Док Ток Ксении Собчак несётся в пропасть вместе с семьей Хачатурян. Комментарии и реакция на самое ожидаемое шоу.

Док Ток Ксении Собчак несётся в пропасть вместе с семьей Хачатурян. Комментарии и реакция на самое ожидаемое шоу.

Когда Ксения Собчак лежала голая в гламурной ванне, в белой пене и говорила с Малаховым по телефону, сообщая ему о том, что она его затопила, никто и не предполагал, что все будет так плохо. Роскошная реклама с Собчак намекала о некоем, секретном проекте, который произведёт фурор на телевидении и будет «другим».


И Собчак намекала зрителю в промо, что нашла метод, чтобы утопить эффективного пионера в области ток- шоу Андрея Малахова, вырвать славу у звездного телеведущего, его многолетние лавры самого скандального мастера по ведению дискуссий и склок. Тем более был заявлен ещё и тяжеловес- журналист, профессионал по ведению шоу о бедных и забытых, богатых, но не знаменитых, Александр Гордон, в роли второго ведущего шоу.

Да, Ксения наконец-то добралась и до Константина Эрнста, ее мечта стать ведущей Первого канала сбылась. Но, как говорится — Бойтесь, мечты сбываются! Что собственно и происходит на наших глазах.

Первый выпуск шоу Док Ток вышел пока без обещанного Александра Гордона, возможно, что он смог бы спасти этот корабль. Тема была затерта до дыр на всех каналах, семья Хачатурян обсуждалась вдоль и поперёк, анализы ДНК, подробности страшного насилия в семействе и нюансы убийства Михаила Хачатуряна его тремя дочерями пронеслись по всем каналам, с полным препарированием трагедии. Но вся трагическая история Хачатурян вернулась в шоу Док Ток и ее рассказали сначала и снова…

Обсуждению и перетиранию этого, безусловно страшного преступления, было посвящено аж три!!! выпуска шоу Док Ток. Три вечера, пока три, в горячий прайм тайм обсуждалось сексуальное насилие и убийство. Документальная инсценировка событий и не радовала глаз, и не вводила в ужас от происходящего. Актёр в роли Хачатуряна, полуголый мужчина с восточным акцентом, орал матом на своих актрис- «дочерей». Док Ток инсценировка напоминала моментами сериал «Бандитский Петербург», и рука тянулась переключиться на Netflix. Так и хочется спросить у создателей, а при чем тут роскошная ванна и томная в ней Собчак? Как стыкуется чернуха с рекламой шоу, которое позиционировалось, как эксклюзивный бриллиант? Ответ- никак…

Мы собрали комментарии совершенно разных людей из разных источников и решили поделиться ими с вами для полноты картины. Конечно, остаётся надежда, что первый блин комом. А пока мы посмотрим «Осторожно, Собчак» на Ютубе и нам будет достаточно.

Комментарии и реакция на выпуски шоу Док Ток с Собчак.

 

Слава Тарощина, колумнист.

«Новое шоу Первого канала «Док-ток» готовилось в атмосфере повышенной секретности целых три года. Треть этого срока Ксения Собчак отмокала в ванной, заливая персональной пеной конкурента Малахова. Автор анонса Богомолов тонко уловил главный дар жены: она чувствует не столько шум времени, сколько пену времени. Второго ведущего шоу, Александра Гордона, никто не анонсировал — ему не повезло с родственниками.

А меж тем Гордон тоже не последний в отечестве знаток пены. Он еще на заре путинского правления предрек поход Собчак в президенты. Их диалог в программе «Гордон Кихот» давно отлит в граните. Александр пытался нащупать грани стыда Ксении, прослеживая ее коронную тему мастурбации в душе. Не нащупал. От безысходности старался вспомнить, когда он сам занимался сим почтенным делом последний раз. Не вспомнил. Теперь эти уважаемые люди сошлись в новом проекте «Док-ток».

Премьере «Док-ток» предшествовал скандал. Канал RTVI возмутился наглостью Первого канала. Здесь уже с сентября идет идентичное шоу — с тем же названием, целями, задачами и даже с двумя ведущими.

Впрочем, дело не в плагиате (он теперь как бы входит в правила хорошего тона), Первый канал даже ухом не повел. Дело в другом. За обещаниями невиданной эксклюзивности и оригинальности шоу, в котором обсуждают самые резонансные истории, кроется унылый таблоид. Ровно тот самый, который уже беспрепятственно третье десятилетие окучивает Малахов. Есть только одно отличие: добавлена реконструкция обсуждаемых событий с привлечением актеров больших и малых театров.

