Дорого-богато, или как Меган Маркл ввела в гнев британцев: на наряды герцогини за 2 дня было потрачено более $60 тысяч!

 

Герцоги Сассекские совершили в свой первый официальный заграничный тур — они провели два насыщенных дня в Ирландии. Меган для многих стала усладой для глаз,будем честны — большинство ее образов, начиная со свадьбы, не были особенно удачными.

В общей сложности, за это время бывшая актриса сменила пять нарядов, сюда включено еще и темно-синее платье из кутюрной коллекции Dior, в котором красовалась герцогиня на службе в Вестминстерском Аббатстве по случаю столетия Королевских воздушных сил.

Ну а теперь, когда эйфория от чудесного вида влюбленной пары прошла, начинается подсчет расходов на наряды мисс Маркл. И они абсолютно не утешительные.

Итак, платье Dior, созданное самой Марией Кьюри Грацци — креативным директором Модного Дома. Вы вряд ли найдете цену на этот наряд. Дело в том, что на пошив платья «от кутюр» иногда уходит более более 800 часов и разумеется стоить оно будет не дешево. Цены на дневную одежду начинаются от $ 10,000, в то время как сильно вышитый и сложный наряд может стоить несколько сотен тысяч долларов. Так как платье Меган относится к разряду коктейльных, но не особенно сложных, можно предположить, что за него заплатили ориентировочно $ 3,000 (дорого может стоить сама ткань, к примеру материал свадебного платья герцогини обошелся в $ 120,000). Прибавьте к этому шляпку (примерно $ 500), клатч ($ 1 500) и туфли ($ 700). Ориентировочная стоимость $ 6 000 (без учета стоимости сережек). Кстати, некоторые модные критики увидели сходство между образом Одри Хепберн и Меган. Это уже второй раз, когда герцогиню вдохновляет великая голливудская актриса.

По прилету в Дублин мы увидели Меган в темно-зеленом топе с рукавом в три/четверти и юбке Givenchy. Верх наряда был сделан на заказ, его цена неизвестна. Но юбка доступна для покупки за  $2159. Кроме этого, герцогиня выбрала для дебютного королевского появления на публике в Дублине сумку ирландского бренда Strathberry ($832), на этой сумке особо любознательные даже разглядели не снятую упаковочную пленку, нюдовые лодочки Paul Andrew ($848) и бриллиантовые серьги Vanessa Tugendhaft ($1188). Общая стоимость: $5 026 (без учета топа, выполненного под заказ).

На летней вечеринке в британском посольстве Меган была одета в черное платье от Emilia Wickstead (около $3585). Неожиданный выбор, учитывая тот факт, что в свое время дизайнер бренда раскритиковала подвенечный наряд Меган от Givenchy и обвинила Дом в плагиате. Дополнили нуарное платье бриллиантовые серьги Birks ($4719), туфли Aquazzura ($1018) и атласный клатч Givenchy за $2702. Общая стоимость: $12 024.

Третьим официальным появлением для герцогини стала встреча с президентом Ирландии. Меган сделала ставку на серое монохромное платье Roland Mouret ($2,689 ), серьги Birks ($16,299), лодочки Paul Andrew ($848) и сумку Fendi ($8,828). Общая стоимость: $28,664.

 

Самый дорогой образ стал и самым обсуждаемым. Мало того, что платье признали «тяжелым», а его крой неудачным для фигуры герцогини, так еще под платьем прекрасно был виден силуэт бюстгалтера. Это нарушение протокола: «Члены королевской семьи обязаны в одежде не допускать каких-либо неправильных толкований, их стиль должен быть элегантным и изысканным, но скромным».

 

Очень многие пользователи заметили, что ни один представитель Британской Королевской Семьи намеренно не показывает (обозначает, обнажает) нижнее белье. Это недостойно столь высоких особ. Тем более к этой поездке подготовка шла задолго и подобрать бюстгалтер под стать с такой армией стилистов было можно.

И последним номером ирландской поездки стал по мнению многих критиков самый безупречный образ — брючный костюм Givenchy (оценивается в $4,483), топ Lavender Hill ($59), пояс Givenchy ($507), сумка Givenchy ($3327) и лодочки Sarah Flint ($482). Общая стоимость: $8858.

