Черт ногу сломает! «Старые» и молодые жители «королевского квартала в Виндзоре: Монаршее соседство, или как члены Британской королевской семьи уживаются под одной крышей.

 

Сегодня жители Британии гадают, одержат ли верх в жилищном вопросе молодые принцы над закостеневшими владельцами королевской недвижимости, с которыми была на ножах даже принцесса Диана?

Итак, обо всем по порядку.

Роскошные приглашения были разосланы несколько недель назад, коктейли выбраны, а шампанское, если еще не на льду, то готовится в королевских винных погребах. Принцесса Майкл Кентская невероятно гордится тем, что является хорошо организованной и щедрой хозяйкой. Она ждет самого крутого приема в этом году в своем святилище- в закрытом саду Букингемского дворца, где она чувствует себя полноправной хозяйкой много лет.

Ежегодная летняя вечеринка, которую она и ее муж, двоюродный брат королевы, Принц Майкл, проводят в своем закрытом саду, является неизменным ритуалом, вплоть до небольшого напоминания на картах «RSVP» для гостей —  одеть «обувь для газонов». Сопроводительное письмо для шумной вечеринки в этом году уведомляет, что шоферам «разрешено ждать на месте, но они должны оставаться со своим автомобилем все время».

Принцесса любит принимать гостей уже в воротах сада, где в центре внимания находится индийская палатка в стиле Раджа — она называет это своей гостиной под открытым небом — а там уже снуют вышколенные официанты с закусками и напитками.

Пока его жена милостиво приветствует гостей, Принц Майкл общается с уже собравшимися. Это сад, который когда-то был святилищем принцессы Дианы, единственное местом, где она чувствовала себя в полной безопасности от любопытных глаз Букингемского дворца, и где принц Уильям сделал свои первые публичные шаги.

Принц Майкл стал владельцем дворца после смерти Дианы, он сильно преобразил место. 2 июля состоится традиционная летняя вечеринка, за два дня до 76-го дня рождения Принца, у собравшихся будет шанс оценить перемены.

Приятный бонус к банкету — супруги отметят рубиновую свадьбу 30 июня. Поэтому особый интерес вызывает список гостей.

Сорок лет назад, когда Принц Майкл женился на немке-католичке Марии Кристине фон Райбниц, а произошло это в ходе гражданской церемонии в ратуше Вены, свидетелями были брат жениха-  Эдуард, герцог Кентский, его сестра Принцесса Александра, а также Принцесса Анна и граф Маунтбеттен из Бирмы. Они всегда среди первых в списке гостей вечеринки. То же самое и с их детьми — Джордж, граф Сент-Эндрюс, Леди Хелен Тейлор, Лорд Николас Виндзор, а также племянники принца Майкла- Джеймс и Марина Моуатт.. Только вот им не досталось приглашений на свадьбу Гарри и Меган Виндзорском замке на прошлой неделе.

Ну, а как насчет молодоженов Сассекс, которые начинают семейную жизнь в скромном коттедже Ноттингема, прямо напротив роскошной квартиры Майклов? Они могут присутствовать? А как же Принцесса Евгения и ее жених-виноторговец Джек Бруксбанк, которые спокойно переехали в соседний коттедж Айви, за пять месяцев до свадьбы?

Ясно то, что юбилеи, свадьбы, вечеринки и приходы и уходы освещаются в прессе с интригующим оттенком, ведь СМИ назвали Кенсингтонский Дворец «самым шикарным проектом общественного жилья в Великобритании» , который вмещает постоянно растущую семью — от месячного Принца Луи до 83-летнего герцога Кентского.

Парадоксально, что вскоре после того, как Принцесса Майкл получила ключ от секретного сада Дианы, само будущее Кенсингтонского Дворца было под сомнением. Смерть Дианы, а затем и принцессы Маргарет в 2002 году, привела к тому, что придворные разработали план превращения дворца в постоянный дом для сокровищ и произведений искусства Королевской коллекции.

Единственным камнем преткновения было то, что это все еще был дом для тех трудолюбивых, но несовершеннолетних членов королевской семьи, и куда они пойдут? Одна из возможностей заключалась в том, что они могли уединиться в своих загородных домах.

