Эксклюзив. Мутная история Голливудского Потрошителя. Актер Эштон Кутчер говорит, что «облажался» и дает показания в суде в деле об убийстве своей подруги, в котором он оказался замешан. Подробности.

Эштон Кутчер, 41 год, появился в переполненном зале суда в Лос-Анджелесе в среду, 29 мая, чтобы еще раз пережить ужасную ночь, когда его девушка- Эшли Эллерин была убита. Выступая, в довольно спокойном состоянии в кресле для свидетелей на суде, где обвиняемым был «Голливудский Потрошитель», Майкл Томас Гарджуло. Именно он, по утверждению полиции, жестоко зарезал 22- летнюю девушку Эштона, Эллерин, нанеся ей более 47 ножевых ударов. Кутчер рассказал присяжным, как он «облажался» в ту ночь,  в феврале 2001 года, опоздав на свидание с Эллериной более чем на два часа.

41-летний Кутчер — с усами в стиле 70-х, одетый в синий костюм и рубашку с темным галстуком — признался, что на следующий день, услышав о жестоком убийстве 22-летнего Эллерин, он «испугался», потому как его были отпечатки пальцев остались на передней, дверной ручке в ее квартире, и он боялся, что станет подозреваемым в убийстве.

Согласно судебным документам, Гарджуло вошел в дом Эшли Эллерин, пока та принимала душ, а затем нанес ей 47 ножевых ранений. Преступник был соседом Эллерин и работал мастером по ремонту кондиционеров. Следствие установило, что до убийства он не раз бывал в доме девушки и проводил там ремонт. Копия следственного отчета, составленного в 2001 году, гласит, что раны были сосредоточены в основном на голове, шее и туловище, кроме того, у девушки был пробит затылок. Руки и правое предплечье были исполосованы ножом — следователи предположили, что Эшли отчаянно пыталась отразить удары и защититься.

Кутчер, которому в то время было 23 года, и который снялся в своем первом телевизионном хите «Шоу 70-х» вместе с Эллерин, сказал, что впервые встретился с Эллерин на вечеринке по случаю дня рождения в декабре 2000 года и, поскольку он встречался с кем-то еще в то время, он представил ее своему другу.

Затем, в начале февраля, он пошел на новоселье в голливудский дом Эллерин за знаменитым китайским театром Граумана

Поскольку Кутчер недавно расстался со своей тогдашней девушкой, он подружился с Эллерин и они договорились о свидании 21 февраля 2001 года — в ночь, когда шла трансляция премии Грэмми.

Эштон звонил ей между 15:00 и 16:00 в тот день, и «они планировали выйти той ночью на ужин и выпить» в 8 часов вечера.

Он снова позвонил ей в 19:30 и сказал, что опоздает, потому что зашел к  своей подруге Кристи Суонсон, чтобы посмотреть Грэмми по телевизору.

Эллерин позвонила ему в ту же ночь в 20.24, сказала, что только что вышла из душа и сушит волосы.

«Я сказал ей, что немного опоздаю, и она сказала:»Хорошо, увидимся позже».

Кутчер сказал суду, что, потеряв счет времени, он попытался перезвонить Эллерин, чтобы сказать ей, что он опаздывает.

«Но ответа не было», — сказал он.

Он пошел домой, чтобы выгулять своих собак, затем снова позвонил Эллерин и сказал, что он уже в пути.

«Опять нет ответа», — сказал он судье Ларри Фидлеру в Верховном суде Лос-Анджелеса.

Кутчер проехал пять кварталов от своего дома до дома Эшли, прибыв с 22:30 до 22:00, и обнаружил, что ее красный кабриолет BMW припаркован снаружи, и заметил, что в ее бунгало «везде горит свет».

«Я постучал в дверь, без ответа. Я снова постучал, без ответа. Я посмотрел в окно на входной двери и ничего не увидел. Я попробовал ручку передней двери, и она была заперта».

Эштон посмотрел в боковое окно «потому что я подумал, что странно, что свет включен.»Похоже, что там был небольшой  беспорядок, но я ничего об этом не подумал, потому что она только что переехала».

«Затем я увидел то, что я подумал было красным вином, пролившемся на ковер. Я не был встревожен, потому что я ранее был на вечеринке по поводу новоселья в ее доме, и эти пятна были чем то вроде тех со студенческой вечеринки».

«Я подумал, что облажался — я появился слишком поздно», — сказал он присяжным.

Кутчер тяжело переживал гибель девушки, а родители Эшли и вовсе обвинили актера, что он ничего не сделал. «Любой разумный джентльмен, который попал бы в такую ситуацию, когда девушка долго не открывает дверь по неизвестной причине, счел бы это подозрительным и позвонил бы в полицию», — заявил отец Эшли Эллерин в 2004 году в беседе с The Globe.

При перекрестном допросе адвоката Дэна Нардони Кутчер сказал, что не помнит, что видел Гарджуло среди 30-40 человек на новоселье Эшли за две недели до ее убийства.

Он добавил, что Эллерин не сказала ему, что у нее есть «какие-либо проблемы или проблемы» с другими людьми.

Кутчер закончил свой  час показаний, рассказывая суду, что, услышав на следующий день об убийстве Эллерин, он пошел в полицию, чтобы сказать им, что находился возле ее дома в ночь ее убийства.

«Я подошел к ее двери, мои отпечатки пальцев были на двери»,- сказал он. «Я был в шоке.»

