Эмилия Кларк делится шокирующими фотографиями, которые ранее не публиковались. Звезда «Игр тронов» чуть не погибла от аневризмы мозга, но была вовремя спасена врачами.

Эмилия Кларк, 32 года, опубликовала невиданные ранее фотографии, сделанные во время ее восстановления после опасной для жизни аневризмы мозга. Актриса перенесла операцию, которая спасла ее в 2011 году, Эмилия могла погибнуть от кровотечения в мозге в 24 года.

Звезда «Игры престолов», недавно рассказала о том, какие страдания она пережила от страшной болезни- двух аневризм мозга.

Болезнь дала о себе знать прямо во время съёмок фантастической драмы. Вторая аневризма чуть не убила 24- летнюю Эмилию Кларк.

Эмилия Кларк, которая появилась на CBS Sunday Morning, поделилась фото и воспоминаниями о том страшном моменте в ее жизни, когда ее жизнь была в опасности.

Эмилия перенесла две аневризмы и две тяжелейшие операции на головном мозге. Одна операция была сделана в 2011 году, вторая два года спустя, причем последняя чуть не убила ее.

На фото, измождённая актриса лежит на больничной кровати, провода на ее груди. Актрисе сделали трепанацию черепа, девушка месяц провела в реанимации. Это фото после второй операции актрисы.

Эмилия Кларк говорит в интервью, что врачи не давали никаких гарантий и прогнозов, что функции мозга восстановятся. Актриса и ее родные были в отчаянии.

«Я справлялась с этим ежедневно, изо дня в день. Я определённо смогла пройти этот период унылого отчаяния. В худшие моменты я хотела отключиться. Я просила медиков дать мне умереть. Я боялась перестать говорить. Моя работа- моя мечта, была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я была бы потеряна»,- сказала Эммлия в интервью.

«Когда часть вашего мозга голодает больше, чем одну минуту, что случилось со мной после одной аневризмы, хирурги смотрели на мои снимки и гадали, какой функции я буду лишена. Может концентрация, периферийное зрение. Я же думала о кино, что я не смогу больше сниматься.  Это была настоящая паранойя».

«Меня спасла работа, после операций я думала о смерти ежеминутно, вдруг я могу уйти в любой момент. Именно работа спасла меня от мрачных мыслей»,- делится Кларк.

Первое кровоизлияние в мозг случилось у актрисы в 2011 году во время занятий боксом в спортзале. Эмилия потеряла сознание от невыносимой головной боли. Результаты МРТ показали субарахноидальное кровоизлияние. Это тип опаснейшего инсульта, треть пациентов умирает сразу или вскоре после приступа. Кровоизлияние случается из- за разрыва аневризмы, тонких сосудов мозга.

Вторая аневризма мозга у Эмилии Кларк дала о себе знать в Нью- Йорке, во время регулярного сканирования мозга. Медики обнаружили, что она увеличена в два раза и решили сделать операцию.

Несмотря на обещанную простоту операции, Эмилия сказала, что после операции она проснулась в агонии. Врачам пришлось сделать операцию повторно, это едва не стоило жизни Эмилии. Трепанация черепа спасла актрису, но нй пришлрсь провести еще месяц в реанимации.

Сегодня Эмилия Кларк решилась рассказать об операциях, восемь лет спустя актриса чувствует себя хорошо. Эмилия намерена создать благотворительный фонд SameYou, организация будет помогать людям, которые восстанавливаются после травм головного мозга и инсультов.

Добавить комментарий

Top