Королева, однако, не приветствовала идею выплаты пенсий лояльным членам семьи, которые делают большую часть менее гламурной королевской работы. И, кроме того, ни у кого больше нет загородных домов, чтобы уйдя на пенсию, жить там.

Например, герцог и герцогиня Глочестер отказались от поместья Барнуэлл в Нортгемптоншире, потому что дохода от его фермы было недостаточно, чтобы удовлетворить содержание, и он был сдан в аренду международной антикварной компании. Однако у них есть небольшой коттедж на выходные в Глостершире. Как работающие и полностью занятые члены королевской семьи, Глочестеры и Кенты, проживающие в коттедже Врен, рядом с Гарри и Евгенией, они не платят аренду.

После возмущения общественности, принц и принцесса Майкл Кентские обязаны платить 120,000 фунтов в год за занимаемую немалую жилплощадь. Чете пришлось расстаться с их родовым поместьем Nether Lypiattt в Глостершире $ 5,75 млн. На вопрос, а не лучше было бы купить еще один дом, Принцесса Майкл призналась: «Мы действительно думали над этим, но нам пришлось бы арендовать гаражи и офис. И дело в безопасности. Безопасность очень дорогая. Так что нам придется платить за это»

Друзья пары говорят, что они никогда не покинут Кенсингтонский Дворец: «Дворец значит для них все. Королева пообещала Его Королевскому высочеству Принцу Майклу, внуку короля Георга V, что у них всегда будет дом во дворце.» Итак, какова жизнь в этом аристократическом общинном поселении, и все ли они дружат или они на ножах? В прошлом месяце Аатиш Тасер, бывший парень дочери пары, Леди Габриэллы Виндзор, написал мрачную статью об их отношениях, в которой он назвал Кенсингтонский Дворец «дико удручающим». Он добавил: «Все знаменитые жители — Принцесса Маргарет, Принцесса Диана умерли, а те, кто остался, второстепенные королевские особы и дворцовые секретари, живут своей длинной и холодной жизнью. А еще в вечном страхе, быть вытесненными».

Но вместо того, чтобы закрыться, дворец процветал и процветает. Прибытие принца Уильяма и Кейт, которые со своими тремя детьми поселились в  22-комнатном бывшем доме принцессы Маргарет, (по слухам, ремонт обошелся налогоплательщикам в в 4,5 миллиона фунтов стерлингов, включая две кухни) изменило все.

Как написал Тасер: «Уилл и Кейт приехали, чтобы оживить это место. Гарри последовал за ним, а Меган переехала к нему после их помолвки. Сколько они пробудут в коттедже Ноттингема, еще предстоит выяснить. Скромное, двухкомнатное жилье, оно традиционно было занято королевскими слугами — частным секретарем принцессы Маргариты, а позже сэром Майлзом Хантом-Дэвисом, секретарем принца Филиппа.

«До прибытия Меган это было похоже на студенческие или солдатские раскопки. Просто обставленный, но с картинами из Королевской коллекции», — сказал друг принца Гарри, который посетил его там. Бывшая актриса изменила все это покрывалами, разбросанными подушками и ароматическими свечами.

В королевских кругах широко обсуждается, что будет, если пара поменяет свое местоположение и переедет в 21-комнатные апартаменты Глочестеров, прямо по соседству с Уильямом и Кейт. Два коттеджа даже имеют примыкающие входные двери.

Поговаривают, Глочестеры сами предложили переехать в дом бывшего личного секретаря Елизаветы Второй. Отцу двоих детей, уволившемуся в октябре прошлого года, разрешили оставаться в своей квартире до конца учебного года. Если Гарри и Меган переедут по соседству с Уильямом и Кейт, это, безусловно, будет интересно и неизбежно вернет воспоминания о годах, когда они были мальчиками, живущими со своей матерью в квартирах 8 и 9.

Тем не менее, ни Гарри, ни Уильям, скорее всего, не попадут в список гостей принцессы Майкл Кентской.

