Дженнифер Лоуренс и Даррен Аранофски на одном мероприятии: просто хорошие друзья или снова вместе?

 

Французская художница и скульптор Прюн Нури в четверг в Нью-Йорке представила свою последнюю работу под названием «Амазонка». Показу предшествовал частный ужин, в котором приняли участие Дженнифер Лоуренс, Шарлотта Генсбур, Дэвид О. Рассел, Даррен Аронофски.

В 13-метровая бетонная скульптура была установлена на территории отеля Standard High Line (Хай-Лайн — парк на высоте 10 метров от поверхности земли, разбитый на месте надземной железной дороги), пробудет там до конца июня. Само произведение искусства разделено на две части сотнями китайских свечей, напоминающих стрелы. Во время ужина они были зажжены художницей. Получилось красиво и на редкость символично!

Что же стоит за данной скульптурой? Выживание женщин и их сила в этом нестабильном мире. Работа вдохновлена греческой мифологией, Римскими статуями 1-2 веков и собственным опытом художницы борьбы с раком груди. У племени Амазонок была традиция: отрезать правую грудь, чтобы быть более компетентными лучниками. И во время церемонии открытия Прюн Нури также сломала одну из грудей бюста статуи.

Как сказала художница «Эта работа посвящена всем женщинам и всех выжившим». После окончания экспозиции  скульптура будет продана на аукционе, а часть вырученных средств будет направлена в фонды, занимающиеся вопросами профилактики рака и поддержкой женщин, живущих с раком.

 

 

Добавить комментарий

Top