Эксклюзив. Принцесса Хайя, шестая жена эмира Дубая, обвиняется в любовной связи с телохранителем. Побег шестой жены миллиардера и будущий громкий развод с шейхом. Подробности.

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум был обеспокоен близостью своей молодой жены принцессы Хайя бинт аль-Хуссейн к ее британскому телохранителю Шейх, один из самых богатых людей в мире, полагал, что его подозрения верны, когда он неожиданно посетил их лондонский дом и увидел в нем телохранителя и свою шестую жену. Он подозревает, что у принцессы Хайя был «неуместный контакт» с женатым телохранителем. По утверждениям эмира, 45-летняя принцесса Хайя, самая младшая из его шести жен, щедро дарила подарки телохранителю.

Эмир Дубая подозревает, что его бывшая жена, принцесса Хайя, «неуместно контактировала» со своим британским телохранителем, когда он нашел их вместе во время неожиданного визита в их лондонский дом, заявил его близкий друг.

Шейх Мохаммед аль-Мактум неожиданно для принцессы Хайи вернулся в особняк ценою 85 млн фунтов, посетив перед этим в мае совместную свадьбу трех сыновей в Дубае.

 

Семейные источники сообщили, что он был «шокирован» тем, что нашел свою 45-летнюю жену с телохранителем в роскошной резиденции, и немедленно потребовал, чтобы она вернулась с ним в Дубай.

Принцесса Хайя отказалась и теперь участвует в самом дорогом разводе в Великобритании.

 

В конце июня стало известно, что принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, одна из шести жен эмира Дубая шейха Мохаммеда аль-Мактума, сбежала в Великобританию вместе с детьми. Это произошло год спустя после неудачной попытки бегства из страны дочери эмира Латифы аль-Мактум. Официальной информации о происходящем в семье эмира нет. СМИ освещают историю, ссылаясь на источники, в том числе, близкие к семье

Утверждается, что владелец элитных скакунов, миллиардер ранее уже был обеспокоен тесными отношениями между молодой женой и бывшим офицером армии, который обеспечивал безопасность королевской семьи в Дубае.

Принцесса Хайя, одна из его шести жен, щедро дарила подарки телохранителю, в то время как старшие члены королевской семьи критиковали заметную близость между ними, сообщает The Times.

 

«Шейх вернулся в дом без предупреждения и нашел свою жену с телохранителем. Его подозрения подтвердились», — сказал источник газете..

«Уехав на свадьбу своих сыновей, он не должен был возвращаться так рано. Он не сказал персоналу, что вернется, и прибыл без предупреждения в дом, где он нашел свою жену и телохранителя. Они были слишком близки на его взгляд».

Однако сообщения в газете «Таймс» указывали, что подозрения шейха были, по сути, необоснованными.

Миллиардер Шейх улетел домой в Дубай, а его жена и двое их маленьких детей остались в Лондоне.

Позже он опубликовал в социальных сетях стихотворение, в котором упоминались предполагаемые близкие отношения.

Он писал: «Вы предатель, вы предали самое ценное доверие, и ваша игра раскрыта».Журналисты считают, что произведение, содержащее слова «мне все равно, будешь ты жить или умрешь», адресованы именно его жене. Поэзия шейха Мохаммеда занимает заметное место на его месте; согласно приведенной там цитате, его творчество — результат его опыта, а каждая написанная им строчка — «реальность его жизни».

 

69-летний шейх Мохаммед занимает пост эмира Дубая с 2006 года. Тогда же он стал вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов. По неофициальным данным, у шейха Мухаммеда было в общей сложности шесть жен и более 20 детей.

Шейх оставил свою жену с телохранителем, чтобы присутствовать на свадьбе его старшего сына принца Хамдана 15 мая.

Два других сына, шейх Мактум, заместитель правителя Дубая и шейх Ахмад, также поженились одновременно с Хамданом.

У Хайи, одной из шести жен шейха, в этом месяце назначена судебный процесс, который грозит стать самым дорогим разводом. Пара наняла лучших адвокатов в мире по бракоразводным процессам.

Принцесса наняла Фиону Шеклтон, которая занималась разводом принцессы Дианы с принцем Чарльзом.

Шейх и его бывшая жена также сражаются друг с другом за опеку над своими детьми.

Источники сообщили, что высокопоставленные члены королевского суда Дубая обеспокоены «неуместной близостью» между принцессой и неназванным телохранителем, который сопровождал семью в поездках по всему миру.