Первый выпуск был посвящен делу сестер Хачатурян. Главная героиня студии — мама девочек Аурелия Дундук. Представьте картину маслом: сидит скорбная мама в студии, Собчак допрашивает ее о первом сексе с насильником-мужем, а на экране уже идет кино об этом самом первом сексе. «Док-ток» — тот редкий случай, когда о качестве замысла можно судить по премьере. Новый формат зажат жесткой композицией, отмеченной извержением избыточности. Слишком много гостей, адвокатов, психологов, родственников, свидетелей, хорошо знакомым по другим шоу. Много бездарной «документалки» под соусом реконструкции. Много пустых, не обеспеченных смыслом слов о «новизне проекта». Много самой Собчак, которой непременно нужно стать первой на Первом. Она, кстати, пытается придать всему этому доморощенному психоложеству разумное направление, затрагивая тему ответственности человека за свою жизнь (та же Аурелия до сих пор в разных программах называет разных отцов старшего сына, из-за чего и началась драма в семье). Но задача шоу — не в истине, а в пене, отчего образ ведущей размыт, как будущее державы.


Самое глупое, что сделали авторы, — развели Собчак и Гордон по разным выпускам «Док-ток». Противоположность их взглядов в этом террариуме единомышленников — единственное, что хоть как-то оживило бы мертворожденный замысел. Гордон — мастер жанра, Собчак — вечный подмастерье. Трудно не согласиться с первым поэтом нашей эпохи Сергеем Шнуровым: «И все, что производишь ты на свете, лишь шум и водородная вода».

Ксения Анатольевна перестала быть интересной: она предсказуема в своей жажде первородства всегда и везде. И это самое грустное, что с ней могло случиться.

Удручает однотипность фабулы: впереди движется скандал (любой — со сменой мужей, свадебных катафалков, соратников, политической ориентации), затем на авансцену выдвигается Собчак. Если для скандала не остается достойных поводов, Ксения вспоминает о Тине Канделаки. На днях она, придя к Урганту накануне премьеры, заговорила о плохой фигуре Тины, которую даже обильный фитнесс не спасает. Видавший всякое Иван оторопел от неожиданности, зато каков градус обсуждений в Сети, тут уж не до сути премьеры!

Документалка- один из самых токсичных продуктов на ТВ, угрожающих национальной безопасности. На днях погиб (выпал из окна) участник проекта «ДНК», запертый в номере отеля бдительными сотрудниками НТВ. Набирает обороты настоящая драма с Любовью Успенской и сбежавшей от нее (не без участия звездных шоу) дочерью Татьяной. А сколько их упало в эту бездну — от Джигарханяна до Шукшиной. Чем больше падающих, тем успешнее «документалка». За каждым вмешательством в чужую жизнь стоит чье-то горе. Попытки облагородить замысел в формате развлекательного шоу, обнаружить историю проблемы, найти триггер, то есть спусковой механизм катастрофы (это модное словцо не устает повторять Собчак), это горе лишь усугубляют. Затрудняюсь сказать, что опаснее для личной гигиены — пропагандисты или такие документалисты.

Премьере «Док-ток» предшествовала еще одна премьера — сериал «Триггер». Его главный герой, адепт провокативной шоковой психологии, вполне успешен в своей профессии, а вот с самим собой никак разобраться не может. Не то Ксения Анатольевна! Ей любые триггеры (хоть чужие, хоть свои) подвластны. Главное — неуклонно выполнять дельный совет Ивана Урганта: «Прибереги свою искренность для следующих выборов». Она прибережет, она сможет».

Читайте ещё на сайте.

Кто такая Виктория Шелягова? Блогер Лена Миро сравнивает Инстаграмщицу и светскую львицу с Джокером после ее нового видео.

Ольга Сабурова пишет в «Собеседнике»:

Перед премьерой Ксению Собчак подозревали в том, что она стащила название и идею программы «Док-ток» у одноименного проекта канала RTVI. Теперь можно точно сказать: это не так. Программа Собчак имеет куда больше заимствований. Вся «новизна» формата свелась к тому, чтобы соткать из того, что есть на ТВ, лоскутное одеяло. Чего в «Док-ток» только не понамешано…

У «Пусть говорят» — с Малаховым или без Малахова — «Док-ток» перенял скандальность. В первом выпуске, посвященном убийству сестрами Хачатурян отца, кто только не пересобачился — и психологи, и адвокаты, и родственники. Обещанного «вдумчивого обсуждения» не получилось.

 

То есть была попытка обсудить целесообразность принятия закона о домашнем насилии, сторонницей которого является Ксения Собчак (она и сказала об этом сразу открытым текстом). Но диспут быстро свернулся: один эксперт предположил, что закон спасет жертв домашнего насилия, другой — в пух и прах разнес эти надежды.