С точки зрения стиля образ герцогини получился идеальным, вот только случился диссонанс между местом и нарядом. Пара прибыла на стадион, по траве которого, согласитесь, ходить (играть, приветствоввать восторженных фанатов) в лодочках абсолютно неудобно. Чуть позднее знаменитая фотограф пояснила, почему Меган не выбрала более комфортную и подходящую для случая обувь. Все дело в том, что у Принца Гарри и мисс Маркл большая разница в росте — 171 см и 186 см соответственно. И для того, чтобы на фото с мероприятий не выглядеть «немного несбалансированными», герцогиня и надевают туфли на высоком каблуке.

А вот для сравнения фото тоже «немного несбалансированной» пары герцогов Кембриджских. Рост Уильяма — 191 см, а Кэтрин — 175 см. Но для спортивных мероприятий она всегдя надевает удобную, подобающую случаю обувь

Итак,  за 2 дня были продемонстрированы наряды на общую сумму более $60 тысяч. С одной стороны, мисс Маркл примкнула к Королевской семье, и она не может представлять «лицо» монархии в джинсах, балетках и с рюкзачком за спиной. Но с другой стороны…

Британцы народ бережливый и прочно чтущий свои традиции. Монархи — это и есть та самая традиция: в меру стильная, деликатная, любезная, открытая миру, но не обнажающая свою изнанку. Хотя жители Великобритании и платят на содержание королевской семьи относительно небольшой налог в 66 пенсов, они не любят, когда их монархи позволяют себе роскошную жизнь. Вспомним только случай, когда под нажимом обычных граждан Принцу Майкл Кентскому и его жене пришлось продать загородное поместье, чтобы расплатиться с долгом по арендной плате за проживание в Кенсингтонском дворце.

За первый год брака на наряды Кейт было потрачено $46 тысяч. Дело в том, что герцогиня Кембриджская для многих британцев является образцом экономии и бережливости.  Она не стесняется по много раз «выгуливать» одни и те же наряды, в которых прежде появлялась на публике. Но главное, Кейт знает как элегантно носить вещи эконом-класса, как будто они тоже созданы кем-то из самых знаменитых дизайнеров. Герцогиня любит бренд ZARA, она надевает вещи из этого масс-маркета не только в повседневной жизни, но и на официальных мероприятиях.

В платье ZARA Кейт появилась на следующий день после свадьбы, а также на недавно прошедшем турнире по поло.

Помимо бюджетной одежды для себя, герцогиня предпочитает выбирать недорогие марки и для своих детей. Так, например, милое платье в цветочек, в котором Шарлотта позировала на своей первой фотосессии, было куплено отнюдь не в люксовом бутике. Платье было сшито испанской маркой M&H и стоило всего $27.

И на фоне такой экономной Кейт Меган выглядит транжирой. Ее сравнивают с ребенком в магазине сладостей, который наконец-то дорвался до вкусного. Стоит ли получасовое появление на публике таких затрат? Обязательно ли каждый раз менять наряд? Ясно одно, восторг сменился гневом: герцогиню обвинили в непомеренных тратах, несоблюдении правил этикета, неумении одеваться соответственно мероприятию, пренебрежениии британских традиций, позерстве и нарушении собственных слов — до свадьбы Меган активно говорила о себе, как филантропе. Можно сказать, что прошло слишком мало времени со свадьбы и герцогиня Сассекская еще не до конца освоила все правила Королевской семьи, но с другой сотороны, ведь есть нормы, общие для всех.

Подвести итог может высказывание одного из британских подданых: «Для феминистки и филантропа или как она [Маркл] себя называет, она очень любит дорогую одежду и хорошую жизнь. Хотя есть один голос в ее защиту: в одном интервью Принцесса Диана заявила, что ее очень сильно критиковали за то, что она потратила слишком много на одежду после свадьбы с Чарльзом. Но ей был нужен полный гардероб, чтобы выглядеть по-королевски достойно, и она будет тратить меньше сейчас, когда у нее появилась основная одежда. Посмотрим, будет ли Меган расточительной или нет».

 

 

Добавить комментарий

Top