Игры престолов»:
«Он заботился обо мне в сложной для меня обстановке, где я не знала, что мне нужно делать».

В недавнем эпизоде ​​шоу Дакса Шепарда Armchair Expert Эмилия Кларк рассказала о съемках «Игры престолов» с Джейсоном Момоа.

Персонажи Кларк и Момоа, Дейнерис Таргариен и Кхал Дрого, должны были вступить в брак. Первые совместные сцены актеров были потенциально неловкими, но Кларк говорит, что позитивная энергия Момоа помогла ей.
Представьте, что вы 23-летняя актриса, готовая сыграть свою первую в истории главную роль. И вот она- дебютная сцена вашего персонажа? Раздевшись догола, садясь в ванну и готовясь выйти замуж за грубого, гигантского незнакомца, вам надо расслабиться, но сыграть перфектно. Такова была ситуация с Эмилией Кларк в 2010 году, во время съемок первого сезона сериала. Эмили, тогда еще новичок( у нее только несколько незначительных телевизионных ролей и степеней театральной школы), не имела опыта съемок сексуальных сцен с полной фронтальной наготой.

В интервью с Даксом Шепардом в его подкасте Кларк выразила признательность бывшему коллеге по «Играм престолов» Джейсону Момоа за то, что он помог ей выйти из первого сезона невредимой и с большим опытом. Многие актрисы, конечно же, часто говорили о своем негативном, а порой и ошеломляющем, опыте съемок сексуальных сцен в кино и на телевидении. А с 2018 года HBO нанимает координаторов интимности для таких сцен, обеспечивая безопасный опыт для всех участников. Но в 2010 году актерам приходилось справляться самим.

«Он заботился обо мне в обстановке, где я не знала, что мне нужно вообще делать», — сказала Кларк. «Джейсон был опытным актером, который сделал кучу вещей, прежде чем сниматься  в «Игруе престолов». Он сказал: «Вот как это должно быть и как это не должно быть. Я собиралась убедиться, что так, а что не так. Поэтому он всегда говорил: «Можем ли мы дать ей халат? Она дрожит!» Она также добавила, что Момоа плакал больше ее, чем во время этих сцен.

 

Теперь, когда она стала старше и опытнее, Кларк больше ценит активную роль Момоа. «Только сейчас я понимаю, как мне повезло с ним. Это могло бы пойти по-разному. Он был таким добрым и внимательным и заботился обо мне как о человеке и как о женщине с достоинством», — сказала Кларк.

С момента премьеры шоу в 2011 году, частично благодаря движению #MeToo, развилась культурная революция на тему сексуального насилия. Таким образом, шоу и комментарии некоторых его актеров не выдерживали критики. В 2017 году, Момоа попал в заголовки из- за спорной шутки, которую он сделал на Comic Con панели в 2011 году, вскоре после премьеры «Игр престолов». Момоа сказал, что ему нравится играть в научно-фантастическом жанре, потому что «есть так много вещей, которые вы можете сделать … например, изнасиловать красивых женщин». Позже в том же году Момоа сделал еще один бесцеремонный комментарий об изнасиловании персонажа Кларк. Дейнерис, в « Нью-Йорк пост».

Но после серьезной критики, Момоа опубликовал публичное извинение в Instagram. «Я все еще сильно разочарован в себе из-за невнимательности моих замечаний в тот день. Я знаю, что мои искренние извинения теперь не сотрут эти оскорбительные слова. Изнасилование и сексуальные домогательства могут достать до любого, и я воочию видел эти мучения среди членов моей собственной семьи и друзей. Я сделал действительно безвкусный комментарий. Это неприемлемо, и я искренне извиняюсь с тяжелым сердцем за слова, которые я сказал».

Эмми 2019. Список победителей- «Игры престолов» и «Чернобыль» берут большинство призов и становятся фаворитами в мире сериалов этого года.

Эмилия Кларк делится шокирующими фотографиями, которые ранее не публиковались. Звезда «Игр тронов» чуть не погибла от аневризмы мозга, но была вовремя спасена врачами.

Поклонники «Игр престолов» в шоке от откровенной сцены потери девственности Арьи Старк перед неизбежной битвой в Винтерфелле.

23 персонажа «Игры престолов» тогда и сейчас.

Добавить комментарий

Top