А точку поставил Анатолий Кучерена. Когда подобрались к самому главному — куда девать женщин, нуждающихся в помощи, заслуженный адвокат РФ прокричал: «Ну какие квартиры? Кто им эти квартиры предоставит? Не будет этого никогда!»

RTVI упирал на то, что Собчак «украла» у них документальный ход. Тоже кривда. В «Док-ток» на «Первом» не документальное кино, а историческая реконструкция с участием актеров. То есть фантазия — как та, что который год практикует Леонид Каневский в проекте «Следствие вели…» (НТВ).

И на сладенькое. Ксения Собчак не офицерская вдова и не высекала сама себя. Но сама у себя «подсмотрела» один ходик. Из интернет-шоу «Осторожно, Собчак!» на YouTube Ксения перенесла в «Док-ток» скандальные интервью.

Когда я работала (недолго, слава Богу)телевидении, у нас в документальном кино была одна фишка: если не хватало документальных кадров или отрывков из фильмов ( которые теперь являются чьей-то частной собственностью и получить разрешение на использование даже отрывка ох как не просто), тогда начинает мантра под названием «реконструкция». Это когда приглашенные актеры изображают тот эпизод, который не удалось снять  оператором документально. И получается такая лажа, которую в итоге стыдно смотреть.
Не странно, что Первый канал выпустил подобную  лажу в своем вечернем эфире. Странно, что под эту лажу подписалась Ксения Собчак, которая позиционирует себя как современный и прогрессивный журналист. Лучше бы она в ванной голой сидела».

 

Комментарии из соцсетей.

«Днище. Вчера Собчачка, наконец, дорвалась до Первого. Главная тема, которую озвучила эта коза » Я хочу поддержать Закон о домашнем насилии» Кто бы сомневался, что и здесь всплывет политика…»

 

«Собственно, что можно ожидать от «главного телеканала страны», пока его гендиректором трудится Константин Эрнст, а советником Эрнста числится Александр Невзоров? Не удивлюсь, если в скором времени на «Док-Ток» придут Шурыгина и Настя Рыбка со своими сверхсекретными архивными записями».

«Для таких новых шоу фигура ведущего очень важна. Но Собчак-очень неудачная кандидатура. Она прославилась скандалами и эпатажем. Но если это еще работало в ее 20 и было забавно, то сейчас нет. Катания в катафалках и раздвигания ног в стриптизе на публичной свадьбе в ее «под 40» уже выглядят глупо, так как это говорит о том, что развития у нее не произошло. 20 лет долбит одно и то же. Вопрос- зачем это наблюдать зрителю?
Плюс аудитория. Публика 50+ ее не поймет, ее ровесникам она не интересна, потому что развития не произошло. А молодежи, которая давно не в ТВ, а в интернете со своими Гречками-Монеточками и прочими Элджеями, и подавно. Поэтому тут сама ведущая вызвала рефлекс: «Опять она! Крути каналы дальше».

«От всего прочитанного стало не по себе. Неужели там сидела мать несчастных девочек? Проблема Ксюши в том, что ее не любит население, она мажорка, ведь никто не считает Собчака уважаемым политиком и человеком, для страны он никто и ничего не сделал , всего лишь бывший начальник Путина, воспринимают как Горбачёва, в чем абсолютно правы. Козырять этим родством она может только на западе где-нибудь и про Крым трындеть. Поэтому народную популярность Ксюша не приобретёт никогда. Нет у неё искренности и харизмы, она дочь ни того человека. Ей надо документалку снимать вроде той, что Дудь делает, ведь она умнее его в тысячу раз, у неё бы получилось, мне кажется. И она женщина, мать, повзрослела, поумнела. Но тв не ее, успеха там не будет. Хотя вот в каком-нибудь политическом ток-шоу, где все орут, она могла бы найти себя как соведущая возможно. Но опять же никто серьёзно ее не воспринимает, ни во что ни ставит. Ее удел глянец и корпоративы. Хотя лично я к Ксюше отношусь нормально, но вот все ее телевизионные потуги всегда будут заканчиваться ничем. Либо тебя любят — либо нет».

«Тоже хватило на 5 минут. Абсолютно новое шоу с делом о Хачатурян, с родственниками, которые уже 500 интеревью дали и на всех каналах побывали, мда уж. Это ПРОВАЛИЩЕ».