Один друг принцессы говорит: «Я спросил ее, как много она видела Гарри, и она сказала, что никогда его не видела. Вот в чем дело, они живут бок о бок, но их жизни разделены. Это объясняет, почему дети Глочестеров, Кентов и Майклов не были приглашены к Гарри на свадьбу. Несмотря на то, что все они росли вместе в одном месте, у них были совершенно несвязанные жизни, разные школы, разные друзья».

Кстати, для Кенсингтона все еще актуальна тема бродячих кошек. После того, как две кошки бирманской породы были найдены со следами драк (!!!), Принцесса Майкл позвонил в фирму по борьбе с вредителями и попросила выловить бездомных кошек. В одну из ловушек Диана поместила игрушечного кота на батарейках, который мяукал, как настоящий. Уильям и Гарри, увидев это, назвали работников службы «убийцами кошек».

Конечно же кошки не были убиты — им подыскали новые семьи. Но, кошки были источником конфликта между двумя женщинами в течение многих лет.

Летом Диане нравилось спать с открытым окном, а кошки принцессы Майкла иногда лезли и мешали ей. Однажды, когда Диана позвонила, чтобы пожаловаться. Принцесса Майкл, как говорят, сказала помощнику: «Передайте ей, что мои кошки были здесь, прежде чем она позвонила».

На публике две женщины были внешне дружелюбны, но в частном порядке, Принцесса Майкл жаловалась на «глупую девушку по соседству». Со своей стороны, учитывая Нацистское прошлое семьи, Диана назвала ее «командиром подводной лодки».

Также, маловероятно, что принцесса Евгения будет в списке гостей вечеринки. Принцесса Майкл не поклонница ее матери, герцогини Йоркской. Евгения, которая является заместителем директора художественной галереи Hauser & Wirth, и ее будущий муж арендуют Частный коттедж с тремя спальнями Айви, по соседству с герцогом и герцогиней Кентскими.

Аренда сопоставимого дома с тремя спальнями рядом с Гайд-парком будет стоить £3500 в неделю. Чиновники не сказали бы, сколько пару попросили заплатить, но считается, что арендную плату вносит ее отец, Принц Эндрю. Ранее Евгения со своей сестрой принцессой Беатрис жила в оплачиваемой налогоплательщиками четырехкомнатной квартире в Сент-Джеймском Дворце.

В прошлом коттедж Айви был Семейным домом заместителя директора секции собственности дворца. Он был предназначен для Евгении — хотя ее планы переехать были омрачены переживаниями: кто должен оплатить ремонт. До сих пор неизвестно: были или нет, потрачены государственные средства на ремонт коттеджа.

Источник, близкий к Евгении, говорит, что она в восторге от того, что живет по соседству с Гарри и Меган. «Гарри и Евгения — добрые друзья.  Она была первой из королевских особ, встретившихся с Меган».

 

Всем монаршим жителям дворца положен штат придворных (которые имеют около +16% к своей зарплате за привилегию). Все они платят рыночную арендную плату за жилье, взамен получая вооруженную полицейскую охрану и команду ремесленников и садоводов.

Среди «простых» жителей — Барри Митфорд, администратор официальной интернет-страницы Королевы, бригадир Букингемского дворца и хранитель мебели Ричард Томпсон и старший земельный инспектор Луис Рэндалл. Говорят, что все они ладят со своими господами и хозяевами.

Но, никогда нельзя переходить рамки дозволенного, особенно когда это касается безопасности монаршего дома. Например, после увольнения покойного сэра Джона Ридделла с должности личного секретаря Чарльза, он жаловался не на то, что его уволили, а на то, что его жена только что потратила большую сумму на шторы, которые они никогда не могли использовать.

Новые жильцы не внесут глобальных изменений в привычный уклад жизни старых членов семьи. Но для принцессы Майкл это может быть ее последнее лето в качестве королевы вечеринок.

 

3 thoughts on “Настя Тропицель новые подробности трагедии. Блогер хотела кремацию на Бали: найдены записки погибшей в аварии девушки.

Добавить комментарий

Top