Что громко заявила Меган Маркл своей новой PR-фирме? Подробно о планах герцогини Сассекса, чей имидж падает вниз со стремительной скоростью.

Меган Маркл, всего лишь за год, пережила взлет и падение своего имиджа. Герцогиня купалась в любви британского народа, когда она впервые появилась на страницах таблоидов всего мира. Можно сказать, что народ видел в ней новое дыхание и намек на принцессу Диану. Но что- то пошло не так, и сегодня британцы еле-еле терпят Меган. Она оказалась не то, что кажется. Сегодня Меган делает множество суетливых шагов, чтобы срочно исправить свое положение. Не приведет ли эта спешка к еще более худшим результатам? Британцы называют- «кличут» принца Гарри не иначе, как «принц- болван», а Меган- лицемеркой, возможно ли еще все исправить?

 

 

«Я хочу взорвать интернет»! Предполагается, что именно это сказала бывшая сериальная актриса во время встречи с компанией Sunshine Sachs. Все это происходит на фоне заявлений некоторых королевских источников о том, что герцогиня больше обеспокоена своим имиджем у американских СМИ, чем у британских.

«Меган Маркл и принц Гарри (заметьте, в какой последовательности стоят имена — прим. автора) приступили к ряду проектов, по-видимому, которые не являются традиционными для королевских особ, включая участие герцогини в выпуске сентябрьского издания британского Vogue»

 

 

Теперь достоверные королевские источники сообщили, что бывшая актриса хочет создать команду, которая не «увязла» в традициях. Комментируя новости изданию The Sun, источник сказал: «Она искала совета от PR-компании Sunshine Sachs в частном порядке в течение нескольких недель, но решила официально нанять их для запуска журнала Vogue в качестве приглашенного редактора. Даже зная, что это была британская версия журнала, она хотела максимального освещения в Америке, которая является страной, о которой она действительно заботится с точки зрения средств массовой информации. Она была невероятно практична со стратегией и на одной встрече сказала сотрудникам: «Я хочу взорвать интернет.»

 

Источник добавил, что это была «честная» вещь, чтобы сказать, но это было все еще «довольно шокирующим для представителя королевской семьи, чтобы открыто выражать подобные вещи»

Она, как говорят, «хочет, чтобы ее собственная команда помогла ей и Гарри работать над проектами, которыми они увлечены»

PR-компания теперь, как полагают, работает исключительно в США для Королевского благотворительного фонда Сассексов, который Гарри и Меган сформировали после широко освещенного раскола «потрясающей четверки».

Однако такой поворот событий не может быть правильной стратегией для пары.

 

Советники в Великобритании ранее призвали принца Гарри не летать в Амстердам, чтобы поговорить об экологических путешествиях — как они предположили, это может вызвать шок и удивление, поскольку пара ранее летала на частных самолетах.

Вчера Меган в последнюю минуту вылетела в Нью-Йорк, чтобы посмотреть, как ее подруга Серена Уильямс играет на Открытом чемпионате США. Мнения по этому поводу сильно отличаются у женщин из Западных стран и из стран постсоветского пространства. Мамы из Западных стран, у которых декретный отпуск длится 2-3 месяца, не поддержали поступок Меган Маркл. А вот девушки из постсоветского пространства наоборот согласны с действиями герцогини с формулировкой «отдыхать тоже надо… а молока можно нацедить на несколько дней вперед… ничего с четырехмесячным ребенком не случится, так как папа и няня рядом»

 

И Букингемский дворец, с пресс-службой которой не было проведено консультаций по поводу привлечения Нью-Йоркского агенства, и Sunshine Sachs сейчас играют роль в управлении общественным имиджем королевской четы. Компания сделала ставку на участие Меган в издании выпуска британского Vogue, который позже был подвергнут критике за выбор «вдохновляющих женщин», который был ограничен в основном другими знаменитостями.

 

У Сассексов уже есть американка Сара Лэтем, которую один PR-эксперт называет их «невероятно мощным брендом в США» (мы все помним, что Сара была советником Хилари Клинтон. А вчера бывшая кандидат в Президенты США разместила в своем Твиттере пост восхищения Меган Маркл, назвав ее «вдохновляющим представителем США не только в Великобритании, но и на мировой арене» — подлизала так подлизала. Прим. автора). Одним из преимуществ наличия этой дамы является то, что Сассексы (читай «Меган Маркл») могут наслаждаться статусом селебрити на территории США, а не — как в Великобритании — постоянно держаться строгих рамок поведения в качестве членов королевской семьи.