«Даже если мы вернемся в 2006 год,это шоу было бы провальным.Такое шоу могло существовать в 2000-2002 году. И не потому что то время на тв было плохим,просто тогда не было сегодняшнего размаха и мир был другим:) На дворе 2020 год
Поразительно насколько Собчак хочет пролезть на 1 канал. Насколько в ней много дремучего тщеславия,что она добровольно вымазала себя в г»в»не. Такой позор никто не забудет. Она скатилась еще дальше».

«У меня ровно обратный вопрос — то, что этот формат и эта реконструкция будет норм Собчак это, как раз, понятно — лишь бы попасть на Первый канал. Но как команда профессионалов передачи подписались на это, хотя даже не так — почему они не сказали ей, что это плохо? Это такая игра в поддавки и подстава?
Рейтинг, читала, низкий у передачи, помимо качества, я так поняла и время для такого шоу самое правильное — в 17.30, а не в 22.30. Интересно, как долго это продержится».

 

«Зачем , зачем она полезла на первый. Сидеть на всех стульях одновременно не получится .. я тв не смотрю вообще , но тут посмотрела на ютубе это шоу , 12 минут выдержала … ну сил нет никаких — не интересно … Собчак как то бы разобралась в себе — она шоувумен или журналист , а то делать отличное вью с Готье а параллельно какой то трешак на первом … на фиг ей это надо».

 

По факту.

Зрители Первого канала остались недовольные новым шоу «Док-Ток» с ведущей Ксенией Собчак, премьера программы состоялась в понедельник с истории про сестер Хачатурян.

Создатели проекта обещали зрителям совершенно новый формат. В анонсе говорилось, что гости в студии будут деликатно обсуждать истории, которые взволновали общественность. Первый выпуск был посвящён громкому делу об убийстве сестрами Хачатурян своего отца.

В студии реконструировали события прошлых лет, расспросили близких семьи и экспертов. Но деликатного обсуждения не получилось — гости перебивали друг друга, кричали и эмоционально доказывали свою правоту.

Зрители написали отзывы о шоу в комментариях к посту о программе в соцсети Первого канала. По мнению большинства, в «Док-Токе» нет нового формата, темы взяты «протухшие» и нового ничего сказано не было о громком убийстве.

Ксения Собчак ответила на критику. «Новый формат — реконструкция событий. Докьюментари. Тему Хачатурян обсуждали как важную с точки зрения домашнего насилия»,- сказала Собчак.

Сама Ксения вернулась в свое телеобличие, отработанное еще в «Доме-2», и аккуратно читала подводки и цыкала на гостей:

  • Дайте договорить! Не кричите! Это интеллигентное шоу!

  • Ага, интеллигентное… — процедил в микрофон племянник убитого Михаила Хачатуряна.

Гости, явно накаченные перед эфиром установками «не кричать», «не ругаться», «слушать друг друга» очень быстро сообразили, что кроме эмоций им до друг друга донести нечего, и то и дело начинали кричать.

Не так давно ряд источников написал о том, что ее супруг Константин Богомолов ей не верен.

Сначала была информация о том, что режиссер уже давно крутит роман с продюсером Ириной Сосновой. Однако, интрижка оказалась не такой уж и тайной.

Недавно их видели в одном из популярных столичных ресторанов. Если верить очевидцам, то пара совсем не скрывала своих теплых чувств. И, несмотря на посетителей, в открытую демонстрировали отношения.

Богомолов сблизился с продюсером во время съемок популярного проекта «Содержанки». Источники рассказывают, что режиссера заинтересовала Ирина еще до свадьбы с Ксенией. Якобы у Собчак совершенно не хватает времени, чтобы уделять внимание своему возлюбленному, и он решил восполнить пробелы с помощью Ирины.

Андрей Малахов в «Осторожно, Собчак!» о Рынке шкур, скандале с Рудовой- Серябкиной, Виктории Лопыревой и Тате Карапетян, о Дмитрии Борисове и уходе с Первого канала. Подробности.

Любовь Успенская рассказала о трагедии с дочерью в шоу Андрея Малахова. Деньги, запрещённые вещества и драма с мужем.

Белоника и Ксения Собчак буквально сцепились в Инстаграме из- за фото ягодиц Оксаны Лаврентьевой и оскорблений Цыпкина. Что происходит? Комментарии и реакция.

Ксения Собчак и Александр Гордон будут вести ток- шоу Док- Ток на Первом и это будет нечто. Все замерли в ожидании.

Лена Миро о Собчак и Оксане Лаврентьевой после скандала в Инстаграм с фотографией заднего плана Ололо. Что творится то?

Никита Михалков о «дъявольской» свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. Что ответила ему эпатажная жена Богомолова и какие стихи написал Шнур!

Добавить комментарий

Top