 

MailOnline сообщает, что после того, как элитного офицера-телохранителя заметили в доме у 45-летней принцессы, телохранитель остался в Лондоне и вряд ли когда-либо вернется в ОАЭ.

Телохранитель работал в UK Mission Enterprise Limited, которая круглосуточно обеспечивала безопасность шейха и его семьи. Компания состоит в основном из бывших офицеров британской армии и принадлежит правительству Дубая.

В среду было заявлено, что принцесса Хая сбежала из своей роскошной жизни в Дубае — потратив месяцы «тщательно» готовя свой побег — из-за того, что она узнала о другом члене королевской семьи Дубая, который пытался бежать.

Говорят, что принцесса Латифа, старшая дочь шейха-миллиардера, была захвачена в плен, когда она пыталась уйти из дома, чтобы начать новую жизнь, и увезена ее обратно в Дубай.

Предполагается, что телохранитель сыграл ключевую роль в информировании принцессы Хайи о предполагаемом жестоком обращении ее мужа с его 33-летней дочерью принцессой Латифой.

Как утверждается, она была заключена в тюрьму и подвергнута пыткам после попытки побега, в подростковом возрасте, и была насильственно возвращена в Дубай в прошлом году после еще одного неудачного побега, когда она была захвачена коммандос ОАЭ. Считается, что именно телохранитель передал «тревожные факты» об обращении с Латифой принцессе, побудив ее к решению оставить мужа.

 

Дэвид Хей из «Свободной кампании Латифы» сказал: «Мы надеемся, что, когда дело дойдет до Высокого суда, истина об ужасающем обращении с принцессой Латифой наконец выйдет».

«Хая — важный свидетель и один человек, который может рассказать миру, что случилось с Латифой».

Говорят, что принцесса Хая, самая младшая из шести жен шейха, прячется со своими детьми в своем особняке стоимостью 85 миллионов фунтов стерлингов, с видом выходящем на Кенсингтонский дворец. По неподтвержденным данным, сперва Хайя обратилась за убежищем к властям Германии, а затем отправилась в Лондон.

Принцесса является объектом беспрецедентного судебного разбирательства, возбужденного ее мужем в семейном отделе Высокого суда.

45-летняя принцесса Хайя бинт аль-Хусейн — его шестая жена. Они заключили брак в 2004 году, у них двое детей — 11-летняя дочь и семилетний сын. Хайя — дочь покойного короля Иордании Хусейна и сводная сестра правителя этой страны короля Абдаллы II. Она получила образование в Великобритании; как и муж, она большая поклонница конного спорта. Вместе они регулярно посещали скачки в Англии.

 

Принцесса известна как хорошая наездница: она представляла Иорданию на Олимпиаде 2000 года в Сиднее в конкуре, а затем на протяжении нескольких лет возглавляла Международную федерацию конного спорта. Хайя участвовала и в гуманитарных проектах ООН. Associated Press сообщает, что она появляется на публике часто — в отличие от других жен правителей региона, внешность которых часто общественности неизвестна. По данным СМИ, она близка к британской королевской семье и владеет в Лондоне домом стоимостью 85 миллионов фунтов — предположительно, сейчас она находится там вместе с детьми.

 

Принцесса Хайя стала по меньшей мере третьей женщиной из семьи Мохаммеда аль-Мактума, которая попыталась сбежать от него. В 2018 году его дочь, 33-летняя Латифа аль-Мактум, предприняла вторую попытку. Она попросила помощи у француза Эрве Жубера: тот утверждал, что когда его самого не выпускали из страны, он сумел покинуть Дубай на надувной лодке. По имеющимся данным, в феврале Латифа с подругой доехали до Омана и оттуда пустились в плаванье тем же способом. Жубер подобрал их на яхте в международных водах, однако через несколько дней, когда они находились в 48 километрах от побережья Индии, военные из ОАЭ захватили судно и вернули принцессу назад.

Принцесса Хайя тоже участвовала в истории со встречей Робинсон и Латифы. В январе она заявила, что лично пригласила Робинсон, которую очень уважает. Она подчеркнула, что просила у бывшего комиссара ООН совета по поводу сложившейся ситуации, которую считает «очень личной». Хайя также назвала абсурдными требования правозащитников предоставить доказательства того, что принцесса Латифа жива. Она пообещала не позволить «людям со своей повесткой» использовать падчерицу. «Мы сделали все, что могли, чтобы помочь ей, защитить ее и поддержать ее в этот период, и продолжаем делать это. Невероятно, как далеко эта история ушла от правды», — говорила она.

Добавить комментарий

Top