Что это было? «Мне плевать»: Первая леди США Мелания Трамп совершила визит к детям мигрантов в куртке с надписью, которая вызвала волну гнева, непонимания и возмущения.

Первая леди США Мелания Трамп совершила неанонсированный визит в штат Техас, где сегодня  содержатся  дети нелегальных мигрантов на американо- мексиканской границе. Сообщение, которое была написано в стиле граффити на спине куртки Мелании Трамп выглядело противоречиво и не все поняли его правильно. В итоге, куртка Zara за 39 долларов стала предметом раздора, споров и оправданий. Куртка Zara была одета в тот момент, когда температура воздуха в Техасе достигала 35 градусов жары.

48- летняя Мелания Трамп посетила приют для детей в Маккалене, штат Техас, сразу же после того, как ее муж, президент Америки Дональд Трамп подписал распоряжение о прекращении семейной  сепарации ( разделения семей) для нелегалов. До сих пор нет четких цифр, сколько детей было отделено от родителей.

Дональд Трамп подписал указ, по которому пограничники больше не должны разделять семьи нелегальных мигрантов,пытающихся попасть в США. По данным прессы, начиная с середины апреля 2018 года у родителей отняли около 2300 детей. Разделение семей мигрантов осудили только правозащитники и оппозиционеры-демократы, но и многие члены Республиканской партии и даже жена Трампа Мелания. Еще неделю назад Трамп говорил, что не может решить проблему своим указом, и обвинял конгресс в нежелании принять необходимые законы.

Мелания Трамп перед вылетом была запечатлена в в зеленой ветровке с надписью на спине «Мне плевать. А тебе?». Американские СМИ отреагировали мониеносно, предположив, что супруга Трампа таким образом показывает, что ей наплевать на проблемы мигрантов. В Белом доме ответили, что надпись никак не связана с мигрантами. 18 июня CNN опубликовало заявление Мелании Трамп: «Госпожа Трамп наполнена болью от увиденного. Ей страшно и больно смотреть, как отнимают детей у родителей».

Дональд Трамп в своем блоге Twitter пояснил, что надпись на куртке первой леди, обращена к фейковым, лживым СМИ, которые постоянно перевирают новости и искажают действительность.

«Мелания узнала насколько нечестны Fake News, и ей действительно наплевать на них»,- написал Дональд Трамп.

Пользователи соцсетей мгновенно отреагировали. Мнения разделились. Часть пользователей посчитали надпись некорректной. Посчитав, что делать такие знаки не время и не место. Другая часть, большинство, аплодировала честности первой леди, которая смело высказывает свое мнение о ситуации в стране.

Пресс- секретарь Мелании Трамп, Стефани Гришем прокомменитровала ситуацию: «Не было никакого скрытого смысла. После сегодняшней поездки в Техас пресса должна сосредоточиться на новостях, а не на гардеробе и на ее высоких каблуках, как в прошлом году». Секретарь сослалась на инцидент прошлого года, когда СМИ набросились на Меланию, увидев ее высокие каблуки во время посещения районов, разрушенных ураганом Харви.

Мелания сама является иммигрантом. Она родилась в Югославии ( сегодня Словения прим.автора) и приехала в Нью- Йорк в 1996 году. Она стала постоянным дителем США в 2001 году и стала гражданкой Америки в 2006 году.

Она является первым натурализованным гражданином США, которая стала первой леди Соединенных Штатов.

В 1997 году Верховный суд США принял решение, по которому дети нелегальных иммигрантов могут содержаться в тюрьме вместе с родителями не больше двадцати дней. По истечении двадцатидневного срока американские суды обычно отпускали матерей вместе с детьми; в редких случаях семьи разделяли. Трамп поручил генпрокурору Джефу Сешнсу обратиться в суд для того, чтобы изменить эту норму, — вероятно, в сторону увеличения совместного срока пребывания в тюрьме. Решать вопрос будет лос-анджелесская судья Долли Джи, дочь иммигрантов из Китая. «Они хотят заменить разделение семей отправкой детей за решетку, и это точно не решение проблемы», — заявила по этому поводу Кейт Войгт, замдиректора Американской ассоциации адвокатов по делам об иммиграции.

Трамп также поручил начать строительство специальных мест содержания для иммигрантов с детьми. Где нелегалы будут находиться до того, как такие центры построят, неизвестно — не исключено, что в тюрьмах. Чтобы сократить срок пребывания семей под стражей, Трамп потребовал от министерства юстиции сделать такие дела приоритетными. После решения суда семьи будут либо оставаться в США, либо выдворяться обратно.

Добавить комментарий

Top