Джокер, это слишком страшно! Зрители со всего мира после просмотра фильма, заявляют, что он гламурно рассказывает о преступлениях, связанных с оружием, и решает проблемы психического здоровья вызывающим образом.

Фильм «Джокер продолжает собирать неоднозначные рецензии при совершенном прокате. Фильм с участием Хоакина Феникса показал рекордные кассовые сборы за октябрь с $ 13,3 млн, заработанными на показах в четверг вечером.

Warner Bros. опубликовал впечатляющие цифры в пятницу утром.

Но некоторые любители кино и фанаты критиковали «Джокера» в Твиттере. Они пишут, что они ушли с киносеанса не досмотрев жестокое кино. Фанаты утверждают, что «Джокер» «слишком страшен», учитывая «что происходит в мире». Другие бредят по поводу искаженного R-рейтингового изображения Бэтмена.

До сих пор не было никаких серьезных инцидентов во время просмотра, несмотря на опасения стрельбы. Один театр в Калифорнии закрыли на ночь после того, как полиция получила угрозу. На Манхэттене пришлось арестовать одного зрителя после того, как он напугал зрителей в кинозале. Полиция в Америке имеет высокий уровень безопасности для показа «Джокера».

«Джокер» продолжает разжигать споры на своих первых киновыходных после того, как некоторые фанаты фильма не досмотрели фильм до конца и вышли из кинотеатров по всему миру, заявив, что фильм был слишком тревожным и «вызывающим». Не все в восторге от темного ультра-жестокого фильма, где Хоакин Феникс изображает Артура Флека, в гриме клоуна, который впоследствии превращается в самого культового заклятого врага Бэтмена.

 

Один из фанатов написал в Твиттере: «Буквально только что вышел из показа Джокера. Слишком страшно, чтобы быть там со всем, что происходит в фильме, гламуризируя насилие с применением оружия и проблемы психического здоровья».

Другие комментаторы зашли так далеко, что призвали запретить показ фильма в кинотеатрах, заявив, что он способствует насилию и может даже спровоцировать массовые расстрелы. До настоящего момента в первые выходные не было сообщений о насилии на показах, после того как полиция по всей Америке была в состоянии повышенной готовности и усилила охрану в кинотеатрах.

В Хантингтон-Бич, штат Калифорния, один кинотеатр отменил два показа в четверг вечером после получения угрозы, сообщила полиция. Пятничные показы возобновились в соответствии с графиком. В Нью-Йорке полиция была вызвана на показ после того, как один из зрителей вызвал страх, наплевав на других и громко хлопая каждый раз, когда Джокер кого-то убивал. Опасаясь злых намерений, полиция вывела мужчину из театра.

Не все критиковали фильм, честно говоря, комментарии в Твиттер были разнообразными, но все были едины в том, что в фильме слишком много убийств.

«Один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. Истинное изображение психического заболевания и жизни в современном обществе. Этот фильм не ставит своей целью лекцию или проповедь, он просто рассказывает историю. Это фильм. Беды общества не будут искоренены, если мы посыпаем голову песком. Я приветствую реальность сказки. Лучше, чем всякая чушь, которую мы должны проглотить».

«Я согласен. Лучший фильм года!»

«S ** t было страшно — как в 4-D фильме»

Пользователи Twitter написали: «Только что вышел из #Joker. У меня не было такого беспокойного чувства в кинотеатре со времен доброго времени. F ** k человек …»

«Если голливудские либералы настроены против оружия, то почему они производят эти фильмы, прославляющие насилие с оружием? О, $$$».

«Ужасающий ?? Что, черт возьми, было страшно в этом фильме? Это было фантастическое изображение психического заболевания, за которое Хоакин Феникс определенно заслуживает Оскара. На протяжении всего двухчасового фильма было три жестоких момента. Я думаю, что СМИ просто отчаянно пытаются найти проблемы и жалобы, чтобы избежать противоречий. И для людей, которые говорят, что создание фильма «Джокер» — неоригинальная концепция — иди и посмотри его, и я уверен, что ты передумаешь. Этот фильм так сильно отличается от любого фильма, изображающего этого персонажа заранее. Это показывает его как настоящего человека с человеческими эмоциями и качествами — ни один из старых традиционных комиксов не делал этого».

 

«Я никогда не уходил с просмотра фильма, но с Джокером я был близок к этому … Я бы вышел из Джокера через час, если бы миссис в дверях позволила мне это».

«Я видел фильм вчера. Это был отличный фильм! Насильственный аспект слишком преувеличен — это скорее психологическое исследование».

«Если бы я не смотрел Джокера с другом, я бы, вероятно, вышел из театра, думая, что кто-то должен сказать Трампу, чтобы он заткнулся … Белый чувак рядом со мной вышел в последние несколько минут фильма. Я немного вздрогнул от страха, не буду врать …»

«Я вышел с просмотра этого фильма # Джокер БАН ЭТО ФИЛЬМ !! Это психологическое воздействие! Я болел за него, пока не стало реально страшно … О, чувак …»

«По единогласному решению четверо из нас вышли с просмотра фильма «Джокер». Я не выходил из кино годами … Я никогда не выходил из театра более неудобным, чем сейчас, когда выхожу из Джокера …

«Этот фильм является шедевром. От музыкальной партитуры до актерского мастерства и кинематографии — это, безусловно, лучший фильм года. Не упустите шанс увидеть это в кинотеатрах».

Режиссер фильма о реакции зрителей.

И Хоакин Феникс, и режиссер Тодд Филлипс защитили фильм. Актер сказал, что он доверяет зрителям, чтобы они сами поняли разницу между правильным и неправильным.

Филлипс недавно заявил, что он был удивлен критикой Джокера, потому что он снял кино, чтобы привить миру «реальные последствия» насилия, которые не часто встречаются в мультфильмах и телевизионных шоу.

48-летний режиссер рассказал во время нью-йоркского кинофестиваля, что «его изображения насилия были необходимым отступлением от прославления, обнаруженного в других боевиках».

 

Феникс же изобразил персонажа как человека, над которым издеваются, Артура Флека, который после жизни на окраинах общества — огрызается и начинает мстить тем, кто обидел его. «Это удивительно для меня. Я подумал, разве это не хорошая вещь, чтобы повлиять на насилие в реальном мире, демонстрируя насилие?»,- говорит актер.

Режиссеру фильма Тоду Филлипсу кажется, что он проявил ответственность, сделав это реалистично и креативно, чтобы показать зрителям, каковы реальные последствия насилия: «Разве это не хорошая вещь, чтобы убрать мультипликационный элемент о насилии, к которому мы стали настолько невосприимчивы? Я был немного удивлен, что это считается безответственностью. Потому что для меня это очень ответственно, чувствовать себя реальным», — сказал он.

 

Несмотря на признание критиков, агенты ФБР, занимающиеся мониторингом социальных сетей в США, предупреждают, что это может послужить стимулом для скрининга атак инцелей — термин, который относится к мужчинам, которые «невольно безбрачны» и винят в своей ситуации женщин.

 

Добавить комментарий

Top