Соседка Эллерин обнаружила ее изуродованное тело в квартире на следующий день.

Пятно, которое Кутчер принял за красное вино, было кровью, вытекшей из 47 зияющих ран — примерно до шести дюймов глубиной — нанесенных на шею, грудь, живот и спину девушки злоумышленником с ножом.

43-летний Майкл Гарджуло обвиняется в убийстве двух женщин, включая Эллерин, и попытке убить еще одну в районе Лос-Анджелеса в период с 2001 по 2008 год.

Он был также обвинен в убийстве 18-летней женщины из Иллинойса, чей отец нашел ее смертельно раненой на пороге их дома с ключом от дома, все еще находящимся в руке.

Гарджуло был соседом каждой жертвы во время нападений.

Ранее в этом месяце адвокат Гарджуло, Дэн Нардони, неоднократно пытался дискредитировать дело обвинения во время вступительных заявлений, говоря присяжным, что другие мужчины имели больше мотивов для убийства.

Адвокат сказал, что Эллерин занималась сексом со своим управляющим квартирой всего за несколько часов до того, как Кутчер должен был забрать ее из ее голливудской квартиры.

Когда детективы взяли интервью у менеджера квартиры Марка Дурбана после убийства, Нардони сказал: «Он утверждал, что у него был сексуальный контакт с Эшли ранее той же ночью».

Дурбан покинул квартиру Эллерин около 20.15, а Кутчер пришел, чтобы забрать ее около 22.45, сообщил адвокат присяжным.

Кутчер ранее говорил, что, когда Эллер не открыла дверь, он ушел, не подозревая, что внутри находится ее изуродованное тело.

Пытаясь поставить под сомнение дело обвинения, Нардони сказал, что нет никаких признаков принудительного проникновения в квартиру Эллерин, что означает, что либо она знала своего убийцу и впустила его, либо кто-то открыл дверь.

Адвокат заявил, что только четыре человека имели ключи от квартиры: сама Эллер, ее соседка по комнате, ее бывший сосед по комнате и Дурбан. Он сказал, что управляющий квартирой «будет важным свидетелем в этом деле».

Нардони настаивал на том, что нет никаких вещественных доказательств в убийстве Эллерин, связывающих ее с  Гарджуло.

«У вас нет отпечатков пальцев Гарджуло. Из тела Эшли Эллерин не извлекли ДНК, идентифицируемой с  г-ном Гарджуло», — сказал он.

Он также утверждал, что нет никаких вещественных доказательств против его подзащитного в убийстве еще одной девушки- Марии Бруно, 1 декабря 2005 года.

«В теле Марии Бруно нет ДНК, которую можно идентифицировать с Майклом Гарджуло. Нет ДНК из окна (куда убийца вошел в квартиру), нет отпечатков пальцев из окна», — сказал Нардони присяжным.

 

Считается, что Гарджуло убил до 10 женщин, включая 32-летнюю Марию Бруно в 2005 году и 18-летнюю Тришу Пачаччо в 1993 году.

После того, как Гарджуло был арестован в 2008 году, после покушения на Мишель Мерфи, он был помещен в камеру на два дня вместе с двумя другими заключенными, которые фактически были тайными детективами по расследованию убийств.

«Это была хитрая попытка заставить его признаться в убийстве этих женщин», — сказал Нардони присяжным.

«Это был 42-часовой допрос, и я могу заверить вас, что в течение этих 42 часов мистер Гарджуло не признавался в убийстве ни одной из этих женщин».

Прокурор Даниэль Акемон назвал подсудимого «мальчиком по соседству» и назвал его преступления «методическим и систематическим убийством женщин».

«То, что вы услышите, это то, что Майкл Гарджуло почти 15 лет наблюдал за жертвами, следил за ними», — сказал он. «И его хобби стало создание идеальной возможности для нападения на женщин с ножом в их домах, и вокруг них».

Гарджуло не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Суд также услышал, что Гарджуло жил «двойной жизнью». С одной стороны он был мужем и отцом, но другой стороны, «он нападал на женщин и убивал их, и он мог оставаться незамеченным в течение почти 15 лет», — сказал Акемон.

Обвинители говорят, что Гарджуло переехал в Лос-Анджелес в 2001 году и напал на Эллерин, модель и студентку, которая жила в Голливуде

Друзья Эллерин предупреждал ее, что Гарджуло преследовал ее, появлялся в ее доме и наблюдал за ней. И в ночь на 21 февраля 2001 года худшие опасения ее друзей оправдались.

Акемон отметил, что Эллерин подверглась нападению сзади, а ее горло было перерезано слева направо, что указывает на то, что ее убийца был левшой. Гарджуло- левша.

«Это была жестокая, неистовая атака. Девушке нанесли 12 смертельных ран и 35 других — колотых, рваных и резаных. Их было слишком много. Она упорно боролась, чтобы сохранить свою жизнь, но кто-то очень хотел ее смерти», — рассказывал источник The Globe в 2004 году.

Майкл Гарджуло был пойман лишь семь лет спустя. Он несколько лет находился в бегах, и, наконец, был арестован в июне 2008 года. Следствие также провело ДНК-тест, который показал соответствие образца главного подозреваемого с теми, что были обнаружены на месте преступления.

Мы будем следить за развитием событий и поделимся новостями с вами.

 

Добавить комментарий

Top