 

Большинство крупных и авторитетных PR-служб скептически относятся к новой затее в США, предупреждая, что Sunshine Sachs не будет довольствоваться наблюдением только за благотворительной работой пары. «Будет трудно держать их в строгих рамках, как только вы допустите их до своих дел», — сказал один консультант.

Специалисты PR отрасли Великобритании отметили, что этот шаг агрессивен, и что проблема, с которой Сассексы столкнутся в будущем — это отсутствие понимания со стороны американских PRs.

 

Британский PR-эксперт Марк Борковский говорит, что это абсолютно очевидно, что герцогиня пытается «построить глобальный бренд» (заметьте, «герцогиня», а не Гарри вместе с Меган — прим. автора).

Тем не менее, он противопоставил довольно агрессивный подход Сассексов к СМИ матери Гарри, принцессе Диане, которая добивалась гораздо большего через «очаровывание» журналистов за обедом в Кенсингтонском дворце. «Американские пиарщики не понимают очарования. Они любят величину и силу, не понимают мира за пределами Америки», — отметил Марк Борковский.

 

 

Другой видный представитель PR Великобритании сказал: «Вы не можете нанять PR-компанию для представления королевской семьи. Отношения между королевской семьей и публикой — это что-то, что находится за пределами. Это будет способ Меган получить ответы на вопрос, который она хочет от дворца. Но это опасный прецедент, потому что есть причина, по которой придворные и советники относятся к членам королевской семьи по-разному — они не знаменитости, а официальные деятели, финансируемые государством и выполняющие формальную роль. Время от времени они кажутся глухими к критике, что было доказано на этой неделе Гарри в Амстердаме и Меган, отправляющейся в Нью-Йорк, а не Балморал».

Вчера также стало известно, что во время своей поездки герцогиня встретиться со своими тремя советниками, которых она держит из своих прежних актерских дней. Говорят, что она использует голливудского агента, адвоката и бизнес-менеджера, которые, как полагают, ведут переговоры об издании детской книги, которую Меган уже написала.

Королевские инсайдеры утверждают, что такого рода «сделки», как правило, обрабатываются «исключительно» персоналом Букингемского дворца. Маркл, которая перешла из актерства в настоящую королевскую семью, консультируется с агентом Ником Коллинзом, бизнес-менеджером Эндрю Мейером и адвокатом Риком Геноу. Это вместе с другими проектами пары заставило многих в королевских кругах задаться вопросом, где Меган хочет проводить свое время. А некоторые и вовсе полагают, что это будет за пределами Великобритании (недаром мусируются слухи о покупке дома в Малибу — прим. автора)

 

Сотрудники дворца не уверены в том, что Меган сосредоточена на том, чтобы быть представителем королевской семьи, или если она хочет в конечном итоге вернуться в шоу-бизнес.

Источник, близкий к герцогине, подчеркнул, что Меган всю свою жизнь использовала свой талант (здесь должен быть смайлик «рука-лицо» — прим. автора) и амбиции для создания успешной карьеры. «Она любит быть занятой, и ее намерения никуда не исчесзи даже не смотря на материнство. Она хочет показать себя и не хочет, чтобы критика или многовековые традиции изменили то, что она считает своей целью в жизни».

 

Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, Меган изо всех сил стремится забетонировать свое присутствие везде, где это возможно. Нельзя не признать ее феномена, но нельзя и отрицать ее навязчивости. Стремление быть всегда, везде и быть всем — филантроп, гуманист, феминистка, активистка, дизайнер, писатель, вдохновитель — вызывает слезы умиления у шугарс (sugars — так в сети называют фанатов Меган — прим. автора), но не воспринимается серьезно очень влиятельными людьми в мире политики, финансов и благотворительности, а ведь именно в эту лигу актриса и рвется изо всех сил. На мой взгляд лучше плавать в бассейне с крупной рыбой, чем изображать из себя крупную рыбу в лягушатнике с малышней.

Меган Маркл летит коммерческим рейсом в Нью-Йорк без  четырехмесячного сына Арчи и принца Гарри. Герцогиня желает посмотреть, как ее подруга Серена Уильямс играет в финале US Open. Комментарии и реакция соцсетей.

На острие. Меган Маркл и Гарри нанимают голливудское агенство по пиару в обход Букингема, чтобы очистить свой имидж, как плохую карму. Поможет?

Меган Маркл и обложка Vogue- «бесстыдно лицемерная супер Me-Me-Meghan доказывает, что она больше заботится о своем продвижении, чем Королевская семья или Британия», заявляет знаменитый, британский журналист Пирс Морган.

 

 

Добавить комментарий

Top